По поводу количества расчесываний в день читала разные статьи, в некоторых советуют это делать чаще - дополнительный массаж волосистой части головы, прилив крови, следовательно, улучшение питания волос, в других статьях рекомендуют не злоупотреблять, дабы не травмировать волосяные луковицы и сам волос А какое Ваше мнение? И сколько раз в день Вы расчесываете волосы?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
По поводу количества расчесываний в день читала разные статьи, в некоторых советуют это делать чаще - дополнительный массаж волосистой части головы, прилив крови, следовательно, улучшение питания волос,
я с этим согласна. Но сама редко в день расчесываюсь.
Julia_Nes Ой, никогда не считала.. Утром, после того как переоденусь, после того, как прийду на работу и переоденусь, в течении дня раза 2, перед выходом на домой, когда прийду домой.. МОжет поэтому возникает ощущение несвежисти и я каждое утро мою голову?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
я расчесываю волосы только для красивого вида, когда вижу, что они в этом нуждаются. предпочитаю их лишний раз не трогать. массаж головы конечно важен, но я его делаю при мойке головы пальцами. расчесывание может и полезно для улучшения кровообращения, но уж никак не для самого стержня волоса имхо.
я наоборот слышала, чт оволосы чаще гразнятся, если не расчесывашь.
почему же? как раз наоборот. расческой распределяется по всей длине волос сало, вырабатываемое кожей головы, и как итог - волосы быстрее становятся "несвежими"
почему же? как раз наоборот. расческой распределяется по всей длине волос сало, вырабатываемое кожей головы, и как итог - волосы быстрее становятся "несвежими"
Я за день раза 4 расчесываюсь - утром, в течение дня раз или два, и вечером перед сном Говорят, что волосы быстрее жирнятся, если массажной расческой чесать, а у меня в сумке гребень лежит
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Придерживаюсь такого же мнения. Расчесываю по необходимости, что бы вид опрятный был.
По необходимости. Тоже заметила, что при частом расчесывании волосы жирнятся быстрее. Обычно - 3-4 раза в день: утром (перед выходом на учебу), когда приезжаю в универ (расчесываю, так как на ветру путаются), перед тем, как домой ехать и потом аж дома. Все.
утром. и все у меня короткие волосы (типа карэ), сейчас их отращиваю, поэтому концы как бы градуированные получаются. пальцами придаю нужную форму, как бы взъерошивая волосы