я читала, что потом тот участок кожи, который обрабатывался лазером плохо загарает и остается светлым. А если девочка смуглая, то это будет бросаться в глаза. У меня у знакомой по всему телу черные волосы, и на спине и на плечах... везде... Тоже национальная особенность. Так, что теперь везде удалять, потому, что кто-то посмеялся или косо посмотрел? Лучше найти к ребенку какой-то подход и правильно все объяснить, чем подстраиваться под чужое мнение. А если потом из-за размера груди смеяться будут... пластику делать? Извините, что так категорично
согласна, сходите на консультацию и вам подберут метод удаления.если удалить лазером, то они ее не только в детстве но и во взрослой жизни беспокоить не будут.
Спасибо девочки за помощь. MissKitty, пыталась ей объяснять соглашалась со мной, но как только ее обозвали уже мужиком в классе, пришла вся в слезах и все заново. Тем более сейчас у нее переходный возраст. Все воспринимается острее. Но все равно буду ей объяснять итд
MissKitty, извините, но у каждого ребенка по разному. Я вижу по характеру, по физиологическим изменениям в теле своего ребенка. Это у нас был переходной возраст 13-14, а сейчас дети акселераты больше . Все равно спасибо
мужиком в классе, пришла вся в слезах и все заново. Тем более сейчас у нее переходный возраст. Все воспринимается острее. Но все равно буду ей объяснять итд
все это прекрасно на словах, а когда вы сами окажитесь на месте того над кем смеются или говорят, что человек не следит за собой, то вы бы первой задумались о лазере или других средствах. dashun-04, я в свое время имела целый мешок комплексов и родители не обращали на это внимание, да я и не жаловалась им, но подросла и раз встретив негатив в свою сторону, нашла способ и сделала лазер сейчас просто поддерживаю раз в год и не вижу тут ничего страшного, это обычная косметическая процедура, главное найти хорошего специалиста и аппарат чтобы не так больно было
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Меня мама от говаривала от лазера, говорила: очень эротично и т.д., значит гормонов много ( как потом выяснилось мужских). Честно говоря, горько видела, кто-что в классе говорил . Просто, у меня или а меня были другие были комплексы и обзывалки. А то, что
LELEKA писал(а):
это обычная косметическая процедура и главное найти хорошего специалиста
однозначно
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
лучше не давать этим комплексам вообще появляться! для того нам и даны родители чтобы помогали,советовали (не навязывали) тем более девочка!!! а когда родители мальчиков запускают лицо во время переходного периода,думая,что у нас мальчик же,ему все это не нужно,и у этого бедного ребенка все щечки потом в прыщиках....ужас...а потом...аааааааааааааа....нужно что-то делать...и вход идёт все и вся! вот спрашивается,зачем нужно было запускать проблему? а у мальчика кучка комплексов....темболее щас дети есть очень жестокие...(( я не про всех родителей говорю.
уж лучше щас сходить с ребенком к специалисту и начинать решать проблему,чем видеть заплаканные глазки своего чада,и снова и снова успокаивать....
а я б начала не с косметолога у девочки 10 лет с проблемой волос на лице, а с эндокринолога или гинеколога-эндокринолога. Волосы на лице-это следствие, нужно искать причину
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982,причина известна - излишек мужского гормона, при беременности может быть угроза (я пропивала препараты), долго не беременнела по этому же поводу, хотя в принципе врач не помешает, просто лечить это в 10 лет нечем - не гормоны же пить... мне эти проблемы тоже жизнь попортили, так что при малейшем наличии у моей дочери косметолог будет нашим другом.
Волосы на лице-это следствие, нужно искать причину
а что искать, если национальность это раз, и два это - повышен уровень мужского гормона тестостерона в крови...хотя к врачу пойти стоит, но назначения будут стандартные, сдача на гормоны. А косметолог или работающий специалист на лазерке, должен быть с мед. образованием, это как-то даже не обговаривается Главное просто донести ребенку-подростку, что такое бывает у многих и это решается и не нужно этого стесняться, т.е. об этом нужно говорить, а не доводить до слез и не понимания между родителями и детьми.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Катерина М., о сестра ,я пока написала, смотрю уже есть
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
просто лечить это в 10 лет нечем - не гормоны же пить...
если нужно лечить, то найдется чем. Дело каждого, но я сужу и как мама девочек, и как человек с мед.образованием. Всё может быть намного серьёзнее,чем просто национальность. И тут тоже гормональный дисбаланс играет роль.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/