Девочки, как Вы ухаживаете за расческами? Замачиваете в мыльных растворах?
У меня на массажной щетке воруг щетинок, помимо волос, собираются шерстинки (наверное, с одежды), сегодня с утра их выковыривала - ужас просто, сколько времени потеряла
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Arinka, Ирочка, ты знаешь, мне помогло, когда на глаза попалась упаковка мочалок для мытья посуды, достала оттуда новую и ею попыталась захватывать головки щетинок, предварительно намочив и расческу, и мочалку - полегче пошло
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я замачиваю в горячей мыльной воде ,а потом чищу.А вот,что нашла в интернете: хорошо мыть расчески 2 ложки нашатырного спирта на 2 литра воды замочить в этом растворе (я всегда заманиваю на ночь),а потом хорошо промыть под струей воды ,очень хорошо отмывает,попробуйте . А ещё вычитала,что хорошо после мыльной воды,зубной щёткой почистить)))
_______________________________ "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".
Блондик, Юльчик, а щетка специальная какая-то? >Ira<, Да, старые зубные щетки - это хорошая идея, и не только в чистке расчесок
а я для чистки использую обычную кисточку с длинной ручкой для покраски волос, она как раз плоская, жесткая и длина волокон позволяет добраться до места крепления зубцов массажной расчески. мою ее при каждом мытье головы, тем шампунем, которым и голову мою или хозяйственным мылом.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
поняла, спасибо как-то с детства привыкла делать, как мама: на ночь наливать в литровую кружку воду, туда добавлять шампунь и ставить отмакать туда расчески. до сих пор так и делаю)