Девочки, я, конечно, склоняюсь к тому, что цвет, длина и густота ресниц закладывается генетически При чем, сколько наблюдаю, больше в этом плане везет мальчикам - у большинства из них ресницы просто шикарные, без всяких уходовых процедур У меня в группе был парень - его бы на рекламу туши для ресниц забрали бы с руками и ногами, а уж анекдотом о том, что он, наверняка, "в детстве много плакал", его просто задолбали
Мамы, у кого разнополые детки, поделитесь - у кого из Ваших детей ресницы лучше? Девочки, кто активно ухаживает за ресницами, поделитесь - помогли ли Вам какие-то средства? Или, может, нет смысла бороться с генетикой?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Сколько я не пыталась всякими "волшебными" средствами увеличить их длину или густоту - все зря. Ну конечно это может быть и рекламный ход Но вот касторовое масло пробовала - брови растут ресницы нет т.е. в эффективности средства можно не сомневаться, а значит ресницы - это генетика.
Pussycat,О!брови растут - это отлично У меня есть вредная привычка одна. Некоторые ногти грызут - а я рукой чешу брови. Причем, чешу уже лет 8 и на их месте теперь элегантные залысины завтра куплю и буду отращивать броови)
читала в специализированном медицинском издании, что ресницы - это генетика... а против нее не попрешь:-) поэтому довольствуюсь тем, что есть... они у меня прямые, густые и короткие:-) особо не подкрутишь их даже с помощью туши для ресниц или машинки, но каждое утро я себя утешаю - кручу, верчу кисточкой, как могу...через пару часов они набирают свою привычную форму и все мои утренние старания даже и не видно
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
У меня у обоих деток ресницы длинные и закрученные. Только у сыночка светлые, а у Бусинки темные. Я думаю, что это от генетики зависит и чем ни мажь, они длиннее и гуще не станут, просто приобретут более ухоженный вид.
Julia_Nes писал(а):
больше в этом плане везет мальчикам - у большинства из них ресницы просто шикарные
Julia_Nes писал(а):
парень - его бы на рекламу туши для ресниц забрали бы с руками и ногами
у брата меньшего так же - черные, густые и длинные, а меня обделили родители , не то что бы совсем все плохо, но всегда хочется лучше, чем имеешь.
что цвет, длина и густота ресниц закладывается генетически
полностью подтверждаю это хоть малыша через день налысо стриги, гуще чем заложено природой волос не нарастет
У нас с сестрой ресницы светлые, только у нее густые и длинные, а мне не так повезло с густотой. А вот моим бровям позавидует Брежнев , густые, длинные и волосинки закручиваютс, вобщем жесть , борсь с этим всеми возможными способами
У дони получились красивые реснички, и длиннинкие и гутые
Девочки, а ято-то вроде Карепроста никто не пробовал? Говорят, что классные результаты дает.. Правда, когда перестаешь пользоваться - эффект исчезает.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, Я пользовалась, эффект был, и очень даже заметен, длинные реснички были уже недели через 2 регулярного пользования, потом мазала не каждый день, а через 1-2 дня, тоже длинные были, сейчас перестала мазать, все вернулось к прежней длине
мне кажется, что у мальчиков длиннее ресницы потому, что они не пользуются всякой химией типа туши, ср-в для удаления туши и пр. по себе заметила, что если тушь хорошая и ср-во, то выпадают меньше. а так у меня на одном глазу густые и длинные, на другом похуже ))) ничем искусственно их не наращиваю.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Adelia, Я тоже слышала о "Карепросте" и его эффективности, просто потом нужно для поддержания густоты 1-2 раза в недельку перед сном мазать реснички и тогда счастье будет "вечным" а так интересно попробовать
Adelia, Я тоже слышала о "Карепросте" и его эффективности, просто потом нужно для поддержания густоты 1-2 раза в недельку перед сном мазать реснички и тогда счастье будет "вечным" а так интересно попробовать
а аллергию он интересно не вызывает? и где его можно купить и примерная стоимость?
мне кажется, что у мальчиков длиннее ресницы потому, что они не пользуются всякой химией типа туши, ср-в для удаления туши и пр. по себе заметила, что если тушь хорошая и ср-во, то выпадают меньше. а так у меня на одном глазу густые и длинные, на другом похуже ))) ничем искусственно их не наращиваю.
да, это так. Если наносите тушь, то перед этим хорошо бы нанести базу под тушь - она на себя весь удар от туши возьмет и реснички будут красивые. Я вот пока в декрете очень мало крашу ресницы тушью, раз в месяц крашу краской для ресниц. И реснички прям суперские