Dishka, ну лучше предупредить серьезные изменения, чем потом уже разгребать, на ботокс и филлеры я не готова И знаешь, вот стала по чуть-чуть у своих подруг все же морщинки мелкие замечать, или то у меня линзы лучше видеть стали
от кожи зависит. я думала, что до 35 лет вообще не буду думать о морщинах, а в итоге - мне еще до 30 несколько лет жить, но уже морщинки появились видимые. кожа сухая очень, рано стареет... кремы для глаз брала - не вижу эффекта. может кремы такие... вот думаю, может набодяжить из аптечных ампул с витаминами что-то? на основе глицерина например. никто не пробовал?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
да и от кожи зависит и от типа старения, но то что ботокс и филлеры, могу сгладить" ситуацию, то я уверенна на все 100%, в принципе процедура не страшная не та не та, главное попасть в "хорошие руки"
А я как-то свои морщины не очень замечаю. Мне больше мама о них говорит, а я счастливая-морщин не замечаю! Косметолог тоже "пугает", что пора, пора, в моем почтенном возрасте уже что-то посущественнее, радикальное что-нибудь. А я пока держусь, они мне жить не мешают! Начала делать японский массаж Асахи, хотя в инете пишут что можно кожу перерастянуть. Вот на айрекомменд начиталась хвалебных отзывов, заказала, пользуюсь маслом шиповника на ночь:
Мне очень нравится масло какао, сейчас вообще отказалась от всех кремов и гелей для лица и о чудо - моя чертовая комбинированая кожа наконец то успокоилась и перестала сохнуть и жирнеть. Раньше пользовалась всем чем можно, а сейчас только мирцеляновая вода и масло какао под глаза )
Клюква, ага, на морщины! Я сначала мазала на все лицо. Но как-то это неэкономно получалось. Сейчс наношу на самые проблемные места - гусиные лапки, носогубку. И на лоб немного. Классная штука, только этот запах рыбный!
Юлькин, какой торговой марки пользуетесь маслом какао?
Голден фарм, в аптеке в простой маленькой пластмасовой упаковке, стоит до 20 грн. Другого еще не пробовала и так как оно ооочень экономно, то по ходу еще не скоро попробую новое. Хотя это устраивает, за месяц морщины возле глаз стали немного меньше и сама кожа прямо такая нежная, напитанная ( если можно так выразиться).
gulyakyna,ага ))) кожа некоторое время перестраивалась и было просто морально не привычно, что я не елозю по коже гелем для умывания до скрипа и бывало пару раз в неделю я еще умывалась с гелем пока он не закончился (было уже на дне), но месяца через полтора-два я ощутила эффект полностью, просыпаюсь и кожа только слегка жирновата, но легко смывается просто водой сначала теплой потом ледяной, первое время еще пользовалась мирцеляновой, т.к. жир до конца не смывался, сейчас уже нет необходимости, поэтому мирцеляновая только для снятия вв крема и с глаз ( но я очень редко крашусь пока в декрете). Хочу еще добавить миндальное масло на лицо вечером, когда начнутся морозы для увлажнения. Хотя сейчас кожа вообще не сохнет после улицы ( для примера еще в сентябре, когда только только начало немного холодать, кожа моментально стянулась ). Это я еще летом прочитала в одном блоге ( к сожалению не помню в каком) про негативное действие кремов и любой такой косметики. Там в уходе только масла подходящие для типа кожи. Вот решила провести эксперимент и в полном восторге от результата, а муж в шоке, что вмемто кучи баночек на полке в ванной только одна
Хочу еще добавить миндальное масло на лицо вечером, когда начнутся морозы для увлажнения. Хотя сейчас кожа вообще не сохнет после улицы ( для примера еще в сентябре, когда только только начало немного холодать, кожа моментально стянулась ). Это я еще летом прочитала в одном блоге ( к сожалению не помню в каком) про негативное действие кремов и любой такой косметики. Там в уходе только масла подходящие для типа кожи. Вот решила провести эксперимент и в полном восторге от результата, а муж в шоке, что вмемто кучи баночек на полке в ванной только одна
Оооооо!!!! Миндальное масло это весчь!!! Я уже давно на мего перешла вместо кремов! Заказала на айхербе огрооомную бутыль и мажу геть усе! С моей сухой кожей это просто находка! Питает, увлажняет, просто пэрсик!
расскажу свою историю про масла. моя кожа очень любила жирные тяжелые крема и даже обычное подсолнечное масло (иногда , редко, но наносила). и тогда я решила купить себе масло (тогда это было виноградных косточек). меня предупреждали, что оно может сильно высушить кожу лица. так как на лице пленка (я думаю подробности все знают). я не поверила и через какое-то время заметила ухудшения на коже. обострились морщинки. которых было очень мало. лицо стало какое-то как "помятое". тут я вспомнила советы. и обратилась за помощью. рекомендовали срочно и обильно увлажнять. я тех пор я масла не употребляю.