А лазерную шлифовку никто не делал? коллеге косметолог сказала, что может помочь, ноделать ее нужно часто( те пока делаешь эффект есть, перестаешь - опять в золушку превращаешся.
Сузить поры до первоначального состояния невозможно,как мне кажется,можно сделать их менее заметными,в ход должны идти химические пилинги и аппаратные методы.одними масочками в домашних условиях тут не справиться,к сожалению.
Если в домашних условиях нужно ненадолго поры сузить, то с этой задачей неплохо справляется грязевая маска ахава, мне эффекта от нее примерно на день хватало.
я делаю пилинг растворенной в капле воды таблеткой ацетилсалициловой кислоты она распадается на гранулы такие, их наношу, потру немного, оставляю ненадолго и потом прохладной водой смываю. Хорошо чистит поры, немного сужает. После маску-пленку или маску из яичного желтка, и хорошо кремиком после маски. В другой день делаю дрожжевую масочку. Если не лениться и делать эти маски хоть раз в неделю - хороший результат выходит. И обязательно утром и вечером умываться с очищающей пенкой или с мылом (лучше ручной работы) тщательно пальцами намыливая все лицо несколько минут.
для того,чтобы поры сузить нужно комплексно подходить, я раньше тоже думала, что лазерная шлифовка может все решить, но как оказалось это не так, чистки , пилинги, домашний уход из профессиональных средств вот это и есть план.
Что мне помогает бороться с забитыми порами: не перепитывать кожу перед сном. Раньше на ночь ежедневно пользовалась ночными масками или питательными кремами, поры быстро забивались. Сейчас использую после тоника и сыворотки увлажняющую эмульсию. Лицо утром перестало быть похожим на жирный блин, и поры меньше забиваются. Еще хочу изменить привычку ухода за лицом непосредственно перед сном, надо хотя бы за пару часов, чтобы впиталось, а не лицом в подушку