Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Клубника – один из главных символов лета, красивой жизни, привлекательности, да и просто вкуснейшая ягода. Ее полезные свойства оказывают позитивное влияние на весь организм. Клубника содержит в себе много сахара, марганца, каротина, витамина С, витаминов группы В, салициловую и яблочную кислоты. Конечно, мы привыкли поедать клубничку в разгар сезона в неограниченных количествах, но следует помнить и о том, что её можно также применять и в домашней косметологии. В клубнике содержится большое количество меди, стимулирующей выработку коллагена (это вещество делает кожу нежной и упругой). Поэтому всевозможные клубничные маски, лосьоны, крема с добавлением клубники благотворно влияют на кожу. Для жирной кожи
Маски из клубники идеально подходят для жирной кожи. Они открывают поры, очищают кожу и оказывают вяжущее и антисептическое воздействие. При этом уменьшаются проявления угревой сыпи, а при регулярном применении она исчезает вовсе. Такая маска наносится следующим образом. Клубника растирается, и в получившуюся кашицу добавляется белок куриного яйца. Затем полученная смесь наносится на лицо на пятнадцать-двадцать минут, после чего смывается холодной водой.
Для сухой кожи
Клубничные маски можно использовать и для сухой и поврежденной кожи. Питая ее, они придают эластичность и дополнительно увлажняют. Для таких масок к клубнике добавляют сметану (кефир, сыворотку, простоквашу или творог), желток куриного яйца и пшеничную муку. Эта маска может отлично освежить сухую увядающую кожу.
Для сухой кожи с шелушением
Если кожа не просто сухая, а еще и шелушится, то можно использовать следующий вариант клубничной маски. Тертые ягоды клубники смешиваются со сметаной и медом, затем смесь наносится на предварительно очищенное лицо, а через двадцать минут смывается теплой водой.
Для нормальной кожи
Для нормальной кожи лица можно приготовить маску из клубники, растертой вместе с творогом с добавлением оливкового масла. Такая маска отлично питает кожу витаминами.
Для любого типа кожи
Для любого типа кожи можно использовать маски из растертой в кашицу клубники без добавления чего-либо. Через пятнадцать минут такую маску следует снять, для чего хорошо использовать ватный тампон, смоченный в теплой воде или молоке. Благодаря этой маске, кожа лица будет выглядеть посвежевшей.
Клубничная вода
Кожу любого типа хорошо 1 раз в день смазывать клубничной водой и через 10 минут смывать водой комнатной температуры. Ягоды клубники в количестве 250 г разотрите и процедите их через тонкую ткань. Добавьте щепотку питьевой соды и несколько капель спирта, тщательно размешайте и влейте 50 г молока. Клубничную воду можно довольно долго хранить в холодильнике. Она оказывает омолаживающее и стимулирующее действие даже на морщинистую и дряблую кожу.
Лосьон клубнично-огуречный
Четверть стакана клубничного сока, четверть стакана огуречного сока, 0,5 г салициловой кислоты и стакан белого сухого вина. Если таким лосьоном ежедневно, утром и вечером, протирать лицо, то даже несколько увядшая кожа постепенно станет упругой, нежной и свежей.
Клубничный лосьон для жирной кожи
30 ягод залить половиной стакана крутого кипятка, закрыть крышкой и настоять два–три часа. Затем процедить, добавить 1 г мелконатертого мыла, 3 чайные ложки глицерина и 5 г бензойной кислоты.
Но учтите, что у некоторых людей клубника вызывает аллергическую реакцию, сопровождающуюся сыпью.
Девочки, а вы делаете себе маски из этой чудо-ягодки? Эффект есть?
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
YanaSovushka, ну может меньше положить кофе. я в принципе его люблю и запах тоже
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а у меня стоит банка глицерина. но он капризный гад, начиталась про него. он вытягивает жидкость из кожи. но тут все зависит от влажности воздуха: если низкая, то вытянет и увлажнит, если чуть выше нормы - вытянет и будет сушить кожу. короче, про него отзывы противоречивые. а я взяла и для волос и для лица. а теперь стремаюсь использовать. но зимой его 100% не рекомендуют применять
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Сегодня пробовала маску для лица (французскую) с использованием банана Эффект мне понравился. Ощущение свежести и гладкости кожи. Итак делюсь рецептиком банан размять вилкой в кашицу, добавить белок и 1 столовую ложку оливкового масла. Нанести на 20 минут. Маска мне понравилась. Не очень удобно наносить, т.к. вся ее структура неоднородна Смыть теплой водой, потом прохладной. У меня было ощущение увлажненности, свежести А еше она вкусно пахнет.
теперь очень хочу попробовать маску, которая убирает круги под глазами, поделитесь рецептиком, девушки.
Сделала маску от Софи Лорен: делается легко, наносится хорошо, а вот смывается не так быстро, как хотелось бы. Кожа после нее подтянутая и матовая. Спустя 3 часа все еще есть эффект подтянутости, как после масочки с глиной. Но с глиной я делаю всегда перед сном, поэтому длительность ощущения подтянутости не было возможности проверить. И после глины кожа очень сухая у меня, шелушится кое-где. После маски от Софи Лорен небольшое ощущение сухости было, но кожа нигде не шелушилась (специально подождала минут 20-30 перед нанесением крема). Вечером еще отпишусь, как отреагировала кожа.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Я сегодня опробовала маску «Версаль», мне она понравилась. Теперь хочу попробывать из винограда. А так часто делаю огуречкую, как Зажигалка, выше писала, натерла на терку и на лицо. У меня тоже достаточно хорошо все держится, хожу немного, пугаю соседей, а потом спокойненько смываю
А еще мне очень нравятся маски из глины, я их не часто делаю, потому что кожа ужасно сухой становится, но все же делаю, и к консистенции из глины добавляю пару капель какого нибудь эфирного масла.
Capriz, да, очень хорошая, уже себе записала. К концу дня могу сказать, что я ею довольна.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.
2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.
3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки. Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.
4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.
Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая. Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.
Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу. Смываем водой.
5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.
6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле). Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ. Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.
7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.