Мезотерапия — это современная инъекционная методика омоложения. Суть мезотерапии заключается во введении внутрикожно и подкожно витаминов, микроэлементов и других препаратов в зону, с которой работает врач либо же отдаленно от нее.
Классификация мезотерапии:
-по областям применения: клиническая (лечебная) и эстетическая; -по применяемому оборудованию: ручная и аппаратная; -по медикаментам: безмедикаментозная (сухая мезотерапия по Пистору) и с медикаментами; -по применяемым медикаментам: аллопатическая мезотерапия, гомеопатическая (антигомотоксическая) мезотерапия, биомезотерапия, фитомезотерапия, мезотерапия с применением газов; -по преимущественному воздействию на организм: общее, системное, локо-региональное, локальное; -по глубине введения препаратов: эпидермальная, поверхностная дермальная, глубокая дермальная, дермо-гиподермальная, гиподермальная, интрамускулярная, смешанная.
Показания для мезотерапии:
-все виды болей (соматогенные, нейрогенные, ангиогенные, психогенные, острые и хронические); -все стадии и виды воспаления (экссудативные, гнойные, геморрагические, пролиферативные); -патология сосудистой системы (варикоз, хроническая венозная недостаточность, атеросклероз, диабетическая ангиопатия, купероз, телеангиоэктазии, любые нарушения микроциркуляции); -заболевания кожи и её придатков (в том числе целлюлит, алопеция (облысение), онихомикоз, патологические рубцы (инфицированные, атрофические, гипертрофические, в том числе келоидные), пигментные нарушения, акне, растяжки, возрастные изменения, морщины, гравитационный птоз и пр.; -заболевания иммунной системы (иммунодефициты, лимфадениты, лимфангаиты, лимфаденопатии); -заболевания ЛОР-органов, брюшной полости, гинекологической сферы, нарушения обмена веществ и мн.др.
Противопокaзания для проведения мезотерапии.
Абсолютные противопоказания- патологическая боязнь иглы, новообразования в местах инъекций, гемофилия (для глубоких техник с повреждением сосудов).
Относительные противопоказания связаны, в основном, с противопоказаниями и побочными действиями лекарств (аллергичческие реакции, идиосинкразии) с патологией выделительных систем (печеночная и почечная недостаточность), нарушением выведения, индивидуaльная непереносимость отдельных препaратов, их компонентов.
Осложнения мезотерапии.
Часто к осложнениям мезотерапии относят болезненность, кровотечения и кровоизлияния, эритемы и лейкодермии. Это не осложнения, а нежелательные явления, или побочные действия метода, так как мезотерапия является инвазивной инъекционной методикой.
Причины осложнений: -неправильный выбор медикаментов; -использование не допущенных к медицинскому применению веществ; -нарушение правил, техник и способов введения препаратов; -медицинская некомпетентность; -нарушение правил асептики и антисептики; -самолечение.
Осложнения мезотерапии делятся на непрогнозируемые и прогнозируемые.
Непрогнозируемые осложнения возникают при:
-отсутствии, или низкой квалификации проводящего процедуру; -использовании не допущенных к медицинскому применению веществ, с неизвестным составом (включая основное действующее вещество, консерванты, стабилизаторы и пр.); -проведении процедур вне медицинских учреждений; -самолечении и пр.
В таких случаях сложно судить о причинах и механизмах развития осложнения, что существенно затрудняет диагностику и лечение, повышает риск неблагоприятных исходов.
Прогнозируемые осложнения связаны с побочными действиями лекарственных средств и особенностями их применения.
Каждое лекарственное средство, допущенное к медицинскому применению имеет государственную регистрацию и руководство по применению, содержащее подробное описание препарата, его дозировки, механизмы действия, способы введения, побочные действия, осложнения, способы их предупреждения и лечения.
Применение не допущенных к медицинскому использованию веществ является нарушением закона во всех странах мира и влечет за собой административную, уголовную и материальную ответственность виновного.
Кисючка,тогда нити точно будут дорого. Можете найти Шаврину Нину в Фэйсбуке и посмотрите в каком количестве она делает . И это реальное количество , чтобы был результат.
так может тогда круговую подтяжку? или что делать то?
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil,красиво стареть А если серьезно , вот за год что делала с лицом . Сколько и чего ? Просто многие ходят а косметологу , пару раз себе сделали процедур, курс мало кто проходит , потому что это по карману прилично бьёт . Увидели первые результаты и все , мне пока хватит . А если проходить за год 2 раза курс биоревитализация , препаратов море , массажи перед курсом обязательно. И домашний уход . То эффект будет.
juli 7,массаж точно от птоза на спасает. Проверено на себе. Речь не о разовым самомассажике Всегда делаю 15 процедур. Странно слышать, что кто то делает иначе. Все проходят курс кого я знаю.Качественный уход эффект кое-какой тоже даёт.Особенно мне понравился комплекс ERICSON LABORATOIRE SLIM&LIFT. Я о нем уже писала. Очень подтягивает овал спортзал и бассейн. При условии систематических занятий. Радиесс тоже тянет брыли вверх хорошо. При условии, если щеки не наедать (как это сделала я) Очень неплохой эффект от липолитиков на нижней части лица. Но больно до жути. Инъекции очень пекучии и дорогие.Пишу лично о своём опыте. shinshil,круговая подтяжкам делает лицо неестественным. Каким то плоским.Уходит здоровый объём. По крайней мере то , что я видела на знакомых мне не понравилось. Выброси пока это из головы.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
А если серьезно , вот за год что делала с лицом . Сколько и чего ?
я мало делала. еще в принципе в 33 кожа приличная, делаю для поддержания в порядке больше. курсом делать не хватает терпения . за год - пару серьезных пилингов, филлер в носогубки, ботокс пару раз , мезо пару раз максимум. чистки, домашние пилинги я не считаю. Ну куча ухода средненького по стоимости, и то, можно было бы обойтись третью того что у меня есть и был бы нормальный эффект.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кисючка, да я -то пока не собираюсь. но глядя на мать , задумываюсь. Вот как еще брыли убрать? всё что вышеперечислено выйдет в кучку денег, не лучше ли подтянуть разок . не знаю. а еще я худая, думаю годам к 40 вообще лицо "сползёт"
shinshil, ничего себе мало, по-моему уже все варианты использованы. я сегодня сделала пилинг миндальный у косметолога, это пока все мои "достижения" Но если честно, я трусиха еще так, и хочется мезо и страшно.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я сейчас проходу курс массажей перед мезо. Массаж моделирующий, на подтяжку. Правда получается только раз в неделю делать, из за того что я в будни на работе. Сделала ещё миндальный пиллинг один раз, как по мне оч дорого и без результата. А хотела пиллингов курс и массажей.
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Последний раз редактировалось панночка 11 фев 2018 23:45, всего редактировалось 1 раз.
вот мне говорят массажи курсами и будет подтяжка нормальная и т.п. нифига такого не видела видела крутой эффект только от чего-то более радикального. больше всего визуально мезонити понравились
панночка,миндальный пилинг без результата ? Или массажи и пилинг ? shinshil,конечно радикально все будет видно, там отрезал , там подшил , но лучше не прибегать к этим методам. Это не панацея навсегда