Череда Помогает при всех видах аллергии.
Чай из череды можно пить в течение нескольких лет для изменения чувствительности организма, но обязательно нужно делать перерывы. Допустим, вы пьете череду 3-4 месяца и воздерживаетесь от ее приема 3-6 месяцев, иначе организм привыкнет и перестанет реагировать на лекарство. Заваривают ее как обычный чай, только в чуть большей пропорции: одна чайная ложка на стакан воды. Перед употреблением ей нужно дать настояться 20 минут. Старайтесь пить настой несколько раз в день. Цвет готового настоя должен быть золотистым, а если он почему-то мутный или зеленый, то пить его нельзя. Череда в брикетах малоэффективна.
Этим же настоем можно смазывать кожные высыпания, не вытирая кожу после смачивания, а позволяя настою высохнуть на ней.
Противопоказаний к применению препаратов череды не установлено.
busenjka может у вас действительно дерматит или аллергия на что-то? Не лучше ли сходить к дерматологу и устранить причину этих высыпаний. Ведь череда только симтомы снимает.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Не лучше ли сходить к дерматологу и устранить причину этих высыпаний
У меня несколько причин высыпания:
а) гастроэнтеритное
б) гармональные изменения
в) смена климата
В этот раз (после родов), думаю, гармоны бушевали, да и очистку организма уже давно делала приблизительно 1,5 года назад и пока нельзя, т.к. грудью кормлю. Так что пока снимаю симптомы, а когда закончу кормить - будем чиститься За чай с череды я с педиатром консультировалась, он разрешил.
Последний раз редактировалось busenjka 29 янв 2009 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Во время месячных женщине в любом возрасте не рекомендуется есть жирное, жаренное, соленое, копченное, прянности. И загорать. А то может посыпать. Это связано с тем, что в первой половине цикла преобладают женские гормоны (эстроген), а после овуляции - прогестерон. А также подобной пищи следует избегать подросткам в период полового созревания. И если есть сыть, то у подростков ситуация облегчается соблюдением таких ограничений в еде. А беременные женщины в первом триместре могут СУЩЕСТВЕННО снизить токсикоз жесткой диетой.
-- Добавила(л) через некоторое время --
busenjka писал(а):
Все воспаления как рукой сняло, вот только шрамики от прыщей остались ::--(( .
Шрамики можно убрать процедурой дорсенваль или жидким азотом. Их делают в косметических салонах. Но я ничего не знаю о противопоказаниях. Надо бы уточнить.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
А беременные женщины в первом триместре могут СУЩЕСТВЕННО снизить токсикоз жесткой диетой
Моя близкая подруга вообще ничего в этот период кроме бутербродов с сыром и чая без сахара есть не могла, Куда уж жеще? Ничего ей не помогло, пока на 4м месяце сам не прошел А от прыщей мне только Зинерит помог. До того как пользоваться им начала, часто с дома выходить стыдно было. За прыщиками лица не видно было, так что для меня это оказалось понацеей
Я свои редкие "нежданчики" прижигаю салициловой кислотой- очень хорошо подсушивает и вытягивает. Кстати у кого есть вросшие волоски - тоже очень хорошее средство. Намного облегчает.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Надо бы попробовать чай из череды.Я раньше пила смесь череда -ромашка-чистотел У меня кожа проблемная, да еще и демодекоз был 4 года назад и на носу остались шрамы. А так хочется выйти на улицу без тонака. Я масочки делаю, паровые ванночки для лица. Салицилка тоже всегда есть. Перед месчными обязательно какой-нибудь враг вылезет.А еще я пила отвар крапивы. Скоро весна молодая крапивка нарастет, буду пить опять.
У меня раньше эта проблема стояла очень остро – ужасные высыпания, а после – жуткие синие пятна. Сейчас ситуация под контролем – сижу на диете, из рациона полностью исключила сладкое, острое, жареное и алкоголь, шаг в сторону от диеты и опять по новой.
У меня раньше эта проблема стояла очень остро – ужасные высыпания, а после – жуткие синие пятна. Сейчас ситуация под контролем – сижу на диете, из рациона полностью исключила сладкое, острое, жареное и алкоголь, шаг в сторону от диеты и опять по новой.
Попробуйте гелем Скинорен пользоваться. Через месяц-другой напишите о своих впечатланиях. Жду-не дождусь.
Попробуйте гелем Скинорен пользоваться. Через месяц-другой напишите о своих впечатланиях. Жду-не дождусь.
Уже купила, правда геля не было, был крем Скинорен уже начинаю видеть результат, спасибо. Пока меня радует, что средство кожу не сушит, это очень важно. Подробнее поделюсь в личку.