Скалапуцала очередной бюджетный макияж, назвала его "На свидание с мужем..." В макияже использовалась бюджетная косметика, доступная каждой из нас, потому каждая сможет попробовать повторить этот классический вариант
Очищаем лицо тоником, приводим бровки в порядок (удаляем лишьние пенёчки и хорошо их прочесываем). Наносим базу (питательный крем), а повер неё тональную основу, в данном случае участвовала Миша№23. Наносим основу для теней (участвовала основа Никс в тюбе) и высветляем светлой тенью под бровью. Выстраеваем форму серо-коричневым оттенком, это та самая тушевка. Немного углубляем тушевкуоттенком темнее. Во внешний уголок ложем темно-коричневый оттенок. Прорабатываем подвижное веко, самый темный оттенок оттягиваем более светлым чтоб создать плавный переход. Во внутренний уголок кладем свелый оттенок. Наша форма готова, рисуем стрелочку и поскольку у нас нависающее веко, кончик стрелки мы растушевываем в темную тень. Прорабатываем бровку, для сравнения обдна бровка прорисована, а вторая "сырая". Бровки готовы, прокрашиваем реснички и клеем скромные реснички (реснички на ленточке на 1\2 века). Прорисовываем губы карандашем и покрываем их блеском. Понимаю что немного косова-то, но зато все хорошо видно Людочка прости, но фоточка очень показательна в плане макияжа. Вышла вот такая няшечка До и После
Созрела я наконец-то сделать фотоурок макияжа Решила показать как сделать макияж в классической форме в карандашной технике. Фотографий будет очень много, поэтому прячу все под спойлер.
Опущу этап с нанесением тона и консилера . Начну сразу с глазок. 1. Наносим тон (корректор/консилер) на верхнее веко.
2.Берем пудру ( в моем случае рисовая)
и припудриваем верхнее веко. Вот такой глазик получается на выходе:
3.Берем довольно большую плоскую кисть для теней, набираем белую матовую тень и наносим под бровь:
4.Далее переходим непосредственно к построению формы. Берем карандаш, серо-коричневого цвета, главное, чтобы он не "рыжил" и был достаточно мягким,хорошо растушевывался. Если не хочется искать карандаши Лакорди и Каскад,можно отлично обойтись карандашиком Этуаль.Что я и сделаю. Видно насколько сильно я люблю этот карандаш
Форму начинаем строить с нижнего века, чтобы задать направление макияжу вверх и не "завалить" глаз. Карандашь должен быть остро заточен и работаем плоскостью карандаша,а не кончиком.
Плоской кистью оттушевываем края карандаша. Кисть также работает плоскостью.
5. Сделав нижнее веко, приступаем к верхнему. Начинаем с прорисовки складки глазика.
Плоской кистью растушевываем края
6. Соединяем верхнее веко с нижним
7. "Заполняем" карандашом внешний уголок и еще разок оттушевываем края. Вот что получается на выходе.
8. Наша форма,или как я говорю эскиз готова, но я для того,чтобы тени потом легли ярче, во внутренний уголок добавляю белый карандаш и сглаживаю переходы с коричневым. Можно использовать любой белый карандаш. Я взяла NYX Jumbo в оттенке Milk.
9. Переходим в заполнению формы тенями. Начинаем с внешнего уголка,работаем от темного к светлому, таким образом тушевка будет плавнее и меньше вероятность наставить пятен. Для заполнения внешнего уголка я возьму небезысвестную палетку Флормар. Из нее на небольшую плоскую кисть для теней набираю коричневый оттенок
Наношу этот оттенок там где у нас карандаш, т.е. во внешний уголок. Наношу "притаптывающими" движениями кисти, чтобы основной цвет остался в уголке, а остатками теней кисти, оттушевываю края
10. Далее беру персиково-розовый оттенок, но в принципе можно взять любой другой цвет и наношу его на центр верхнего века, границу между персиковым и коричневым цветами растушевываю.
11. Приступаем к внутреннему уголку. Беру светлый оттенок, в моем случае нежный бежево-персиковый, который ложится на голую кожу довольно прозрачно,но на белом карандаше будет выглядеть ярче и насыщеннее.
Наносим этот оттенок во внутренний уголок на белый карандаш.
12. Для придания чуть большей глубины взгляду маленькой кисть набираем довольно темный серо-коричневый оттенок и аккуратно мелкими притаптывающими движениями наносим во внешний уголок. Стараемся наносить его не слишком большим участком, наносим капельку, фрагментально и тут же его немного оттушевываем во всех направлениях,заходя немного на складку века.
13. Подводкой или карандашом рисуем стрелочку, которая для нашегом макияжа будет служить как рамочкой
14. Следующий шаг - под бровь наносим перламутр, чтобы там был блик. Я взяла мелкий светлый перламутр, уходящий персиково-золотистый отлив Его же можно нанести и на внутренний уголок поверх светлых теней, чтобы придать искристость взгляду. И красим реснички. Наш глазик готов
15. Далее подчеркиваем скулы сухим корректором-скульптором. Я взяла NYX Taupe - отлично работает в этом направлении, и несмотря на бюджетную цену довольно таки стойкий + в отличие от многих бронзеров не смотрится рыжим на скулах.
16. В принципе можно оставить и так, но я нанесу еще немного румяшек. Я взяла персиковые румяшки с мелкими золотистыми блесточками, которых практически не видно на лице, они очень гармонируют с макияжем в целом.
17. И нанесем на губки помаду или блеск. У меня жидкая помада Эль Коразон.
Наш макияж готов
Но посмотрев в зеркало мне захотелось чего-нибудь добавить в свой образ. Т.к. я начала интересоваться прическами и укладками, решила испытать новую плойку и сделать девчачьи кудряшки. Вот что получилось:
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Kapriz,Anna:),Пулька,goodinna,Меланья,спасибо большое,девчулечки! Очень рада, что вам понравилось, надеюсь была полезной Я очень старалась сделать максимально понятно, потому что раньше сколько ни смотрела фотоуроки, всегда какой-то этап был непонятен, поэтому в своем фотоуроке старалась избегать таких моментов. Конечно делать мейк и одновременно фотать было с непривычки долговато, но в следующий раз должно быть попроще и побыстрее Возможно как-нибудь сниму для вас видео Anna:),Анечка, все получится, главное почаще тренироваться. У тебя получается, я же помню фотографии, которые ты показывала, ты на верном пути.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Девчонки, спасибо Вам за уроки! А ведь действительно как посмотришь, так вроде бы и не сложно, а как дело доходит до макияжа, то сразу понимаешь, что руки не от туда растут)))))))))) Будем учиться.
Штепка,jenya,спасибо за уроки,а о я никак не выберусь к профи,попробую пока сама,с вами всё возможно. Заметила закономерность у девочек с большими глазами и хорошо открытвм веком,как правило, тёмные круги - сама такая.Зато сложный мэйк на такой форме века смотрится круто!
lotos, здоровские стрелочки! Рисовать их так быстро и так красиво - высший пилотаж Не нравится только как девушка скульптурирование сделала - щечки стали еще более впалыми, а лицо - вытянутым, перевернутым треугольником