Подскажите пожалуйста, может кто знает эффективные средства для роста волос? Може народные какие-то маски?
_______________________________ [i]она всегда улыбалась, когда кого-то о чём-нибудь просила. Улыбалась так приветливо, что хотелось взять и унести её улыбку с собой[/i][size=150][color=#FF0080][/color][/size]
а кто-нибудь пробовал маску чай на водке настоянный...что действительно прям так ежик среди длинных волос растет?..хочу попробовать но не решаюсь есть отзывы?
Notochka, Нет, нет не становытся, ты же его смываешь. Я его просто втираю в корни потом одеваю на голову полиет. шапочку и хожу 20 мин. Потом смываю шампунью. Делать нужно хотябы 2 раза в неделю. И лучше брать репейное масло с красным перцем.
yashenka, ну а кого волосы жирные? им же категорически противопоказано втирать масло в корни. У кого жирные волосы нужно масло наносить по всей длине волос, но не на корни.А у кого не жирные волосы, то можно и на корни.
Для роста волос попробуте проф. серию LIsap мне она сейчас очень помагает. Я купила один шампунь и очень им довольна.
Девочки а как репейное масло наносить? И долго ли надо держать? Волосы не становятся жирными от него?
Нужно добавить к маслу сырое яйцо,взбить смесь и нанести на волосы.Затем пакет,полотенце и на 30 мин.,1-2 часа.Смывать только не сильно горячей водой!!!Может быть денатурация белка (свернется).Можно добавить эфирное масло(сделать пробу на аллергическую реакцию),для аромата.И волосы будут пахнуть.
Пол года назад я загорелась отрастить волосы, перечитала много информации и советов в интернете, перепробовав многое на своих волосах, хочу поделиться с вами масками для роста волос, которые мне больше всего понравились!
1. Моя самая любимая маска, которая дает хороший рост волос 2-3 см в мес.
Перцовка (настойка стрючковго перца) 1 ст.л. Бальзам или маска для волос Витамин Е в жидком виде 1 ч.л. Репейное масло 2 ст.л.
Нагреваю все это.
Я делаю эту маску из двух частей: сначала я делаю с перцовкой, наношу не втирая на корни волос, потом делаю все также, но уже без перцовки и наношу на уже оставшиеся волосы. Одеваю теплую шапочку и хожу час, потом смываю теплой водой. На утро волосы надо хорошо промыть шампунем. Как оденете шапочку, голова будет печь, не пугайтесь, перцовка разгоняет кровь, питает луковицы волос.
Делала эту маску 3 раза в неделю через день, за мес отрастало 2-3 см и начали расти много новых волосиков на голове, они прям торчали )) Даже моя парикмахерша удивлялась такому эффекту.
2. Горчичная маска для роста волос
Данный рецепт основан на очень интересном свойстве горчицы: она прогревает кожу головы и вызывает прилив крови к луковицам волос. Горчичная маска для роста волос готовится следующим образом: 2 ст.л. сухого горчичного порошка разводят 2 ст.л. кипятка, затем добавляют 2 ч.л. сахарного песка (можно и больше – горчица будет «злее»), 2 ст. л. любого растительного масла (репейного, персикового, оливкового, косметического) и 1 яичный желток.
Затем волосы разбирают на проборы, накладывая на кожу головы маску. При этом стараются не затрагивать кончики волос. После нанесения массы голову укутывают в полиэтилен, махровое полотенце, платок или теплую шапочку и выдерживают искусственное тепло 15-60 минут. Как только вы почувствуете, что голову «припекает», процедуру стоит прекратить. Если вы в состоянии потерпеть, то лучше походить с маской целый час, мысленно мечтая о роскошной длинной шевелюре. Но! 15 минут надо высидеть обязательно! Затем маску смывают при помощи шампуня.
Пробовала делать эту маску, но эффекта "припекания" так как от предыдущей маски не было и я ее перестала делать, но после горчицы волосы становятся невероятно мягкими и блестящими.
3. Еще одна чудо маска для роста и оздоровления волос
Все смешать, нанести на волосы, укутать и оставить на час, потом смыть теплой водой с шампунем. Волосы после маски становятся мягкими и блестящими.
4. Пиво
Как то прочитала, что многие модели полоскают волосы после мытья пивом. Забрав у любимого банку пива, попробовала этот чудо способ (сделала два полезных дела сразу). И действительно волосы очень блестели после пива и легко укладывались. Также пиво способствует росту волос.
5. Массаж
Еще один хороший способ ускорить рост волос - массаж кожи головы руками или специальной расческой. Массаж увеличивает приток крови и стимулирует рост волос.
Существует еще много различных масок для увелечения роста волос, но именно эти хорошо мне подошли и помогли отрастить волосы.
Estil, спасибо за советы! Ко всему вышесказанному хочу прибавить, что периодически можно пропивать витаминные комплексы для волос и ногтей, они бывают разных производителей, я лично принимала "Перфектил". Даже в купе с обычным мытьем головы и применением бальзама 1 раз в неделю эффект был хороший. Волосы стали гуще и начали быстрее расти, стали блестеть и меньше лезть. Конечно, шампунь для волос играет очень большое значение. Я сейчас мою волосы Шампунем Кедровым для Бани (Травы и сборы Агафьи), он продается в Просторе. Я перепробовала много "профессиональных" шампуней, в том числе Paul Mitchell и Matrix, и этот оказался отличной заменой. Еще мне очень нравится маска для волос с чайным деревом от Paul Mitchell. Она тоже улучшает кровообращение кожи головы, у нее такой эффект согревающий.
Estil, у нас есть темка, где уже обсуждались шампуни без лаурил сульфата http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=125&t=7932&start=0 Как альтернативу дорогим магазинным шампуням можно попробовать натуральные шапмпуни ручной работы. Кстати, а где можно купить перцовую настойку?
Аня, спасибо за ссылочку, почитаю обязательно Перцовку можно купить в любой аптеке. Есть концентрированая, есть слабая. Пробовала разные, нужно брать ту, что покрепче, чтобы голову хорошо пекло, волосы потом будут блестеть!
Мне подруга советовала Миноксил купить, говорит средство хорошее для роста и восстановления волос. выпускается компанией Эликсир. Я так до сих пор и не купила, собираюсь заказать в инет-магазине. вот http://eliksir.dp.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=278&category_id=55&option=com_virtuemart&Itemid=1
2.17 Вы можете дать ссылку на ресурс, если такая информация запрашивается каким-либо участником, однако считается нарушением, если Вы умышленно даёте ссылку на свой ресурс (домашнюю страничку), на котором такой информации нет или она лишь косвенно относится к обсуждаемой проблеме. Публикуемые ссылки должны вести к самому источнику, а не на главную страницу сайта. И быть неактивными.