С какого возраста вы планируете начать, а может уже начали, пользоваться антивозрастными средствами?
Для каждого человека - это индивидуально. Надо смотреть на состояний кожи отдельного человека. Если на баночке написано 30+ - это вовсе не значит что всем кому уже 30 он подходит. Лучше посоветоваться с косметологом.
Молдаванка писал(а):
Наша кожа очень быстро реагирует на ......название компонента..... извне, через непродолжительное время перестает ее вырабатывать самостоятельно и после прекращения внешней подпитки начинает выглядеть сморщенной и вялой. "
Такое тоже случаеться. Например,если используеш кремы стимулирующие выработку колагена. Поэтому спешит не надо.
Смотрела передачу, так там говорили что антивозрастные средства как наркотик. Морщинки разглаживаются за счет раздувания вакуолей клетки, т.е визуально разравниваются.Крем как бы её накачивает. Но в таком состоянии клетка быстро умирает и не может самостоятельно впитывать вещества. В итоге клетки быстро стареют, т.е эффект омоложения только в период пользования кремом, а после завершения кожа становится хуже чем была.
вы сейчас описали ситуацию с DMAE.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Женская кожа так устроена, что до 18-20 лет она созревает, и с 19-21-го потихоньку "стареет". И всем известно, что одного крема против морщин совершенно недостаточно, чтобы выглядеть всегда на все заветные -10 либо 15 лет (либо сиять, что для молодежи более актуально). И именно система должна быть в уходе за кожей, подобрана по типу кожи и по потребностям (сухость, жирность, морщины, пигментация, камедоны, угревая сыпь, шелушение, и т.п.) Если хотя-бы 1 из позиций системы отсутствует - эффект желаемый можете не получить. В ежедневном уходе и в ЛЮБОМ возрасте должны присутствовать: 1 - очищение 2 - снятие макияжа 3 - отшелушивание 4 - тонизирование 5 - питание (индивидуально по возрасту и потребностям) 6 - увлажнение (уже давно всем известно, что и жирная, и комбинированная кожа нуждается в увлажнении, обезвоженная кожа выделяет больше жира, чтобы защититься). Конечно, классный косметолог это хорошо, вот есть у кого-нибудь такой, которым вы бы поделились, порекомендовали бы?
Каріша, Информацию относительно ухода за кожей черпаю из всех возможных источников печатных СМИ уже лет 5... Авторитетом для меня в косметологии является косметолог Диана Гак г. Киев. Косметолог - моя подруга, а я консультант по красоте, с мед. образованием, и опытом ухода не только за своей кожей, а и благодарных 27-ми клиенток. Я думаю, сапожник должен быть с сапогами. Пойдете ли вы к стоматологу, у которого плохие зубы, или к парикмахеру с безобразной прической? Моя кожа говорит сама за себя (4 года назад я не знала, что мне делать с высыпаниями, жирностью кожи, и увеличивающимся количеством морщин под глазами).
Женская кожа так устроена, что до 18-20 лет она созревает, и с 19-21-го потихоньку "стареет". И всем известно, что одного крема против морщин совершенно недостаточно, чтобы выглядеть всегда на все заветные -10 либо 15 лет (либо сиять, что для молодежи более актуально). И именно система должна быть в уходе за кожей, подобрана по типу кожи и по потребностям (сухость, жирность, морщины, пигментация, камедоны, угревая сыпь, шелушение, и т.п.) Если хотя-бы 1 из позиций системы отсутствует - эффект желаемый можете не получить. В ежедневном уходе и в ЛЮБОМ возрасте должны присутствовать: 1 - очищение 2 - снятие макияжа 3 - отшелушивание 4 - тонизирование 5 - питание (индивидуально по возрасту и потребностям) 6 - увлажнение (уже давно всем известно, что и жирная, и комбинированная кожа нуждается в увлажнении, обезвоженная кожа выделяет больше жира, чтобы защититься). Конечно, классный косметолог это хорошо, вот есть у кого-нибудь такой, которым вы бы поделились, порекомендовали бы?
Мне уже не 25 и признаков старения не вижу . Я понимаю, что производителям и косметологам выгодно, чтобы их продуктом пользовались как можно раньше и как можно дольше.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
C 20 лет пора полным ходом начинать применять увлажнение
Полным ходом, это я так понимаю, крем дневной + ночной, еще и каждый день? А если кожа не нуждается в таком уходе, зачем ее "мучить"? Я придерживаюсь мнения, что кожа начинает стареть после 25, а во сколько лет будет это "после", тут уже у каждого индивидуально
Каріша,Валерьянка, Вы правы. Ну конечно же у всех кожа выглядит по-разному: У кого-то в 25 появятся "лапки", а кто-то и до 30-ти не обнаружит на лице видимых признаков старения. А вот интересно, есть ли среди нас девушки, у которых после снятия макияжа и умывания нет ощущения "стянутости". Я думаю, нет среди нас таких, кто не смывает водой макияж (пыль, грязь, извините за грубость)?
Для предотвращения первых признаков старения очень важно очищение и увлажнение. Иначе когда они появятся, будет уже поздно. Последствия курения видны уже в 30 летнем возрасте. Кожа пересушенная, с сероватым оттенком, зубы с желтизной. Мрак. За собой нужно ухаживать начинать как можно раньше.
orhidea, согласна. Поэтому ведущие мировые косметические компании выпускают для юной кожи специальные средства для ухода - очищение и увлажнение, которые решают ряд важных задач, помимо "одноименных", не нарушать РН баланс кожи, не пересушивать ее, предотвращать высыпания, и т.д. Которыми можно пользоваться с 14 лет, когда появляется острая проблема угревой сыпи.