Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клубника - ягода красоты и молодости
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 10:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Повысить репутациюПонизить репутацию
Клубника – один из главных символов лета, красивой жизни, привлекательности, да и просто вкуснейшая ягода. Ее полезные свойства оказывают позитивное влияние на весь организм. Клубника содержит в себе много сахара, марганца, каротина, витамина С, витаминов группы В, салициловую и яблочную кислоты.
Конечно, мы привыкли поедать клубничку в разгар сезона в неограниченных количествах, но следует помнить и о том, что её можно также применять и в домашней косметологии. В клубнике содержится большое количество меди, стимулирующей выработку коллагена (это вещество делает кожу нежной и упругой). Поэтому всевозможные клубничные маски, лосьоны, крема с добавлением клубники благотворно влияют на кожу.
Изображение Изображение Изображение
Для жирной кожи
Маски из клубники идеально подходят для жирной кожи. Они открывают поры, очищают кожу и оказывают вяжущее и антисептическое воздействие. При этом уменьшаются проявления угревой сыпи, а при регулярном применении она исчезает вовсе. Такая маска наносится следующим образом. Клубника растирается, и в получившуюся кашицу добавляется белок куриного яйца. Затем полученная смесь наносится на лицо на пятнадцать-двадцать минут, после чего смывается холодной водой.

Для сухой кожи
Клубничные маски можно использовать и для сухой и поврежденной кожи. Питая ее, они придают эластичность и дополнительно увлажняют. Для таких масок к клубнике добавляют сметану (кефир, сыворотку, простоквашу или творог), желток куриного яйца и пшеничную муку. Эта маска может отлично освежить сухую увядающую кожу.

Для сухой кожи с шелушением
Если кожа не просто сухая, а еще и шелушится, то можно использовать следующий вариант клубничной маски. Тертые ягоды клубники смешиваются со сметаной и медом, затем смесь наносится на предварительно очищенное лицо, а через двадцать минут смывается теплой водой.

Для нормальной кожи
Для нормальной кожи лица можно приготовить маску из клубники, растертой вместе с творогом с добавлением оливкового масла. Такая маска отлично питает кожу витаминами.

Для любого типа кожи
Для любого типа кожи можно использовать маски из растертой в кашицу клубники без добавления чего-либо. Через пятнадцать минут такую маску следует снять, для чего хорошо использовать ватный тампон, смоченный в теплой воде или молоке. Благодаря этой маске, кожа лица будет выглядеть посвежевшей.

Клубничная вода
Кожу любого типа хорошо 1 раз в день смазывать клубничной водой и через 10 минут смывать водой комнатной температуры.
Ягоды клубники в количестве 250 г разотрите и процедите их через тонкую ткань. Добавьте щепотку питьевой соды и несколько капель спирта, тщательно размешайте и влейте 50 г молока.
Клубничную воду можно довольно долго хранить в холодильнике. Она оказывает омолаживающее и стимулирующее действие даже на морщинистую и дряблую кожу.

Лосьон клубнично-огуречный
Четверть стакана клубничного сока, четверть стакана огуречного сока, 0,5 г салициловой кислоты и стакан белого сухого вина. Если таким лосьоном ежедневно, утром и вечером, протирать лицо, то даже несколько увядшая кожа постепенно станет упругой, нежной и свежей.

Клубничный лосьон для жирной кожи
30 ягод залить половиной стакана крутого кипятка, закрыть крышкой и настоять два–три часа. Затем процедить, добавить 1 г мелконатертого мыла, 3 чайные ложки глицерина и 5 г бензойной кислоты.

Но учтите, что у некоторых людей клубника вызывает аллергическую реакцию, сопровождающуюся сыпью.

Девочки, а вы делаете себе маски из этой чудо-ягодки? Эффект есть? :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Домашние маски для лица
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 22:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
А кто делает маски с ламинарией? Как ее нанести на лицо? У меня все плывет.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 23:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 1 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
Pussycat, я делаю, мне она почему-то больше всех домашних нравится, но с ней такой геморрой возиться B-( тоже скользит, я по этому поводу психанула вырезала из марли овал по форме лица с прорезью для носа (на глаза прорезь не делала, решила что векам тоже можно ))))) ) накладываю на эту марлю кашицу из запаренной ламинарии (лучше предварительно перемолоть в пыль), со всякими витаминами типа А и Е (тут от фантазии зависит что кинуть) и на лицо ... и вот не пойму, вроде мимические морщины на месте остаются, но что-то в лице меняется :dntknow: короче мне эта маска нравится.
Ещё с овсянкой отлично для сухой кожи, тоже тонкий помол желательно, ну а остальные ингредиенты кому какие нравятся, главное что база - овсянка

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 07:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
снежана,перемолола уже и в пыль, все равно на лицо нанести не могу. Тоже хотела чистую ламинарию и витамины. Пришлось голубой глины добавлять иначе не могла нанести.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015 00:16 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat,я так понимаю глина помогла вам удержать ламинарию на лице?
А меня ваш вопрос вдохновил на эксперимент, глины под рукой не оказалось, зато есть бесцветная хна (её судя по рекомендациям на упаковке можно в маски для лица добавлять, до этого я её использовала только для волос) и вот взяла я 2 части перемолотой ламинарии (поверьте, так она легче накладывается и кожу не царапает)и 1 часть хны бесцветной, запарила всё это кипятком, и тут главный момент не налить много воды, иначе, как показывает мой опыт, чем более жидкая маска тем она плывет, то есть консистенция НЕ сметаны, а детского теста для лепки (нежное,мягенькое, но не расплывается), после запаривания добавила вит. а и е (на глаз) и масло чайного дерева (пара капель) и накладываю на предварительно обезжиренную кожу лица (умылась с гелем для лица), именно накладываю, а не намазываю, в итоге сижу перед компом, ничего не плывет, держится мертвой хваткой, даже умудряюсь чай сёрбать -D

Заголовок сообщения: Re: Огуречная маска для лица
СообщениеДобавлено: 11 июл 2015 00:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Половина лета прошла,а я вспомнила про огуречную маску :vaco: Самое время сделать ночью и пока есть огурцы в холодильнике ha-ha
Кожа у меня больше жирная,выбрала рецепт из первого поста :-)

Кто делает регулярно,какой эффект?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015 10:05 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
2-3 раза в неделю делаю маску из огурцов. прост натираю на мелкую терку ну и к ним добавляю че-нибудь
сейчас вот сижу в белок+мед+масло чайного дерева+убтан+совсем немного сметаны (про огурец забыла, блин, этот раз).

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2015 20:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 349
Французская маска для лица
Цитата:
Ингредиенты французской маски:
Сливки - один стакан
Яйцо - одно
Водка (или одеколон) – сто грамм
Сок свежего лимона,
глицерин – одна чайная ложечка.

Способ приготовления

Смешиваем все ингредиенты и протираем этой маской декольте и кожу лица перед сном. Храните маску в холодильнике. Срок хранения пол года.

Маска «Софи Лорен»

Цитата:
Мед –одна ложка.

Глицерин - 1 ложка.

Молоко (или сливки) – сто грамм.

Желатин - 1.ч.л.

Способ приготовления:

Заливаем желатин сливками или молоком и оставляем на ночь. С утра ставим на огонь, немного подогреваем и добавляем глицерин и мёд. Перемешиваем и наносим маску один раз в день.

Маска «Версаль»

Цитата:
Прекрасно подойдет для любого типа кожи. Для ее приготовления вам понадобится пол стакана свежего морковного сока. Добавьте в сок такое же количество йогурта. С этой же целью можно использовать кефир или простоквашу. Смочите кожу лица и шеи отваром из ромашки или липы. С помощью ватного тампона нанесите маску на лицо. Длительность процедуры составляет не более 15 минут. Затем сотрите маску и ополосните лицо теплой водой. Ваша кожа станет мягкой и сияющей.

Парижская маска для жирной кожи

Цитата:
Для ее приготовления вам понадобится обыкновенная квашеная капуста, которую нужно мелко нарезать и отжать. Нанесите созданную кашицу на лицо и держите так примерно 10 минут. После чего смойте маску с помощью ватного тампона. Можете сполоснуть кожу теплым отваром из шалфея. Затем нанесите на кожу какой-либо питательный крем.

Французская маска из цитрусовых для жирной кожи

Цитата:
Для приготовления маски вам понадобится один лимон и один апельсин. Выжмите с этих фруктов сок и добавьте туда ложку меда. Равномерно нанесите приготовленную смесь на кожу и оставьте на десять минут. Потом тщательно смойте холодной водой. Кстати, апельсин можно заменить грейпфрутом.

Итальянская кофейная маска
Цитата:
8 столовых ложек натурального йогурта
4 столовые ложки несладкого порошка какао
4 столовые ложки молотого кофе
2 столовые ложки меда
Мед лучше всего брать жидкий, так вам будет легче смешать маску для лица и сделать ее более однородной. Но если у вас есть мед который засахарился, он тоже подойдет, ведь кристаллики сахара также полируют кожу и обновляют ее верхний слой!

Перемешиваем все компоненты
Добавляем мед и еще раз хорошо перемешиваем маску до однородности
Накладываем на лицо и смываем через 10-15 минут.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЙОГУРТОВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Цитата:
Смешайте в равных частях банан, мед, йогурт (лучше, конечно, греческий) и авокадо, нанесите до легкого подсыхания, затем аккуратно смойте.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015 22:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1)

Домашние маски из глины

Цитата:
Белая глина (Каолин)

Белая глина (Каолин) чаще используется в масках для ухода за жирной и комбинированной кожей лица. Она хорошо подсушивает, очищает, и подтягивает кожу, поглощает излишки жира на ней, заметно стягивает поры. Каолин обладает легким отбеливающим свойством, помогает выровнять овал лица.

1 столовую ложку порошка каолина разведите холодной кипяченой водой до консистенции сметаны. Нанесите массу на лицо на 10-12 минут, после чего смойте прохладной водой.
Чтобы больше сузить расширенные поры, косметическая глина разбавляется жидким томатным соком, вместо воды. А если на лице имеются прыщики, тогда разводите порошок соком, отжатым из листьев алоэ, наполовину смешанным с минеральной водой.
При комбинированной коже глину лучше разводить молоком.

Голубая глина

Голубая глина обладает противовоспалительным эффектом, предотвращает появление прыщей, способствует заживлению ранок на коже, хорошо очищает ее и улучшает цвет лица. Помогает разгладить мимические морщины, омолаживает кожу, делая ее более упругой и эластичной, осветляет веснушки и пигментные пятна. Также как и белая, голубая глина более подходит для ухода за жирным типом кожи.

В половину ст. ложки глины добавьте 3-4 капли натурального яблочного уксуса, и немного холодной кипяченой воды, чтобы при размешивании образовалась кашица. Наложите ее на лицо, и спустя 10 минут смойте прохладной водой.

Тонизирующая витаминная маска для жирной и комбинированной кожи: Половину ст. ложки голубой глины смешайте с таким же количеством сметаны (небольшой жирности), и добавьте по 1 ч. ложке арбузной мякоти, и измельченной мякоти любого винограда. Нанесите полученную маску на лицо на 10-12 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Зеленая глина

Маски из зеленой глины великолепно очищают поры лица, устраняют жирный блеск, обладают подсушивающим и стягивающим эффектом. Восстанавливают гидробаланс кожи, улучшают ее кровообращение, способствуют дольшему сохранению молодости и красоты.
В домашнем уходе за лицом зеленую глину можно смешивать с другой глиной, например с белой:

Чайную ложку зеленой глины размешайте с таким же количеством белой глины. Добавьте 1 чайную ложку масла из виноградных косточек, или же масло персика. Смесь разбавьте минеральной водой так, чтобы получилась густая кашица. Наложите на лицо на 10 минут, затем смойте водой комнатной температуры. Эта маска хорошо подойдет для нормальной и комбинированной кожи.

А вот еще рецепт подтягивающей маски для увядающей кожи:
Возьмите 1 свежий лист из белой капусты и положите его в посуду, в какой будете готовить маску. Затем доведите до кипения примерно с четверть стакана молока или сливок, и сразу вылейте их на капустный лист. Когда он размягчится, тщательно разотрите все до получения кашицы, в которую добавьте половину ст. ложки зеленой глины, и 1 яичный белок. Еще раз хорошенько все размешайте до образования однородной массы, и нанесите на лицо на 10-12 минут. После смойте прохладной водой.

Красная глина

Красная глина великолепно подходит для ухода за чувствительной, склонной к аллергическим реакциям кожи. Маски из такой косметической глины помогают снять раздражения и покраснения на лице, убирают шелушение и зуд кожи. Применяется красная глина и при сухой, обезвоженной, увядающей и вялой коже. Улучшает кровоснабжение, способствует большему насыщению кожи кислородом.

При чувствительной коже красную глину разводят водой до консистенции сметаны и накладывают на лицо на 10 минут, после смывают теплой водой.

Красная глина хорошо успокоит сухую, раздраженную кожу лица: Половину ст. ложки красной глины разведите жирными сливками до получения густой однородной массы. Добавьте еще 2 чайные ложки сока, отжатого из листьев алоэ, еще раз размешайте и наложите на лицо на 10 минут. По истечении времени смойте маску теплой водой.

Для ухода за сухой кожей хорошо подойдет следующая маска: 2 ч. ложки красной глины размешайте с таким же количеством сметаны и любого растительного масла. Можно добавить еще 2-3 капли эфирного масла апельсина. Нанесите смесь на лицо, и спустя 10 минут смойте теплой водой. Вместо сметаны можно использовать яичный желток.

Желтая глина

Желтая глина более подходит для жирной, комбинированной, а также для увядающей, тусклой кожи лица. Она способна вывести вредные токсины при таких воспалительных процессах, как например, угревая сыпь, хорошо обогащает кожу кислородом. Помимо всего прочего, желтая глина это отличное тонизирующее средство, при помощи ее можно значительно улучшить цвет лица.

При очень жирной коже хорошо подойдет следующий рецепт очищающей маски: 2 ч. ложки желтой глины размешайте с 1 чайной ложкой яблочного уксуса, с таким же количеством меда и лимонного сока. Добавьте еще немного кипяченой воды, чтобы при размешивании образовалась густая однородная масса. Наложите ее на лицо на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.

А при увядающей коже используйте такую маску: Размешайте 1 ст. ложку сырого яичного желтка со ст. ложкой молока, и с таким количеством порошка глины, чтобы при размешивании образовалась густая смесь. Добавьте еще несколько свежих листьев мяты, предварительно измельченных. Еще раз тщательно разотрите все ингредиенты, и нанесите маску на лицо. Спустя 10 минут смойте водой комнатной температуры.

Черная глина

Черная глина, в состав которой входит стронций, кварц, железо, магний и кальций, является отличным очищающим средством для кожи лица. Косметическая черная глина хорошо поглощает в себя все вредные токсины и загрязнения кожи, и значительно сужает поры лица.

Используя черную глину можно сделать очищающий массаж кожи лица, который помогает избавиться от черных точек:
Для этого нанесите разведенную водой глину на лицо, подержите до того момента как она подсохнет, после чего смачивая кончики пальцев в воде начинайте аккуратно массировать кожу, сильно не надавливая на нее, но так, чтобы глина начала скатываться. Обработав, таким образом, всю поверхность кожи, тщательно смойте глину, и затем можно сделать легкий пилинг лица, например при помощи овсянки.

Для нормальной, жирной и комбинированной кожи очень хорошо подойдут маски из черной глины, приготовленные на травяных настоях.
Сперва приготовьте настой из ромашки, залив 1 ст. ложку сухих цветков половиной стакана кипятка, и оставив до полного охлаждения. И затем разведите порошок черной глины этим процеженным настоем, чтобы получилась густая однородная масса без комочков. Наложите маску на лицо на 10-12 минут, после чего тщательно смойте.

Для того чтобы подсушить, очистить и освежить жирную кожу, разведите 1 ч. ложку порошка глины 2-мя ст. ложками настоя череды, и 1 ст. ложкой настоя из листьев мяты. Полученный состав нанесите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой, можно с добавлением мыла.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015 22:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
снежана писал(а):
я по этому поводу психанула вырезала из марли овал по форме лица с прорезью для носа

Мне однажды подсказали и я поделюсь. Детские влажные салфетки, целую упаковку постирала и вырезала под глаза нос и рот. После использования выбрасываю. Что бы маска на лице поработала по дольше, мочу перед использованием. Отлично держит любую маску. Можно непосредственно салфетку пропитать соком кабачка, огурца и чего хотите по желанию и подержать в таком виде на лице.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015 23:28 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 20 дней
Семья: настоящая!
Детки: доченька

Очки репутации: 27
я делаю маски из винограда, отлично подтягивает кожу, вообще виноградный сок богат фруктовыми кислотами, которые способствуют обновлению клеток. Конечно, такая маска не отличается комфортностью ношения - виноградный сок липкий и текучий, но результат того стоит. наношу кашицу из винограда на лицо и жду минут 20-30. мгновенный - увлажняющий и легкий лифтинг. А если делать такие маски курсом,то выравнивается рельеф кожи, улучшается цвет.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2015 23:57 
Леди Совершенство
Цитата

blago7b писал(а):
снежана писал(а):
я по этому поводу психанула вырезала из марли овал по форме лица с прорезью для носа

Мне однажды подсказали и я поделюсь. Детские влажные салфетки, целую упаковку постирала и вырезала под глаза нос и рот. После использования выбрасываю. Что бы маска на лице поработала по дольше, мочу перед использованием. Отлично держит любую маску. Можно непосредственно салфетку пропитать соком кабачка, огурца и чего хотите по желанию и подержать в таком виде на лице.

отличный метод -super- спасибо огромное, возьму на вооружение

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 08:54 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

у меня маски и так не сползают никогда :dntknow: чтобы немного загустить можно добавить глины, я же добавляю убтан.
а так огурец на терке и на лицо - он не стекает -/no/-

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015 14:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Детки: Лапочки-дочки
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2)
I'm lady (1)

А из винограда маску как делать? Просто виноград или что-то добавлять еще?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015 15:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Опробовала итальянскую кофейную маску, в результате согревающий эффект, гладкая и мягкая кожа -super- Только от запаха кофе мне немного стало дурно :vaco: В целом маской я довольна 4+ по пятибалльной шкале ;)

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015 17:44 
Цитата

YanaSovushka,
напиши рецептик плиз ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.