Site Logo

Текущее время: 13 июн 2025 21:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Определение цветотипа внешности
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 10
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся писал(а):
Цветотип «ЗИМА»
Это самый яркий тип внешности, наиболее распространен на Востоке. Брюнеты с темными волосами. От иссиня-черных до смягченных вариантов темных волос.
Кожа молочно-сероватого отлива либо смугловатая, реже белая или оливковая.
Глаза чаще темные, но могут быть любые, кроме очень светлых.
Зимним людям идут холодные яркие цвета средней и максимальной насыщенности. Хорошо смотрятся голубые цвета от серебристо-голубого, бирюзового до сине-фиолетового.
Это единственный цветотип, который не забивается черным и ocлeпитeльно-бeлым. Все варианты розового: от люминесцентного до цикламена, рубина, вишни и бордо. Подойдет цвет кофе, серый, из желтых - только лимонный.
Тип «зима» не сочетается с теплыми цветами: оранжевым, золотым, краснo-коричневым и тепло-зеленым.
Проще всего одеваться «зиме» в бело-черной гамме. Неплохо за основу брать темно-синий.
Украшения в холодной гамме, яркие и серебристые.

Всё правда.

Шапокляк писал(а):
А мне визажист сказала, чтобы определить тёплый или холодный, надо : посмотреть на венки на запястье. Если цвет отдает зеленым - теплый цветотип. Если синевой - холодный.

И вены у меня синие.. Так что про меня точно подходит..

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010 15:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 3 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Karmen, а если у меня в некоторых местах отдает синим, а в некоторых зеленым? crazy

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 10 дней
Семья: Счастливая
Детки: В ближайших планах:)
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 562
Karmen, а я, например, в работе вообще не цепляюсь за понятие "цветотип". Я скорее смотрю на цвет волос и глаз, а там уже определяюсь, какие цвета идут такому-то или такому-то образу. Делений на цветотипы всего 4! И вот так неопытные (в плане мейка) девчонки начитаются и приходят ко мне с жестким заявлением, что ей, например, блондинке, идут ТОЛЬКО светлые тона. :mirror: ehh
У меня это понятие еще со времен учебы вызывало раздражение :-(
Хотя, может действительно, так кому-то легче...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 22:09 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 27 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Стукнуло меня снова покопаться в этом вопросе. Так вот большинство статей в нете дают однозначную оценку по признакам: весна- только блондинка с голубыми глазами, осень- только рыжеволосая, зима - однозначно брюнетка и платиновая блондинка, лето - блондинка.
Вот и получается, что если брюнетка- то значит сразу зима...
Главное цвет кожи, потом волос, потом глаз. Цвет кожи , а точнее подтон остаётся неизменным в течении всей жизни и мы на него фактически не влияем. Цвет волос - хорошо если натуральный, а если там уже куча покрасок, на тусклых волосах вообще сложно понять какой у них блеск золотистый или пепельный - у них никакого нет .
Цвет глаз ... собственно опять важно понять холодный или тёплый оттенок. Как человек с художественным образованием, я 100% говоря что в описание карие, голубые, зелёные - ничего не говорит. Они могут быть как "через" серый, так и "через" желтый.
У меня глаза вцелом карие и с расстояния 3 метров окружающие их воспринимают как карие. А при близком рассмотрении в них есть и зеленоватое по краю и желтое в центре, а к зрачку чайный цвет, да еще на ярком солнце меняются в зеленоватую сторону. Так что глаза ...не определяющий фактор
Есть чистые виды, а есть подвиды: мягкая весна, светлая весна, яркая весна; Контрастная и не контрастная зима; тёмная, мягкая, теплая осень; прохладное, мягкое лето. Называются они в разных источниках по разному, но это не очень важно.
Наткнулась я на вот такую вот таблицу
Изображение
Т.е весна может быть брюнеткой и карими глазами, да и лето не сильно блондинистое crazy
И самое интересное, что это не противоречит теории. Если почитать специализированную литература - то это действительно так. Мерлин Морно - весна, но от природы она брюнетка ehh
Т.е цветотип это не определение по набору признаков, а определение - цветовой палитры.

Вот тут весна http://privately.ru/2006/06/11/tvojj_cvetotip_vesna__chast_1_foto_opisanie.html
http://privately.ru/2006/06/11/tvojj_cvetotip_vesna__chast_1_foto_opisanie.html
Эти фото трощат все интернет описаловки, а ведь действительно девушки одеты в весеннюю палитру yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

ну и для полноты картины
Лето- http://privately.ru/2006/06/11/tvojj_cvetotip_leto__chast_1_foto_opisanie.html
http://privately.ru/2006/06/11/tvojj_cvetotip_leto_chast_2__foto_opisanie.html
Осень - http://privately.ru/2006/06/11/tvojj_cvetotip_osen__foto_opisanie.html
зима - http://privately.ru/2006/06/11/tvojj_cvetotip_zima__foto_opisanie.html
Некоторые фото у меня вызывают сомнения (особенно пару повторяющихся), но в целом подборка отличная. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 22:37 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Семья: Ляммммур)))
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 28
Каріша, цветотипы это по моему опыту одна из самых спорных тем как говорится теория одна а толкований ее много crazy.
Меня учили в определении цветотипа отталкиваться от природных красок (не зря же она поделена по временам года) вспоминаем окраску природы весной или осенью и примеряем ее на человека!!!
Вот собственно сам конспект:
Весна!
Самый нежный и самый редко встречающийся цветотип в нашем регионе. Напоминаю персик или абрикосу.
Характер имеет нежный, исполнительны и покорны.
Кожа: хорошая часто выглядит как прозрачная, имеет теплый персиковый или желтовато золотистый оттенок, присутствует золотистый пушек, практически всегда присутствует естественный персиковый румянец, так же могут быть веснушки золотистого оттенка.
Загар: золотисто розовый.
Волосы: тонкие пушистые имеют редкий цвет – светло рыжий с отливом, а так же соломенный, льняной.
Бровь: не широкая и не кустистая, белёсая с бежевинкой или русая.
Глаза: яркие, блестящие в идеале одноцветные например серые, голубые, изумрудные и от светло карих то темно карих.
Губы: в не накрашенном виде имеют лососевый цвет.
Лето!
Один из самый распространенных цветотипов в нашем регионе. Женщины этого цветотипа всегда недоволен вой внешностью и цветом своих волос.
Всегда стремятся к самореализации пик их красоты наступает к 40 годам.
Кожа: зачастую неблагополучная, серовато-голубоватая, бывает 3х видов 1. белая почти молочная, 2. с румянцем, 3. оливковая. Бывают веснушки серо-коричневого оттенка.
Загар: очень хорошо загорают при этом кожа приобретает легкий оливковый оттенок.
Волосы: волосы тонкие, цвет от светло-русых до темно-русых, льняной, и отливают стальным оттенком.
Бровь: не широкая, так называемая дохлая может расти дырками.
Глаза: смешанные как у хамелеона, меняют цвет, серо-голубые, серо-зеленые, от светло-карих до темно-карих.
Губы: в не накрашенном виде имеют бледно-розовый цвет, а у оливковых женщин ярко выражен контур.
Осень!
Очень красивый и яркий цветотип ему едет то что не идет больше не кому. Имеют характер карьеристки.
Кожа: с желтовато золотистым оттенками бывает 2х видов, 1. насыщенный цвет за счет веснушек 2. с легким оттенком шампанского. Не имеют естественного румянца. Веснушки коричнево-золотого оттенка.
Загар: не загорают вообще.
Волосы: роскошные, крупно вьются и имеют жесткую структуру. Цвет огненно рыжий, ржаной, смешанный белый переходящий в рыжий, каштановый, или каштановый с красно-коричневым отливом.
Бровь: широкая кустистая, иногда веющаяся.
Глаза: красивые и блестящие, голубые, серые, оливковые, травниковые, янтарные, от светло карих до темно-карих, могут быть смешанные и в крапинку.
Губы: в не накрашенном виде имеют лососевый цвет.
Зима!
Очень контрастный цветотип как во внешности так и в характере, должна быть в центре внимания, карьеристка и лидер по натуре. Должно быть реализовано творческое начало.
Кожа: бывает двух оттенков
1. бело молочная идеальная (такую зиму еще называют королевской).
2. оливковую (такую зиму называют восточной) имеет веснушки серо-коричневого оттенка.
Загар: королевская зима не загорает, восточная загорает.
Волосы: черные, сине черные, от светло-русых до темно русых, могут быть блондинки.
Бровь: широкие кустистые не требуют по краски но требуют всегда хорошей коррекции.
Глаза: спектр очень широк от светлых до темных, серые голубые, стальные, фиалковые, синий от светло-карих до темно-карих, черные.
Губы: в не накрашенном виде имеют королевская зима розовый оттенок, оливковая сливовый оттенок.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 22:42 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 28 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Тилла
еще больше запутала :vaco: но вроде я лето crazy

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 23:47 
Live Easily
Цитата

Тилла, по вашей классификации я не попадаю 100% никуда :dntknow:
Кожа: светлая, но не бледная, явно выражена желтизна, на щеках как-бы постоянно розоватое, видимо из-за близко расположенных сосудов. Веснушек нет и не было.
Загар: первые дни краснею, но потом это переходит в загар до "шоколадного" состояния никогда не доходит. Я именно темнею да 1-2 цвета (по пудре сужу)
Волосы: крупные локоны на концах, волосины довольно толстые. Цвет по интенсивности каштановый, но больше именно коричневый. Пепельности нет.
Брови: редкие, тонкие, кожа просвечивается. На некоторых фото кажется, что их вообще нет )))))
Глаза: я уже описала.
Губы: тепло розовые, не очень яркие.

То что я тёплый цветотип - я уже 100 раз убеждалась. Меня часто относят к осени (были попытки отнести к неконтрастной зиме, но не очень удачные) я так понимаю потому, что тёплая и темные волосы. Но не могу сказать, что палитра цветов мне на 100% идёт вся. Идут бежевые, зелёные. Но теплые розовые средней и интенсивной насыщенности идет куда больше оранжевых, салатовые больше оливковых ... Коричневые - буквально 2-3 оттенка идут.
Ресницы крашу коричневой или в один слой черной, иначе брови просто исчезают crazy
Губные - или блеск, или вариации розового. Темные цвета выглядят настолько вульгарно - жуть, хотя казалось бы при тёмном цвете волос должно идти.

На сегодняшний день я остановилась на том, что цветотип тёплый и на конкретных цветах. Какой я цветотип :dntknow: Не могу сказать что я осень, по крайней мере не в классическом ей понимании и не в классической палитре.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 00:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
и я ещё больше запуталась после таблички, которую Каріша выложила и после описания Лили :vaco:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 00:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 1 день
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Скорее всего я осень :-) По крайней мере предпочитаю бежево-коричневые тона :-) Волосы - каштановые, немного рыжеватые, глаза серо-голубые. :-) НО! Не переношу "теплые" металлы - не ношу золото впринципе. Предпочитаю серебро и платину. :dntknow: Очень люблю голубой цвет и мне он идет. yesss Белый и серый тоже люблю, мне кажется, что они тоже подходят. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 00:05 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Lora писал(а):
и я ещё больше запуталась после таблички, которую Каріша выложила и после описания Лили :vaco:

я вычислила путем исключения ( я не покорная -D , и у меня не кустистые брови -D , они у меня дохлые)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 00:08 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:

я тут поржала, канешн. Но Свет, не наговаривай на себя!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 00:11 
Live Easily
Цитата

Девочки, я табличку выложила не для того, чтобы по ней определять -D Таблички в нете составляют все кому не лень. crazy . Если книжка Какой цвет вам к лицу - так там эти описание на 10стр , а не в одной строчке.
Определять себя надо не по описаниям, а по цветопробам.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 00:14 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

Lora писал(а):
Цитата:

я тут поржала, канешн. Но Свет, не наговаривай на себя!

конечно мерси -flo- , но это очень близко к правде -D
а в ссылке Кариши еще раз убедилась, что я светлое лето, и потому мне волосы мои родные мышиными кажутся, и потому блонд мне идет, а любой другой сразу прибавляет лет.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 00:14 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша, пнятно. А по цветопробам я вообще не вижу - нет у меня такого вот взгляда на себя :dntknow:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Алёшкина писал(а):
и потому блонд мне идет

ну как тут не согласиться - -super- Тебе очень хорошо, ты как куколка :ah:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 00:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 1 день
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Алёшкина, а мне кажется тебе больше светло-русый пойдет ))))) И карандаш для бровей посветлее ))))) Не кидайся тапками, пжалст )))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.