Клюква, я сама крашу брови. Для меня цена краски решает. Когда-то ходила к классному бровисту, потом пришлось сменить мастера короче тут я решила что лучше уж самостоятельно.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Liana Brows, вопрос - после хны на бровях как краска себя ведёт? Может в самом деле перейти на хну, дешевле ведь. Когда-то делала маски для волос из бесцветной хны - ни краска не бралась, ни мелирование с тех пор опасаюсь, а может и зря. Но правда в итоге маска пересушила волосы до пакли - просто ужас.
Лазурная, большая вероятность перетемнить сам волосок хной и краска после этого может не взяться Окрашивание хной имеет накопительный эффект и с каждым окрашиванием волосок становится темнее. Я не рекомендую девочкам с плотным(жестким) волосом на бровях окрашивать хной. Хна больше подходит для тонких (пушковых) бровей или для перещипанных (когда нужно смоделировать форму) Если окрашиваете брови хной, обязательно увлажняйте волосок маслом. И окрашивать не чаще 1 раза в 4-5 недель Хна дешевая, потому что урзольная Есть дорогая (натуралная) хна, такая как Дажур и Профхенна. Но ее нужно уметь правильно заварить...
Я очень люблю перманентные красители Элан и ССбров. Эти краски приравниваются к хне по стойкости, не сушат волосок и имеют натуральную колористику. Многие мои клиентки которые предпочитали хну, перешли на краску.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Клюква писал(а):
Лазурная писал(а):
Может в самом деле перейти на хну, дешевле ведь.
почему дешевле? я у двух мастеров делала, у обеих брови хной дороже, чем краской. может конечно зависит от используемых материалов.
Лазурная писал(а):
Liana Brows, вопрос - после хны на бровях как краска себя ведёт?
можно я отвечу вчера сделала окрашивание краской, после двух раз хной. пока нормально) хотя тоже переживала, что выйду от мастера с зелеными бровями
Клюква, у меня раньше тоже было окрашивание хной дороже. Но я решила сравнять ценник, потому что только мастер может точно сказать что в конкретном случае лучше выбрать (хну или краску) Иногда краска не справляется на все 100%...
С зелеными бровями можно было выйти только в случае неправильного замеса хны или краски
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Leonka писал(а):
Liana Brows, частым - это какой временной промежуток? Меня как раз не устраивало качество бровей после краски, поэтому решила попробовать хну.
Leonka, частым - это ранее 4-5 недель, или без перерывов на краску на протяжении 6-8 мес Это касательно урзольной хны Если окрашивать натуральной хной, можно не делать перерывы на краску.
Что именно Вас не устроило? Качество окрашивания волосков или не было следа на коже?
Leonka, лучше не стричь брови После стрижки волоски начинают уплотнятся, становятся жесткими и неполслушными Часто приходится делать ламинирование, чтоб смягчить стриженые брови. Я делаю прореживание, замена стрижке.