Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Клубника – один из главных символов лета, красивой жизни, привлекательности, да и просто вкуснейшая ягода. Ее полезные свойства оказывают позитивное влияние на весь организм. Клубника содержит в себе много сахара, марганца, каротина, витамина С, витаминов группы В, салициловую и яблочную кислоты. Конечно, мы привыкли поедать клубничку в разгар сезона в неограниченных количествах, но следует помнить и о том, что её можно также применять и в домашней косметологии. В клубнике содержится большое количество меди, стимулирующей выработку коллагена (это вещество делает кожу нежной и упругой). Поэтому всевозможные клубничные маски, лосьоны, крема с добавлением клубники благотворно влияют на кожу. Для жирной кожи
Маски из клубники идеально подходят для жирной кожи. Они открывают поры, очищают кожу и оказывают вяжущее и антисептическое воздействие. При этом уменьшаются проявления угревой сыпи, а при регулярном применении она исчезает вовсе. Такая маска наносится следующим образом. Клубника растирается, и в получившуюся кашицу добавляется белок куриного яйца. Затем полученная смесь наносится на лицо на пятнадцать-двадцать минут, после чего смывается холодной водой.
Для сухой кожи
Клубничные маски можно использовать и для сухой и поврежденной кожи. Питая ее, они придают эластичность и дополнительно увлажняют. Для таких масок к клубнике добавляют сметану (кефир, сыворотку, простоквашу или творог), желток куриного яйца и пшеничную муку. Эта маска может отлично освежить сухую увядающую кожу.
Для сухой кожи с шелушением
Если кожа не просто сухая, а еще и шелушится, то можно использовать следующий вариант клубничной маски. Тертые ягоды клубники смешиваются со сметаной и медом, затем смесь наносится на предварительно очищенное лицо, а через двадцать минут смывается теплой водой.
Для нормальной кожи
Для нормальной кожи лица можно приготовить маску из клубники, растертой вместе с творогом с добавлением оливкового масла. Такая маска отлично питает кожу витаминами.
Для любого типа кожи
Для любого типа кожи можно использовать маски из растертой в кашицу клубники без добавления чего-либо. Через пятнадцать минут такую маску следует снять, для чего хорошо использовать ватный тампон, смоченный в теплой воде или молоке. Благодаря этой маске, кожа лица будет выглядеть посвежевшей.
Клубничная вода
Кожу любого типа хорошо 1 раз в день смазывать клубничной водой и через 10 минут смывать водой комнатной температуры. Ягоды клубники в количестве 250 г разотрите и процедите их через тонкую ткань. Добавьте щепотку питьевой соды и несколько капель спирта, тщательно размешайте и влейте 50 г молока. Клубничную воду можно довольно долго хранить в холодильнике. Она оказывает омолаживающее и стимулирующее действие даже на морщинистую и дряблую кожу.
Лосьон клубнично-огуречный
Четверть стакана клубничного сока, четверть стакана огуречного сока, 0,5 г салициловой кислоты и стакан белого сухого вина. Если таким лосьоном ежедневно, утром и вечером, протирать лицо, то даже несколько увядшая кожа постепенно станет упругой, нежной и свежей.
Клубничный лосьон для жирной кожи
30 ягод залить половиной стакана крутого кипятка, закрыть крышкой и настоять два–три часа. Затем процедить, добавить 1 г мелконатертого мыла, 3 чайные ложки глицерина и 5 г бензойной кислоты.
Но учтите, что у некоторых людей клубника вызывает аллергическую реакцию, сопровождающуюся сыпью.
Девочки, а вы делаете себе маски из этой чудо-ягодки? Эффект есть?
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
а я в рамках марафона попробовала египетскую увлажняющую маску.
Цитата:
Для этого средства, которым по легенде пользовалась еще Клеопатра, нам понадобится молоко и глина (2:1). Аккуратно размешиваем и тонким слоем накладываем. Держим около 20-30 минут и умываемся. Можно применять каждый день.
В общем-то масочка понравилась, кожа мягкая и шелковистая была. И кроме того еще и немного посветлели веснушки, как мне показалось))
«Парижская маска» Для ее приготовления вам понадобится обыкновенная квашеная капуста, которую нужно мелко нарезать и отжать. Нанесите созданную кашицу на лицо и держите так примерно 10 минут. После чего смойте маску с помощью ватного тампона. Можете сполоснуть кожу теплым отваром из шалфея. Затем нанесите на кожу какой-либо питательный крем.
Интересная маска, но вот очень не удобная)))) Капуста постоянно падала в рукомойник Она не сползала, а просто комками падала с лица. Так что с ванны, я так и не вышла. Нашла выход - держала ладошками на щеках, а после плавными движениями втирала выделившийся сок, в лицо. Вытерла ватным диском и нанесла крем. Полдня, было лёгкое ощущения покалывания в щеках, и ощущения подтянутости. Сегодня с утра заметила, что лицо не такое жирное, после ночного сна.
где-то тут в теме вычитала маску с какао и кофе. в общем сделала - понравилась. когда смываешь-ещё и скрабирущий эффект
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я делала маску из банана для сухой кожи.Хорошая маска,кожа приятная и гладкая после нее, не очень удобная в нанесении, но,думаю, лучше,чем квашенная капустка.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я делала маску из банана для сухой кожи.Хорошая маска,кожа приятная и гладкая после нее, не очень удобная в нанесении, но,думаю, лучше,чем квашенная капустка.
Минут 15 назад смыла маску для сухой кожи с бананом. Осталось неприятное ощущение на щеках: как будто печет и кожа тоненькая
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Делала сегодня масочку кефир+овсянка+мед (1.5ст.л. теплого кефира заливается 1ст.л.овсяных хлопьев, пару минут подождать и добавить 0.5ч.л.меда), кожа немного подтянулась и мне показалось стала более гладкой. (правда где-то в течении часа после маски чувствовалось легкое покалывание на коже, не знаю нормально ли это ) Для сухой кожи читала, что лучше в этом рецепте кефир заменить на молоко и добавить капелюшку оливкового масла.
Клубника, огурец, помидор, абрикос, виноград, все годится для масочки. Питают,осветляют,увлажняют кожу.Для чистки использую голубую глину. Разводить надо хорошей родниковой водой или из отваром трав, например ромашки. А вот с уксусом надо быть по-осторожнее.Может лицо " гореть". Раз попробовала, пекло. Разводите по-сильнее водой.1:1 малова-то.
Частенько делаю маску из овсянки и зеленого чая (все в кофемолке перебиваю). Пропорции точные не скажу, для себя делаю приблизительно 2:1 (2 ст ложки овсянки и 1 ст ложка)