а это не часто? я всегда думала что ее надо делать 2 раза в год, весной и осенью
во-обще то если речь идет о ручной чистке, то косметологи не рекомендуют делать ее очень часто, оптимальный вариан - раз в два, три месяца. насчет других видов чистки не знаю, может и чаще.
я делаю только механическую чистку, т.к. она наиболее эффективна. Хожу к девочке в течении последних 5 лет. Раньше лицо было ужасным, веде воспаленные прыщики, у меня к тому же поры широкие, вся дрянь сразу цепляется:) А со временем все это прошло. И я считаю, что во многом благодаря этим чисткам. Сейчас у нее ребенок маленький и я уже где-то полгода не была. У меня наверное жуткий осенний авитаминоз, потому как состояние кожи и волос - ни к черту Вот не знаю, ждать Свою девочку, пока ребенок подрастет или попросить у Аринки (иришки) телефон ее косметолога из империи
Tanyaaa делай недельки за 1,5-2. Не знаю как у других, а уменяпроцесс чистки проходит в два этапа. Сначала сама чистка с успокаивающими масочками после нее. А потом дней 5 дома протираюсь спиртовыми растворами (ускоряет момент подсушивания ранок и отшелушивания отмерших частиц). А потом еще раз иду на процедуру "гамаш" (это такая специальная маска с каким-то жмыхом. наносится на лицо, а потом выкатывается вместе шелущящейся кожицей), лицо после этой процедуры просто прелестное!
Tanyaaa, а я б посоветовала где-то за месячишко делать, мало ли что, если кожа чувствительная. У меня бывали такие приколы, что кое-что воспалялось даже Ну и потом крема и масочки тебе в помощь. А гоммажи, да, вещь прикольная, подтверждаю. Они и в продаже есть, не обязательно у косметолога эту маску делать.
Tanyaaa, а я б посоветовала где-то за месячишко делать, мало ли что, если кожа чувствительная. У меня бывали такие приколы, что кое-что воспалялось даже
Да, у меня тоже такие приколы иногда бывают! Косметолог говорит, что чистка ускоряет процесс созревания прыщей, которых не было видно до нее! Так что если намечается важное событие, то лучше пойти заранее, чтобы не омрачать себе праздник
девочки, просветите. Чистку рекомендуют делать при проблемной коже или это для всех подходит? т.е. если кожа нормальная, без воспалений и оспинок, есть ли смысл?