Так перемолотая овсянка - это почти тот же убтан. Я себе на кофемолке намолола овсянки, добавила туда глину- отличная умывалка получилась. Лёгкий эффект скраба конечно есть, но очень деликатный. Эффект очень хороший!
Попробовала! Очень понравилось Я вообще за использования натуральных компонентов в уходе за собой. У меня сухая кожа. Постоянно мажусь жирными кремами. Овсянка очень подошла - получше чем разные умывалки. И кожа после нее смотрится очень ухоженной Вот, что прочитала
обладательницам сухой кожи можно предварительно залить овсянку теплой водой и дать немного настояться, а тем, у кого кожа жирная или смешанная, можно наносить овсяную пудру непосредственно на лицо. Важная оговорка: демакияж — это отдельная манипуляция, которая происходит ДО умывания. А это означает, что овсянку наносят на очищенную от косметики, но не обработанную тоником кожу.
Т.е., я сначала убираю косметику, а уже потом умываюсь овсянкой. Эффект
я сначала убираю косметику, а уже потом умываюсь овсянкой
я тоже так делаю овсянка у меня больше для мягкости кожи и выравнивания цвета. поскольку кожа сухая и чувствительная, то часто после умывания краснота есть. овсянку предварительно запариваю.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я тоже начала умываться овсянкой. У меня кожа проблемная, комбинированая, высыпает перед КД стабильно. Спустя буквально день после начала умывания овсянкой высыпало много мелких прыщиков по лицу, белые гнойнички такие, но потом они стали проходить и сейчас осталась всего парочка. Заметила, что цвет лица реально становится лучше и Т-зона матируется практически на весь день Буду продолжать пользоваться!
девчонки, начиталась ваших отзывов и буду себе пробовать такие маски и мывалки делать, а то со своей жирной кожей просто не знаю, что делать.... а поделитесь, что такое убтан от Вики? Очень уж как то интригующе))))
А меня сыпет сильно и от овсянки, и от убтана. При чем, как собственноручно приготовленного, так и покупного Да так сыпет, что потом несколько месяцев лечу мордашку Несколько раз пробовала - результат один