Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клубника - ягода красоты и молодости
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 10:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Повысить репутациюПонизить репутацию
Клубника – один из главных символов лета, красивой жизни, привлекательности, да и просто вкуснейшая ягода. Ее полезные свойства оказывают позитивное влияние на весь организм. Клубника содержит в себе много сахара, марганца, каротина, витамина С, витаминов группы В, салициловую и яблочную кислоты.
Конечно, мы привыкли поедать клубничку в разгар сезона в неограниченных количествах, но следует помнить и о том, что её можно также применять и в домашней косметологии. В клубнике содержится большое количество меди, стимулирующей выработку коллагена (это вещество делает кожу нежной и упругой). Поэтому всевозможные клубничные маски, лосьоны, крема с добавлением клубники благотворно влияют на кожу.
Изображение Изображение Изображение
Для жирной кожи
Маски из клубники идеально подходят для жирной кожи. Они открывают поры, очищают кожу и оказывают вяжущее и антисептическое воздействие. При этом уменьшаются проявления угревой сыпи, а при регулярном применении она исчезает вовсе. Такая маска наносится следующим образом. Клубника растирается, и в получившуюся кашицу добавляется белок куриного яйца. Затем полученная смесь наносится на лицо на пятнадцать-двадцать минут, после чего смывается холодной водой.

Для сухой кожи
Клубничные маски можно использовать и для сухой и поврежденной кожи. Питая ее, они придают эластичность и дополнительно увлажняют. Для таких масок к клубнике добавляют сметану (кефир, сыворотку, простоквашу или творог), желток куриного яйца и пшеничную муку. Эта маска может отлично освежить сухую увядающую кожу.

Для сухой кожи с шелушением
Если кожа не просто сухая, а еще и шелушится, то можно использовать следующий вариант клубничной маски. Тертые ягоды клубники смешиваются со сметаной и медом, затем смесь наносится на предварительно очищенное лицо, а через двадцать минут смывается теплой водой.

Для нормальной кожи
Для нормальной кожи лица можно приготовить маску из клубники, растертой вместе с творогом с добавлением оливкового масла. Такая маска отлично питает кожу витаминами.

Для любого типа кожи
Для любого типа кожи можно использовать маски из растертой в кашицу клубники без добавления чего-либо. Через пятнадцать минут такую маску следует снять, для чего хорошо использовать ватный тампон, смоченный в теплой воде или молоке. Благодаря этой маске, кожа лица будет выглядеть посвежевшей.

Клубничная вода
Кожу любого типа хорошо 1 раз в день смазывать клубничной водой и через 10 минут смывать водой комнатной температуры.
Ягоды клубники в количестве 250 г разотрите и процедите их через тонкую ткань. Добавьте щепотку питьевой соды и несколько капель спирта, тщательно размешайте и влейте 50 г молока.
Клубничную воду можно довольно долго хранить в холодильнике. Она оказывает омолаживающее и стимулирующее действие даже на морщинистую и дряблую кожу.

Лосьон клубнично-огуречный
Четверть стакана клубничного сока, четверть стакана огуречного сока, 0,5 г салициловой кислоты и стакан белого сухого вина. Если таким лосьоном ежедневно, утром и вечером, протирать лицо, то даже несколько увядшая кожа постепенно станет упругой, нежной и свежей.

Клубничный лосьон для жирной кожи
30 ягод залить половиной стакана крутого кипятка, закрыть крышкой и настоять два–три часа. Затем процедить, добавить 1 г мелконатертого мыла, 3 чайные ложки глицерина и 5 г бензойной кислоты.

Но учтите, что у некоторых людей клубника вызывает аллергическую реакцию, сопровождающуюся сыпью.

Девочки, а вы делаете себе маски из этой чудо-ягодки? Эффект есть? :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Домашние маски для лица
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 17:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 3 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Да, варенную я еще могу себе представить на лице. А сырую... :nails:

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 17:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 2 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Nochenyka писал(а):
А сырую...

а де рецепт з не вареним гарбузом?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 18:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 3 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Gali4ka,

Инкакартинка писал(а):
С томатным соком
Потребуется ложка натертой сырой тыквы, такое же количество муки, ложечка сока из лимона и две ложки отжатого из томатов сока. Все ингредиенты смешиваются и наносятся на жирную кожу.
С яблоком
Натертая тыква перемешивается с яблочным пюре в соотношении 2:1, после чего в смесь вводится белок. Маска помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи.
С творогом
Мякоть измельченной сырой тыквы смешивается с равным объемом жирного творога. Такая маска применяется для увлажнения сухой кожи.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 18:02 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
как же ее добавить, она же твердая, даже если натрешь. лучше вареная мне кажется.
с другой стороны - в вареной останутся витамины?

-P.S.- я на днях делала маску для волос с облепиховым маслом - оно ярко оранжевого цвета, наносила на ночь, утром когда смывала-вода по волосам текла ядрено-оранжевая вода, потом боялась в зеркало глянуть. глянула - волосы цвет вообще не поменяли -/no/-

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 18:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 2 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Nochenyka, читала а такого рецепту не бачила, мабуть по діагоналі читала :vaco:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015 23:23 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 2 месяца 21 день
Детки: доченька

Очки репутации: 28
интересные масочки из тыквы, надо поэкспериментировать) спасибо автору -flo-

в уходе за кожей нравится Парижская маска с квашеной капустой, а еще разнообразные рецепты на основе творога, банана, меда
Для жирной кожи. Возьмите немного творога и разотрите его с яичным белком. Затем добавьте к нему пару капель 3%-ой перекиси водорода. Смажьте полученной массой кожу, а через 10 минут хорошо умойтесь.
Для чувствительной кожи.Половину спелого банана размять ложкой в пюре. Добавить чайную ложку творога. Хорошо перемешать и нанести на лицо. Оставить пока маска полностью не высохнет. Смыть прохладной водой.
Еще после умывания с овсянкой на пять минут наношу маску ч.л. меда с толченой таблеткой спирулины :-)

Маски на основе винограда, цитрусовых, огурца вызывают аллергию ehh

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015 17:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 1 день
Детки: 2
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 158
В рамках марафона сделала сегодня вот эту масочку:
Итальянская кофейная маска
ингредиентов взяла ровно в 2 раза меньше и хватило на всю шею yesss и еще йогурт заменила кефиром, который был в холодильнике.
Эффект мне понравился: кожа подтянулась, стала ровнее и даже поры уменьшились yesss
но есть в ней и минус, особенно для похудеек :vaco: запах шоколада -sluny- -obmorok-
дочка сначала спросила, можно ли это есть ha-ha1 , а потом можно ли хоть лизнуть ()()()()

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015 18:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 21 день
Детки: сыночек
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Марафон постройнения (2) Nail art (1)

Очки репутации: 227
Кармина,супер!!! Я в рамках марафона тоже сделала маску, никогда ничего с подобным составом не делала B-(
ингредиенты - сок алое(я сама выдавливала из листика) 2 чайные ложечки и мед 1 чайная ложка
смешала и нанесла на лицо на 15 минут
Результат-кожа напитанная и гладкая.Очень понравилась мне,буду еще делать dreams

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015 19:03 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Mira,
как ты сок алоэ выдавливаешь? я с ним мучаюсь столько :vaco: . его не выдавить - он же такй консистенции. я получается соскребаю его ножичком с листочка и получается такая жижа похожая на сопли ha-ha но 2 ч. ложки соскрести нереально. получается где-то полвина чайной (ну больше на лицо и не нужно). смешиваю также с медом и с тем, что есть в холодильнике (ага и убтан туда обязательно кладу)

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015 23:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 349
я сделала масочку с медом и с аспирином. Хоть все вокруг и было в меде ))))) , но в целом мне понравилось - кожа мягусенькая, чистенькая и подтянутая :ah: Черные точки, конечно, она не особо взяла, но для них я использую спец. черную маску с Кореи

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015 23:55 
Жизнь прекрасна, иɯʎdʞ ин ʞɐʞ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 22 дня
Семья: ))))))
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 536
мне понравилась маска со сметаны и соли
Маска из сметаны с солью -sluny-

соль морская - 1 маленькая ложечка;
сметана - 1 большая ложка.

Приготовление
Перемешайте все. Если средство будет густым, можно налить в него несколько капель воды. Лицо распарьте в горячей воде. Нанесите на кожные покровы маску и держите до 10 минут. Можно слегка помассировать кожу. Умойтесь в большом количестве воды.

Действие: удаляет ороговевшие клетки, улучшает процесс регенерации клеток, отбеливает кожу, питает и увлажняет сухую кожу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 00:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: самая лучшая
Детки: сыночек и доченька
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 180
очень понравился скраб-маска из тыквенных семечек. Кожа гладкая, подтянутая и самое главное для меня, увлаженная. Тыквенные семечки измельчить в кофемолке и добавить небольшое количество оливкового масла и пару капель витамина Е.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 09:36 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: нет
Детки: нет

Очки репутации: 2
Я одно время делала из глины и кофе тоже, очень хорошо скрабирывало! Мне нравилось! Сейчас ленбсь таким заниматься!хотя пора уже давно лицо "почистить"!! yesss yesss

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 18:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 8 дней
Семья: самое дорогое
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Сделала вот эту масочку:
Цитата:
С желтком
Тыквенная вареная мякоть в количестве двух ложек смешивается с ложечкой меда и с одним желтком. Маска подходит практически для любого типа кожи и дает клеткам необходимые для их работы микроэлементы.

Отварную тыкву измельчила с помощью блендера. Но на лице держала всего 5 минут, очень боялась, чтоб кожа не стала оранжевой. Вау эффекта не заметила, но надеюсь, что пользу кожа получила.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 19:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 21 день
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Марафон постройнения (2) Nail art (1)

Очки репутации: 227
Зажигалка, я срезала верхушку и прям пальчиком водила внутри него, жидкость такая очень вязкая получилась.
Не знаю нормально ли я объяснила )))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.