Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Клубника – один из главных символов лета, красивой жизни, привлекательности, да и просто вкуснейшая ягода. Ее полезные свойства оказывают позитивное влияние на весь организм. Клубника содержит в себе много сахара, марганца, каротина, витамина С, витаминов группы В, салициловую и яблочную кислоты. Конечно, мы привыкли поедать клубничку в разгар сезона в неограниченных количествах, но следует помнить и о том, что её можно также применять и в домашней косметологии. В клубнике содержится большое количество меди, стимулирующей выработку коллагена (это вещество делает кожу нежной и упругой). Поэтому всевозможные клубничные маски, лосьоны, крема с добавлением клубники благотворно влияют на кожу. Для жирной кожи
Маски из клубники идеально подходят для жирной кожи. Они открывают поры, очищают кожу и оказывают вяжущее и антисептическое воздействие. При этом уменьшаются проявления угревой сыпи, а при регулярном применении она исчезает вовсе. Такая маска наносится следующим образом. Клубника растирается, и в получившуюся кашицу добавляется белок куриного яйца. Затем полученная смесь наносится на лицо на пятнадцать-двадцать минут, после чего смывается холодной водой.
Для сухой кожи
Клубничные маски можно использовать и для сухой и поврежденной кожи. Питая ее, они придают эластичность и дополнительно увлажняют. Для таких масок к клубнике добавляют сметану (кефир, сыворотку, простоквашу или творог), желток куриного яйца и пшеничную муку. Эта маска может отлично освежить сухую увядающую кожу.
Для сухой кожи с шелушением
Если кожа не просто сухая, а еще и шелушится, то можно использовать следующий вариант клубничной маски. Тертые ягоды клубники смешиваются со сметаной и медом, затем смесь наносится на предварительно очищенное лицо, а через двадцать минут смывается теплой водой.
Для нормальной кожи
Для нормальной кожи лица можно приготовить маску из клубники, растертой вместе с творогом с добавлением оливкового масла. Такая маска отлично питает кожу витаминами.
Для любого типа кожи
Для любого типа кожи можно использовать маски из растертой в кашицу клубники без добавления чего-либо. Через пятнадцать минут такую маску следует снять, для чего хорошо использовать ватный тампон, смоченный в теплой воде или молоке. Благодаря этой маске, кожа лица будет выглядеть посвежевшей.
Клубничная вода
Кожу любого типа хорошо 1 раз в день смазывать клубничной водой и через 10 минут смывать водой комнатной температуры. Ягоды клубники в количестве 250 г разотрите и процедите их через тонкую ткань. Добавьте щепотку питьевой соды и несколько капель спирта, тщательно размешайте и влейте 50 г молока. Клубничную воду можно довольно долго хранить в холодильнике. Она оказывает омолаживающее и стимулирующее действие даже на морщинистую и дряблую кожу.
Лосьон клубнично-огуречный
Четверть стакана клубничного сока, четверть стакана огуречного сока, 0,5 г салициловой кислоты и стакан белого сухого вина. Если таким лосьоном ежедневно, утром и вечером, протирать лицо, то даже несколько увядшая кожа постепенно станет упругой, нежной и свежей.
Клубничный лосьон для жирной кожи
30 ягод залить половиной стакана крутого кипятка, закрыть крышкой и настоять два–три часа. Затем процедить, добавить 1 г мелконатертого мыла, 3 чайные ложки глицерина и 5 г бензойной кислоты.
Но учтите, что у некоторых людей клубника вызывает аллергическую реакцию, сопровождающуюся сыпью.
Девочки, а вы делаете себе маски из этой чудо-ягодки? Эффект есть?
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Кожа большинства бразильских девушек относится к комбинированному и жирному типу. Чтобы победить воспаления, очистить забитые поры и устранить сальный блеск, они берут спелый и сочный помидор. Его необходимо подержать несколько секунд в горячей воде (чтобы кожица лучше отходила), затем полностью очистить от шкурки. Мякоть разминается вилкой и наносится на чистое лицо на 5-10 минут. Томат поглощает лишний жир, питает и тонизирует жирную кожу, а также осветляет «черные точки».
А я вот в рамках марафона делала томатную маску и она оставила двоякие ощущения...Да, цвет лица и поверхность кожи заметно сгладились, но...во время ношения маски было такое несколько неприятное пощипывание.Создавало немножко дискомфорт...В целом результатом довольна, но вот процесс не самый приятный.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
и я делала томатную маску Но не могу сказать, хорошо или плохо Никак Сразу после маски вроде и отлично, приятная гладкая кожа, но буквально через мин 20-30 эффекта как не бывало
В рамках Южно-американской недельки испробовала вот такую масочку Помидорная маска для омоложения
Питает стареющий и сухой кожный покров, придавая ему гладкость и упругость. Состав: 1 столовая ложка сердцевины томата, по одной ч. л. меда и йогурта. В небольшой миске смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Нанесите смесь на лицо и шею. Можно лечь и расслабиться в течение получаса. Смывать теплой водой, потом нанести увлажняющий крем. Эффект мне понравился. Кожа суховатая у меня, поэтому делать маску с одним лишь помидором, я не захотела. Кожа имела отдохнувший вид.
Vestok, тоже нашла такую масочку, только описание другое:
Перетрите на мелкой терке среднего размера томат. Добавьте к нему чайную ложку любого меда и ложку чайную простого йогурта (без добавок). Нанесите на лицо минут на 10. Умойтесь прохладной водой
Лучше бы я следующую сделала, где была овсянка. Легкий эффект подтянутости есть, но неприятное ощущение сухости его перебило, не мой вариант, к сожалению
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
В рамках марафона опробовала на себе азиатскую маску для лица. И смех и грех. Эффект обещался омолаживающий, пока что не чувствую, чтоб помолодела. Но в плане скраба - неплохо. Пока смыла с себя - нормально так поскрабила кожу. При том, что чай у меня пахучий, получила еще и аромо-эффект.
Домашняя маска для лица с зеленым чаем и желтком
• 1 пакетик зеленого чая, • 1 желток.
Выпотрошите зеленый чай из пакетика и разотрите его с желтком. Выбирайте китайский или японский чай без искусственных добавок и красителей, также можно использовать уже готовый зеленый чай, который продается в порошке (green tea powder). Нанесите маску на кожу легкими массирующими движениями, через 10-15 минут смойте, продолжая легко массировать кожу.
Эта домашняя маска тоже обладает питательными и омолаживающими свойствами, также она действует как легкий пилинг.
- свежий огурец среднего размера, - 3 ст. л сметаны, - 0,5 ч.л порошка куркумы, - 0,5 ч.л порошка имбиря. Огурец очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Отжать сок, мякоть смешать со сметаной, куркумой и имбирем. Нанести толстым слоем на лицо, шею и декольте. Держать 15 минут.
Ощущение свежести и прохлады , я кайфовала, единственное, смывать без мыла сложно (хотя сметану взяла 15% жирности). Кожа после этой маски не сухая у меня была, беру себе на заметку.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Делала японскую маску для лица из яйца и рисовой муки Мне понравилось, для жирной кожи с расширенными порами то что нужно. И маска и скраб 2 в 1. Теперь буду пользоваться регулярно
1.Маска для улучшения цвета лица: Для приготовления маски нужно смешать сок 1 моркови с йогуртом (можно заменить простоквашей, ацидофилином или кислым молоком). Маску нужно наносить ватным тампоном, смоченным в настое ромашки. Держать маску на лице 10-15 минут, смыть холодной водой.
мне эта маска понравилась. При всей моей не любви к маскам - эта цвет кожи точно улучшает, освежает лицо. Брала не кефир.
Подборочка домашних масок из тыквы Ярко-оранжевая мякоть созревающей осенью тыквы полезна в качестве косметического средства для лица. Легкая в приготовлении маска из тыквы, ее сока или масла отличается широким спектром воздействия на клетки кожи и поможет всегда выглядеть молодо, привлекательно и не переживать по поводу своего возраста. Полезные для кожи свойства тыквы Тыквенная маска содержит в себе столько полезных и главное действующих в одном сбалансированном комплексе веществ, что после использования овоща отпадает необходимость в проведении дорогих процедур косметологии. -Углеводы тыквы наполняют клетки кожи необходимой им энергией. -Применение тыквы в косметологии ценится и за счет редко встречающегося витамина В1. -Использование этого витамина позволяет защитить лицо от ультрафиолета. -Витамин В2 останавливает воспалительные реакции. -Никотиновая кислота возвращает природный оттенок, приносит лицу сияние. -Тыква богата и на самый нужный клеткам кожи витамин Е. Под его влиянием улучшается выработка -коллагена и повышается упругость. -Маски из тыквы содержат и крахмал, обладающий свойствами отбеливания, увлажнения и смягчения. Показания к наружному использованию овоща Маски из тыквы почти мгновенно устраняют все подвластные им косметические дефекты лица, но больше всего пользы овощ принесет, если его применять при таких состояниях: -повышенной сухости и пятнах с шелушением; -чрезмерном блеске на жирной коже лица; -явлениях раздражения и воспаления; -угревой сыпи и разных прыщах лица. Рецепты масок из тыквы с мгновенным эффектом
Рецепты, выбранные в соответствии с косметическим дефектом, используются один-два раза за 10 дней. Тыквенная смесь смывается тепловатой водой, а на лицо затем наносится подходящий крем. Маски из тыквы лучше всего начинать использовать в конце лета и осенью, именно в это время овощ содержит максимальное количество полезных биологических веществ, особенно ценных в косметологии. С желтком Тыквенная вареная мякоть в количестве двух ложек смешивается с ложечкой меда и с одним желтком. Маска подходит практически для любого типа кожи и дает клеткам необходимые для их работы микроэлементы. С маслом подсолнечника Тыквенная мякоть в вареном виде перемешивается с подсолнечным маслом в соотношении 2:1. Рецепт применяется, когда нужно хорошо увлажнить и смягчить сухую кожу лица. С медом Мякоть тыквы измельчают, отваривают, разминают и смешивают с медом в пропорции 2:1. Приготовленную смесь выкладывают в марлю и используют для устранения отечности с лица. С маслом грецкого ореха Тыквенное масло в объеме одной ложки перемешивается с равным количеством масла грецкого ореха. К маслянистой смеси добавляется ложка сока лимона и половина стакана отварной и растертой фасоли. Маску из тыквенного масла советуют использовать в косметологии, когда нужно добиться быстрой регенерации поврежденных тканей лица. С витамином А Мякоть вареной тыквы нужно размять и смешать в равном объеме с йогуртом для нормальной кожи, со сливками (для сухой) или с кефиром (для жирной). После перемешивания в смесь вливается 5 капель витамина А. Эта маска для лица хорошо насыщает все слои кожи витаминами. С белком Тыквенная вареная мякоть в объеме одной ложки смешивается с пеной от белка. Рецепт маски используется для снятия блеска и подсушивания жирной кожи лица. С томатным соком Потребуется ложка натертой сырой тыквы, такое же количество муки, ложечка сока из лимона и две ложки отжатого из томатов сока. Все ингредиенты смешиваются и наносятся на жирную кожу. С яблоком Натертая тыква перемешивается с яблочным пюре в соотношении 2:1, после чего в смесь вводится белок. Маска помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи. С творогом Мякоть измельченной сырой тыквы смешивается с равным объемом жирного творога. Такая маска применяется для увлажнения сухой кожи. С зеленым чаем Две ложки отварной мякоти тыквы нужно смешать с ложечкой пчелиного меда и двумя ложками свежезаваренного чая зеленого сорта. Маска питает, увлажняет и снижает воспалительные реакции. http://horoshulya.ru/suhaya-kozha/domashnie-maski-iz-tykvy-dlya-litsa-luchshie-retsepty.html
С желтком Тыквенная вареная мякоть в количестве двух ложек смешивается с ложечкой меда и с одним желтком. Маска подходит практически для любого типа кожи и дает клеткам необходимые для их работы микроэлементы.
завтра зроблю цю маску а сьогодні зробила з блакитної глини з молоком, ефект сподобався, шкіра пружна і гладенька