Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Клубника – один из главных символов лета, красивой жизни, привлекательности, да и просто вкуснейшая ягода. Ее полезные свойства оказывают позитивное влияние на весь организм. Клубника содержит в себе много сахара, марганца, каротина, витамина С, витаминов группы В, салициловую и яблочную кислоты. Конечно, мы привыкли поедать клубничку в разгар сезона в неограниченных количествах, но следует помнить и о том, что её можно также применять и в домашней косметологии. В клубнике содержится большое количество меди, стимулирующей выработку коллагена (это вещество делает кожу нежной и упругой). Поэтому всевозможные клубничные маски, лосьоны, крема с добавлением клубники благотворно влияют на кожу. Для жирной кожи
Маски из клубники идеально подходят для жирной кожи. Они открывают поры, очищают кожу и оказывают вяжущее и антисептическое воздействие. При этом уменьшаются проявления угревой сыпи, а при регулярном применении она исчезает вовсе. Такая маска наносится следующим образом. Клубника растирается, и в получившуюся кашицу добавляется белок куриного яйца. Затем полученная смесь наносится на лицо на пятнадцать-двадцать минут, после чего смывается холодной водой.
Для сухой кожи
Клубничные маски можно использовать и для сухой и поврежденной кожи. Питая ее, они придают эластичность и дополнительно увлажняют. Для таких масок к клубнике добавляют сметану (кефир, сыворотку, простоквашу или творог), желток куриного яйца и пшеничную муку. Эта маска может отлично освежить сухую увядающую кожу.
Для сухой кожи с шелушением
Если кожа не просто сухая, а еще и шелушится, то можно использовать следующий вариант клубничной маски. Тертые ягоды клубники смешиваются со сметаной и медом, затем смесь наносится на предварительно очищенное лицо, а через двадцать минут смывается теплой водой.
Для нормальной кожи
Для нормальной кожи лица можно приготовить маску из клубники, растертой вместе с творогом с добавлением оливкового масла. Такая маска отлично питает кожу витаминами.
Для любого типа кожи
Для любого типа кожи можно использовать маски из растертой в кашицу клубники без добавления чего-либо. Через пятнадцать минут такую маску следует снять, для чего хорошо использовать ватный тампон, смоченный в теплой воде или молоке. Благодаря этой маске, кожа лица будет выглядеть посвежевшей.
Клубничная вода
Кожу любого типа хорошо 1 раз в день смазывать клубничной водой и через 10 минут смывать водой комнатной температуры. Ягоды клубники в количестве 250 г разотрите и процедите их через тонкую ткань. Добавьте щепотку питьевой соды и несколько капель спирта, тщательно размешайте и влейте 50 г молока. Клубничную воду можно довольно долго хранить в холодильнике. Она оказывает омолаживающее и стимулирующее действие даже на морщинистую и дряблую кожу.
Лосьон клубнично-огуречный
Четверть стакана клубничного сока, четверть стакана огуречного сока, 0,5 г салициловой кислоты и стакан белого сухого вина. Если таким лосьоном ежедневно, утром и вечером, протирать лицо, то даже несколько увядшая кожа постепенно станет упругой, нежной и свежей.
Клубничный лосьон для жирной кожи
30 ягод залить половиной стакана крутого кипятка, закрыть крышкой и настоять два–три часа. Затем процедить, добавить 1 г мелконатертого мыла, 3 чайные ложки глицерина и 5 г бензойной кислоты.
Но учтите, что у некоторых людей клубника вызывает аллергическую реакцию, сопровождающуюся сыпью.
Девочки, а вы делаете себе маски из этой чудо-ягодки? Эффект есть?
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Очень нравится огуречная маска со сметоной, эффект очень хороший. Делала уже не раз. Только наносить маску не очень удобно.
Я вот тоже об этом думала, а как же ее нанести - это ведь она рассыпаться будет. Может быть аккуратно распределить ее на марле, а потом уже на лицо? Думаю, что все полезности прорвуться через марлечку
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
девочки, я только что сделала и маску для сухой кожи, спешу отписаться. Натерла огурчики смешала со сметаной - все по рецепту. Наносила в ванной, лежа, потому что маска падала с лица, огурцы были везде, плавали в воде, поэтому получилась у меня маска для всего тела В общем кое-как нанесла, положила огурцы на глаза и 20 минут подержала. Эффект просто потрясающий, я такого даже не ожидала! Лицо посветлело, поры сузились, кожа разгладилась и заметно посвежела, лицо гладенькое и мягкое, и даже после умывания не стягивало! Даже муж заметил результат, хотя обычно он таких вещей не видит В общем будет теперь это моя любимая маска, особенно если надо быстро добиться свежести лица! На все процедуры ушло около 40 минут вместе с приготовлением маски и отмыванием ванны. Так что рекомендую
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Сделала только что маску себе: огурец, хлопья овсяные и сливки, всё это в блендере измельчила. Сижу впитываю полезности. Наносится правда труднова-то, вот думаю чтобы в неё добавить чтобы на лице держалась лучше. Может мед.
Eroshka, классная маска тоже ведь для сухой кожи? а овсянка еще и поскрабит при умывании. А че наносится плохо? В смысле не лице не держится или не размазывается? просто я делаю овсянка+мед, тоже плохо на лице держится
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Kapriz, ну для какой кожи, это сложный вопрос Я в этом оооочень плохо разбираюсь. Просто знаю, что это полезно, вот и смешала. Ну я бы не сказала, что для сухой кожи подойдет, потому что стянуло немного лицо. Мне вообще всегда казалось, что хлопья овсяные для жирной кожи подходят Наносится плохо потому что отваливается Её разве что лежа наносить и чтобы это делал кто-нибудь другой Хотя я и так умудрилась налепить.
И я люблю огуречные масочки! :) Когда-то (еще в юности) мне такую масочку посоветовала косметолог. Мне нужен был увлажняющий эффект, и она подсказала делать так: натереть на терке огурец и добавить туда немного своего обычного увлажняющего крема, смыть. С тех пор так и делаю! мне очень нравится результат! Летом - это лучшая моя маска из домашних рецептов. Очень хорошо освежает и увлажняет, и после такой маски кожу даже можно не смазывать кремом
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Eroshka, овсянка подходит для любой кожи, зависит от того, с чем смешать, если с медом и сливками, то как раз для сухой кажется, сливки - то жирные. А еще овсянка прекрасный пиллинг для сухой кожи, потому что очень нежно отшелушивает. Я огурцы со сметаной мешала, просто супер, но тоже немного стягивает....но у меня всегда кожу стягивает от всего, даже не все увлажняющие кремя подходят. А наносить только лежа, иначе не получится, маска то густая, а не кремообразная. Я когда делаю, у меня потом вся ванна в маске Ну а как вообще результат?
Kapriz, ну вот только что смысла. Приятно. Она за время нахождения на лице подсохла. Я первый раз делала, так что о каких-то выдающихся результатах говорить рано, но черных точек кажется стало меньше.
Сделала я масочку, начала ложить на лицо, а нифига не держится , пришлось лечь, и все равно ничего не получилось, в придачу еще и жидкость с огурца начала растекаться по лицу, фуууу.... вообщем прекратила я эту затею на корню , и сразу вопрос: как же ее наносить то? Тут без помощи наверное не обойтись...
Наташулька, я делаю только лежа в ванной наношу на ощупь. А ты с чем огурец перемешивала, что бы его хоть как-то связать? Еще можно взять марлю, на нее нанести маску и потом вместе с марлей на лицо