Ммм... вот что накопала. Не всё "приятное". Самое полезное, что я выделила - Riboflavin - витамин В2. Способствует росту и размножению - . Сохраняет кожу, ногти, волосы. Помогает залечивать язвочки рта, губ и языка. Улучшает зрение. Вместе с другими веществами участвует в обмене углеводов, жиров и белков. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е101. Lactococcus Ferment - биохимическое соединение, которое улучшает метаболизм и поддерживает химический и физиологический баланс волос. Остальное если хотите - читайте:
вот
Magnesium Aluminum Silicate – Контрастеры/EU Добавляют к прозрачным или полупрозрачным косметическим продуктам, чтобы сделать их непроницаемыми для света. Контролируют вязкость-водную/US Способны сделать более густой водную часть косметического продукта. Модификатор/US Усиливает свойства других ингредиентов. Поглотители/EU Предназначены для удаления нежелательных веществ, таких как капли воды или масла, которые могут ухудшать внешний вид продукта. Предотвращают образование комков/US. Регуляторы вязкости/EU Увеличивают или уменьшают вязкость косметики. Butylene Glycol - Влагосниматели/EU Удерживают влагу, предотвращая высыхание косметики. Отдушки/US Натуральные или синтетические вещества, придающие косметике приятный запах. Растворители/EU Используют для растворения ингредиентов в косметике. Реагенты для кожи-разнообразные/US Создают различные положительные эффекты на коже. Propylene Glycol - Влагосниматели/EU, Отдушки/US, Растворители/EU, Реагенты для кожи-разнообразные/US, Реагенты для кожи-увлажнители/US Увлажняют кожу, увеличивая процент содержания влаги в верхних слоях кожи. Alcohol Denat- Вяжущие/US Добавляют для стягивания пор или как кровоостанавливающие. Пеногасители/US Уменьшают количество образующейся пены, либо полностью предотвращают ее появление. Растворители/EU-US Используют для растворения ингредиентов в косметике. Xanthan Gum - Контролируют вязкость-водную/US Способны сделать более густой водную часть косметического продукта. ПАВы - эмульгаторы/US Используется в косметике для создания эмульсий. Реагенты для кожи-разнообразные/US Создают различные положительные эффекты на коже. Регуляторы вязкости/EU Увеличивают или уменьшают вязкость косметики. Связующие/EU Связующие вещества, которые добавляют к твердым или очень густым косметическим продуктам, чтобы они представляли собой единую массу. Стабилизаторы эмульсии/EU Добавляют к эмульсиям, чтобы предотвратить разделение компонентов в косметике. Glycosaminoglycans - Пленкообразующие/EU При нанесении на кожу, волосы или ногти образуют тонкий непрерывный слой или пленку. Реагенты для кожи-разнообразные/US Создают различные положительные эффекты на коже. Эмоленты/EU Используются для смягчения кожи. Proline - Антистатики/EU Используются для предотвращения возникновения на волосах статического электрического заряда. Кондиционеры для волос/US Создают специальные эффекты на волосах. Methylparaben, Propylparaben, Hexamidine - Консерванты Предотвращают или ограничивают размножение микробов в косметике и таким образом защищают косметику от порчи. 2-Bromo-2Nitropropane-1, 3-Diol - консервант, считается, что он может выделять формалин, может вызывать аллергию, а также мутационные изменения (не рекомендуется беременным), иногда его еще называют по-русски бронопол.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
из всего меня смутил бронопол. пойду посоветуюсь по его поводу. все остальное вполне допустимо и нормально. косметика не может не содержать вспомогательных веществ.
все остальное вполне допустимо и нормально. косметика не может не содержать вспомогательных веществ.
Да, причём фирма серьёзная и куплена не у нас, поэтому я уверена, что допустимую концентрацию они соблюдают. Но вот тот жуткий последний ингредиент Я вообще сначала думала что там 2 штуки (через запятую вроде как написаны) - а оказался один вот такой.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly кстати, немного оффа. бронопол содержится в средствах Аллотон для волос. и насколько я помню, он там не на последнем месте. и все пользуются...
бронопол содержится в средствах Аллотон для волос. и насколько я помню, он там не на последнем месте. и все пользуются...
и все - это в смысле я? Уже не пользуюсь, кстати спасибо тебе А по поводу мавалы, я же не говорю что она плохая - сама собиралась покупать. Просто интересен состав был. Всё что нашла - выложила.
неее, я тебя совсем не имела ввиду к тому что многие пользуются и даже не смотрят в состав по поводу Мавалы я еще уточню у Наталёчка. она эксперт по косметическим ингам думаю, все прояснит. но то, что она сама ею пользуется, заставляет меня думать, что там все ок
Значит так, девчёночки... Состав у мавалы достаточно неплохой. Из ингридиентов смущающими являются, действительно, бронопол и, пожалуй, алкоголь. Все остальные инги либо полезные, либо абсолютно безвредные. Алкоголь в данном случае необходим для испарения, чтобы средство не оставалось мокрым на ресницах. Тоже самое вы сможете увидеть и в несмываемых спреях-кондиционерах для волос. Тем более, в данном случае, мы имеем денатурат, что лучше, чем просто алкоголь. Ну и пресловутый бронопол... Он, действительно, относится к формальдегидвыделяющим веществам, может повреждать клетки и вызывать раздражение кожи. Но, давайте вспомним, что, во-первых, средство у нас для ресниц, а значит, на кожу не попадает; а во-вторых, он стоит в самом конце списка, т.е. содержится в средстве в ничтожно малом количестве. Поэтому, моё мнение, Мавалой можно смело пользоваться. А вот, в кремах для лица бронопол нужно избегать, т.к. можно заработать гиперчувствительную раздраженную кожу.
_______________________________ Мир теснее, чем вы себе представляете!
Наталёчек спасибо, Наталёча ты как всегда все понятно и подробно объяснишь буду для пущей безопасности просто стараться, чтобы средство как можно меньше попадало на кожу.
вобщем отчитываюсь пользуюсь месяц бальзамом от Мавалы. ну что сказать, результат меня впечатлил ресницы как минимум миллиметра на 2 выросли, стали гуще и крепче. брови заколосились, такая густота прибавилась, и потемнели. могу честно сказать, что такого классного эффекта ни от касторки, ни от мирровского бальзама для ресниц у меня не было. так что я в восторге