Я вот тоже читала про масло виноградных косточек для мимических морщин. Много девченок советуют его. Я пользуюсь сейчас лореаль крем, но как-то не фонтан))
Очень эффективно - это фейсбилдинг(спец.упражнения для лица)!На лице очень много мышц,а мышцы надо подкачивать.Ее рекомендуют людям после инсульта для восстановления симметрии лица. Но необходимо делать эту зарядку постоянно(несколько раз в день).На себе испытала.Супер!Когда делала несколько раз в день(2-3 Раза) -эффект классный,но когда ленилась или времени не было делала через день - не очень эффективно.
С мимическими морщинами одним средством не справишься - поэтому нужен комплексный подход, это и массаж, и маски и крема. Причем крема не должны использоваться постоянно - курсом. Если это возрастная кожа - тогда я считаю ,что приемлем и ботокс.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
petit86, эти упражнения делают для сохранения овала лица. Морщины - на коже.
И не только,есть для устранения так называемых"гусиных лапок",морщин в уголках рта и т.д. Мимические морщины появляются при определенной привычке мимики,например морщить лоб,щурить глаза.Массаж и маски так же необходимы. Ну, а если это возрастные изменения кожи,то это уже другие методы.
petit86, эти упражнения делают для сохранения овала лица. Морщины - на коже.
но кожа сокращается благодаря мышцам?
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
мне косметолог сказала,что с мимическими морщинами сложно бороться,только уколы.Предотвратить их можно,а вот существующие уже никакими кремами и пиллингами не убрать.
я тоже когда улыбаюсь, сразу морщинки у глаз... хоть не улыбайся:)
ха-ха, аналогично а улыбаюсь я часто) ну, что же каждому свое несколько раз в неделю (когда не ленюсь) мажу вокруг глаз миндальным маслом, использую совсем капельку)