А я вот все свои скрабики для лица отодвинула в сторону - скрабирую ими руки иногда зону декольте и то очень редко
Мне как-то косметолог рассказывала процесс о том как во время скрабирования повреждается верхний слой кожи лица и образуются микро повреждения которые в дальнейшем могут потянуть за собой пигментацию.
Ну а пилинги, сыворотки, масочки и массажи ещё никто не отменял
Цитата:
Ультразвуковая чисточка очень нравится!
Я её то же люблю
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
Мне как-то косметолог рассказывала процесс о том как во время скрабирования повреждается верхний слой кожи лица и образуются микро повреждения которые в дальнейшем могут потянуть за собой пигментацию.
ага, втирать скраб до кровяной росы, а потом часа 2 постоять под активным солнцем, конечно может появиться пигмент. почему же вам косметолог не рассказал о кислотном пилинге, который
ninel писал(а):
ещё никто не отменял
и от неправильного применения которого. можно таких дел натворить, что скрабик в дУше покажется маской из сметаны.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
ага, втирать скраб до кровяной росы, а потом часа 2 постоять под активным солнцем, конечно может появиться пигмент.
Ого ну вы загнули я имела в веду со временем - это с возрастом, спустя энное колличесиво лет (у кого как, всё от кожи зависит) и я сомневаюсь что кто-то именно так делает по поводу втираний и солнца.
salenav, о кислотном пилинге я в курсе что может произойти если не правильно применить, поэтому самостоятельно не пользуюсь
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
я имела в веду со временем - это с возрастом, спустя энное колличесиво лет
если со временем, то пигментация возникнет никак не от скраба, что ж тогда делать тем, у кого кожа жирная и пористая, на чистку ходить каждый месяц? Можно подобрать скраб с фруктовыми кислотами, и тем самым просто сократить частоту применения. Скраб нужная вещь, вряд ли это средство выйдет из обихода.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Ну из обихода это средство не выйдет уж точно очень люблю скрабы для тела
По крайней мере я не призываю всех выбрасывать скрабы для лица, это чисто так сугубо моё решение. Просто я не заметила никаких глобальных изменений до и после использования
я не призываю всех выбрасывать скрабы для лица, это чисто так сугубо моё решение.
но всё же вытекло оно из совета косметолога?
ninel писал(а):
я не заметила никаких глобальных изменений до и после использования
ninel писал(а):
а после молочка для тела, которое ежедневно применяете, заметили?
Не сразу поняла почему такое негадование вызвано на моё сообщение, но когда заглянула в профиль, поняла (по интересам в мире косметологи).
salenav писал(а):
ninel писал(а):
очень люблю скрабы для тела
вроде бы лицо обсуждаем
Это я писала к тому, что не являюсь заядлой противницей скрабов
salenav писал(а):
ninel писал(а):
я не призываю всех выбрасывать скрабы для лица, это чисто так сугубо моё решение.
но всё же вытекло оно из совета косметолога?
Да, я этого не отрицаю, но мне не советовали отказываться так категорично от них, просто решила пока не пользоваться, посмотреть что будет дальше, если станет только хуже то вернусь к ним обратно.
salenav писал(а):
ninel писал(а):
а после молочка для тела, которое ежедневно применяете, заметили?
Молочко для тела это уже другой разговор
salenav писал(а):
вроде бы лицо обсуждаем
ninel, абсолютно негодования никакого не вызвало, наоборот мне нравятся посты девочек которые пишут в этой теме, значит им не всё равно состояние кожи, новинки косметологии, советы форумчан. Это хорошо, что именно в таком возрасте вас волнуют такие вопросы, конечно заниматься лицом надо как можно раньше. По опыту знаю, многие приходят перед 50-ти летним юбелеем и хотят выглядеть на 30, а до этого сметанку на лицо наносили , в лучшем случае)))
salenav, конечно не всё равно (можно на "ты" ) ведь хочется и в 40 лет выглядеть на все 25 Просто я стала посещать косметолога один раз в неделю буквально за последние года 1,5 до этого всё своими силами делала - масочки, скрабики, крема и тд. (хотя и помимо посещений у косметолога дома делаю регулярный уход) результат конечно на лицо главное не останавливаться и не лениться
стала посещать косметолога один раз в неделю буквально за последние года 1,5
а зачем так часто? какие процедуры делаешь?