Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Определение цветотипа внешности
СообщениеДобавлено: 11 май 2012 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Каріша писал(а):
Да, ты холодное лето

спасибо за подтверждение, я как бы даже сама подсознательно избегала некоторых цветов, которые, как оказалось, мне вообще не идут. А серый отличная альтернатива черному, да и сочетается с ним тоже все цвета, вот это очень радует.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 май 2012 12:55 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Pussycat, Серые отличный цвет, особенно для лета так вообще сказка , прям завидую dreams
Я имела ввиду, что не стоит с головы до ног одеваться в серое и "пыльное", как это часто советуют летним типам в интернетных статьях.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 12:47 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: попереду
Mafia for Ladies (3) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 66
Девочки, тема супер! Почерпнула для себя массу полезного. Есть вопросик. По типу я вроде лето, по крайней мере своим мышиным цветом волос классически недовольна :dntknow: Но иногда жутко хочется покраситься во что-нибудь махагоновое. Бывают ли холодные красные оттенки краски?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 23:27 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 26 дней

Очки репутации: 7
Как здорово, что заглянула сюда! очень интересно, я узнала что у меня цветотип "лето")))

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 15:41 
Live Easily
Цитата

Цитата:
Теория цветотипа уже давно завоевала популярность среди девушек, изучающих свою внешность. Интернет пестрит разнообразными способами самотипирования, а дамы, впервые пожелавшие выяснить, какой цвет им к лицу, долго и безуспешно пытаются разглядеть оттенок веснушек и бликов в волосах… Сегодня мы подробно рассмотрим суть этой теории и основные правила и ошибки самостоятельного определения.

Разделение по цветотипам основано на двух свойствах цвета, применимых также к оттенкам нашей кожи, глаз и волос:

-температура (теплый или холодный);
-чистота (чистый или приглушенный).

Понятие температуры цвета в теории цветотипов не совпадает с определением, принятым у художников (где красный, желтый,
оранжевый – теплые цвета, синий, фиолетовый – холодные, зеленый – нейтральный). Практически любой цвет имеет условно-теплые (с примесью оранжевого) и условно-холодные (с примесью синего) оттенки.

Чистоту оттенка легко понять, представив его в виде смеси цветной и серой краски: чем больше цвета содержится в оттенке, тем он чище. Чистый цвет, даже будучи неярким, остается ясным, прозрачным на вид. Смешанные, сложные, как будто подернутые дымкой цвета с большой примесью серого называют приглушенными.

Вот как выглядят холодные и теплые, чистые и приглушенные оттенки одного цвета:
Изображение
От природы совокупность красок внешности (так называемый колорит) всегда наделена только одним значением из каждой пары: каждый обладает либо теплым, либо холодным колоритом. Наши краски относятся либо к чистым, либо к приглушенным. Существует четыре возможных комбинации этих параметров – четыре цветотипа, которые были названы так же, как времена года:

- Весна: теплые и чистые краски;
- Лето: холодные и приглушенные;
- Осень: теплые и приглушенные;
- Зима: холодные и чистые.

Для чего нужно такое разделение? Замечено, что любую внешность украшают только те цвета, которые совпадают с ней по этим
характеристикам. Они не зависят от наших предпочтений, а их количество одинаково у всех. Каждого человека по-настоящему красит лишь четверть существующих оттенков. Для их нахождения мы и определяем свой тип.
Несмотря на простоту этой системы, с ней связано большое количество мифов, сбивающих с толку самостоятельно определяющихся. Мы постараемся развеять эти мифы.
1. У каждого сезона есть свои оттенки любого цвета.
Часто можно услышать: «Мне подходит красный, поэтому я зима». Нет. Свой оттенок красного, зеленого, желтого, синего есть у каждого из нас. Только три цвета ограничены в применении: черный, белый и оранжевый. Об этом мы поговорим подробнее, когда будем детально разбирать каждый из типов внешности.
2. Цветотип не может измениться
«Я перекрасила волосы и у меня изменился цветотип». Цветотип дается нам от природы на всю жизнь и определяется характеристиками (не цветом или светлотой!) натуральных красок. Его невозможно изменить, перекрашивая волосы и надевая линзы, загорая или седея; изменится только видимость. А покрашенные в неподходящий цвет волосы сведут на нет все усилия по использованию своих цветов.
3. Смешанных типов не бывает
Иногда кажется, что глаза имеют теплый оттенок, в то время как волосы – холодный. Это вовсе не редкость: краски нашей внешности настолько сложны и нюансны, что пытаться разделить их на теплые и холодные «на глазок» (по цвету волос, глаз, родинок) не имеет смысла. Практически в любых волосах есть золотистые блики; наши глаза состоят из множества разных оттенков; светлая кожа кажется более холодной, чем загорелая. Увидеть, к теплому или холодному колориту вы относитесь, можно лишь по реакции на цвет.

Многие пытаются определить цветотип по степени светлоты: принято считать, что внешность Лета более светлая, чем у Зимы, а Весна,
соответственно, светлее Осени. Встречаются утверждения, что Лето не может обладать карими глазами, зеленоглазые всегда относятся к Осени, Весна – всегда блондинка… Это не так.

В каждом цветотипе может встречаться любой цвет глаз; у любого сезона могут быть светлые или темные волосы. Бледность кожи, легкость приобретения загара также не являются значимыми показателями.
Контрастность
Возможно, вы замечали, как теряется в темных цветах или, хуже того, в комбинации черного с белым, нежная внешность голубоглазых блондинок. Резкое цветовое сочетание бросается в глаза, лицо пропадает, отходит на второй план, но стоит подобрать чуть более светлые, мягкие оттенки, как оно проявится и засияет.

На ярком фоне светлокожей брюнетки благородные нейтральные тона кажутся грязными, весь ее облик приобретает налет неряшливости: такая внешность требует поддержки сильным, контрастным сочетанием темных и светлых тонов. Подобный эффект не зависит от цветотипа: это степень контрастности нашего лица диктует сочетание цветов в образе.

В каждом сезоне могут встречаться следующие виды контрастности:

1. Светлый
Примером этого типа является актриса Кейт Бланшетт.
Изображение
Во внешности этих людей все краски – светлые, либо (чаще всего) один из них – средний по светлоте. От природы такой колорит встречается весьма редко – у блондинов с очень светлыми, прозрачными глазами. Для создания гармоничного образа им рекомендуется выбирать в основном светлые оттенки своих цветов, разбавляя их средними и яркими. Темные цвета – только в небольших количествах и подальше от лица
2. Натуральный
Дженифер Энистон – пример натурального типа.
Изображение
Средний по контрастности колорит. Обычно к нему относятся натуральные блондины с не темными глазами. Такую внешность украсит неконтрастное сочетание цветов: выбирайте преимущественно средние по светлоте оттенки и комбинируйте с ними (а не друг с другом) светлые и темные тона.

3. Контрастный
Представительницей контрастного типа является Сандра Баллок.
Изображение
Контрастная внешность – такая, в которой присутствуют как светлые, так и темные тона. Как правило, это люди со светлой кожей и темными глазами или волосами. Иногда от природы встречается и такое сочетание: темные глаза при светлых волосах. Контрастность внешности подчеркивается контрастом в одежде: сочетанием в одном образе светлых и темных оттенков.

[img]4.%20Яркий[/img]
К яркому типу относится Наоми Кэмпбелл.
Изображение
К яркому колориту относятся люди, во внешности которых нет светлых красок. Это представители негроидной расы или люди с очень смуглой кожей. Лучше всего они выглядят в темных оттенках в сочетании с очень яркими.

Таким образом, именно контрастность внешности очень легко понять на глаз; для определения же цветотипа необходимо однозначно выяснить, теплым или холодным колоритом вы обладаете, а затем понять, являются ли ваши краски чистыми или приглушенными.

На профессиональных консультациях это делается с помощью специальных тестовых платков. Ничуть не сложнее определить цветотип самостоятельно, имея несколько тканей нужных оттенков.

Определение теплоты-холодности

Смойте макияж. Если волосы окрашены, полностью уберите их под белый платок. При естественном освещении, глядя в зеркало, приложите под подбородок по очереди серебристую и золотистую (либо чисто-синюю и оранжевую) ткани.

Несколько раз поменяв ткани местами, вы заметите, что в одной из них больше выделяются морщины и неровности кожи; лицо приобретает землисто-серый или желто-зеленый оттенок, нездоровую бледность; становятся видны круги под глазами. Когда вы приложите сверху вторую ткань, эффект сразу же пропадет: вы увидите здоровый цвет лица, ровную кожу, яркие губы.

Важное замечание: вы будете более объективно оценивать изменения внешности, если при проведении тестов сядете перед зеркалом так, чтобы видеть только лицо, но не ткань.

Если вы заметили положительный эффект, приложив серебристый или синий цвет, и выглядите хуже в золотистом или оранжевом соответственно, вы относитесь к холодному колориту (Лету или Зиме). Если же в оранжевом или золотистом вы расцветаете, а холодные серебристые/синие тона вас не красят, ваш колорит – теплый (вы – Весна или Осень).

Определение чистоты-приглушенности
На следующем этапе из двух колоритов одной температуры нужно определить свой: чистый или приглушенный.
Соблюдая те же условия, что и при определении температуры (без макияжа, при естественном свете, убрав крашеные волосы), сравните, например:

- кипенно -белый, яркий малиново-красный, чистый синий цвет с молочно-белым, цветом пыльной розы, серовато-синим – если вы колеблетесь между Зимой и Летом соответственно;
- яркие абрикосовый, цвет лайма, коралловый против тыквенного,оливково-зеленого, томатно-красного – при сомнениях между Весной и Осенью.
Изображение
Прикладывайте ткани сразу по три. Сядьте перед зеркалом так, чтобы видеть лицо и платки, и, прикладывая тройки цветов поочередно, обратите внимание на сочетание лица и тканей.
В неправильных тонах вы заметите, что лицо теряется на фоне тканей, их сочетание выглядит чужеродным, глаза и губы тускнеют, контуры становятся размытыми. Приложив вторую группу цветов, вы увидите, как “проявится” лицо, заметите гармонию, общность цветов ткани и вашей внешности, четкий овал лица, сияющую кожу.
Для окончательного подтверждения можно сравнить по отдельности оттенки одного цвета для разных сезонов: так вы увидите и запомните, как выглядит ваша кожа в своих и не своих цветах.Как проходит профессиональное цветовое тестирование? Покажем на примере двух моделей.
Ирина и Мария обладают похожими красками внешности: смуглая кожа, зеленые глаза, русые волосы с желтоватым отливом.

Определим степень теплоты с помощью специальных драпировок холодных красных, чистых красных,теплых красно-оранжевых и оранжевых тонов.
Изображение
Заметно, что кожа Ирины лучше всего выглядит в холодной голубовато-красной драпировке.
Изображение
Мария, напротив, расцветает в теплых красно-оранжевых цветах.
Изображение
Несмотря на очень похожие оттенки во внешности, они принадлежат к разным колоритам. Осталось определить чистоту красок.
Приложим поочередно цвета каждого сезона:
Изображение
На примере Ирины вы можете заметить, как теплые цвета влияют на прохладные краски внешности: в весенних и осенних драпировках кожа приобрела желтоватый, болезненный оттенок, под глазами и над верхней губой проявились тени, в волосах заметны зеленоватые блики.

Зимние тона слишком тяжелы для ее внешности: лицо теряется, отходит на второй план.

По-настоящему гармонично Ирина смотрится в летних тонах: первым видно лицо, а не ткани; кожа здорового цвета, глаза яркие, их цвет хорошо заметен.

Итак, наша первая модель относится к летнему, холодному и приглушенному цветотипу.
Изображение
Посмотрим на Марию в драпировках холодных – зимних и летних – тонов: заметно, что на их фоне кожа теряет цвет, становится сероватой, приобретает нездоровую бледность.

Осенние драпировки выглядят ненамного лучше: густые, сложные краски уводят внимание на себя.

В весенних тонах проявляется яркий, теплый оттенок кожи; черты лица выглядят более четкими; ясно выделяются глаза и брови; видна гармония красок лица и драпировок.

Таким образом, Мария – Весна, ее краски – теплые и чистые.
Изображение
Надеемся, с помощью инструкции и приведенных примеров вы успешно определили свой цветотип. В следующих статьях мы рассмотрим рекомендации по использованию цвета для каждого из сезонов.
http://www.matrony.ru/vesna-leto-osen-zima-i-snova-cvetotipirovanie-foto/

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 29 дней

Очки репутации: 39
Прочитав эту темку, я поняла одно: проще выучить китайский, чем определить свой цветотип!!!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 20:33 
Live Easily
Цитата

http://www.truth-is-beauty.com/what-season-are-you.html - интересная статья о определении цветотипа с помощью косметики. На английском, но переводчик сейчас не проблема - glas-
Light Spring
Изображение
Изображение

True Spring
Изображение
Изображение

Bright Spring
ИзображениеИзображение

Light Summer
ИзображениеИзображение

True Summer
ИзображениеИзображение

Soft Summer
ИзображениеИзображение

Soft Autumn
Изображение
Изображение

True Autumn
ИзображениеИзображение

Deep Autumn
ИзображениеИзображение

Deep Winter
ИзображениеИзображение

True Winter
ИзображениеИзображение

Bright Winter
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 12:30 
Live Easily
Цитата

ИзображениеИзображение
и подтипы
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
http://16seasons.com/2013/05/why-i-like ... -a-season/

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 12:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 23
Dashaa, 100% !!!! читала- вычитывала....вообщем я вроде как "Весна"...но уже не особо уверенна.. crazy

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013 11:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: не замужем
Детки: нет

Очки репутации: 35
а я к косметологу ходила так она сказала что 3 тип, глаза у меня голубые, волосы темно-русые и кожа смуглая

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014 22:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Если бы я прочитала тему до того как пошла учиться, то наверное так же смеялась с девочками на занятиях -холодное лето, ранняя весна, осення зима и т.д.
Есть два типа - осень (теплый) и зима (холодный) - это цвет.
Так же есть два поддтипа - весна (теплый) и лето (холодный) - это оттенок.
Правильно написала Лиля - для нашего региона самые распостраненные зима, лето. Реже встречается осень и очень редко весна.
И правильно написала Карина, что по фото определять свой цветотип есть ошибкой.
Dashaa писал(а):
Прочитав эту темку, я поняла одно: проще выучить китайский, чем определить свой цветотип!

согласна ha-ha2

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016 11:41 
Live Easily
Цитата

Брайт спринг - яркая веснаИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016 20:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 202
Dashaa писал(а):
Прочитав эту темку, я поняла одно: проще выучить китайский, чем определить свой цветотип!!!

да-да-да :vaco:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2016 02:13 
Live Easily
Цитата

Soft Summer
Изображение
http://www.catelinden.com/blog/2015/1/8 ... oft-summer

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Top to bottom: Light Spring, Dark Autumn, True Summer, Bright Winter
Изображение

Изображение
ИзображениеИзображение
http://expressingyourtruth.blogspot.com ... o-you.html

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 15 май 2016 13:49 
Live Easily
Цитата

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.