Начала пользоваться мамиными тенями и помадой лет в 12, через пару недель надоело, до 14 лет не красилась совсем. В школу в старших классах только губы блеском красила. Многие девочки в 7-9 классах приходили с боевой раскраской, еще и намазавшись блестками для тела, смотрелось интересно А еще лаком для ногтей делали капельки на кончиках ресниц
Santanella, средством для снятия лака Одна придумала, потом многие повторять начали Жесть вообще, как до такого додуматься можно было...
Некоторые понимают выражение - "красота требует жертв" слишком буквально И чего только не придумаешь, когда тебе 12, 13, 14 ... а если ты еще и влюблен...
я вот тоже начила краситься лет в 12, в 14 уже частенько ходила с боевой окраской! но сейчас не считаю, что поступала правильно, надеюсь, хоть дочунька по-умнее мамы будет!
Тяжело назвать косметикой Руби роуз)) но все же - помадой и тушью - в 16, тоналкой в 19 лет, тогда начались проблемы с кожей, пришлось маскировать. Так и привыкла к этому делу)
Первый раз накрасила ресницы лет в 12. Помню мама очень ругала, запрещала. И в школе у нас с косметикой было строго. Запрещали вплоть до 10 класса Лет в 14 красилась уже по полной: и тушь, и тени, и помада(причем ярко-красная )А вот тональным, пудрой никогда не пользовалась
Лет в 13 появилась первая синяя (!) тушь. И тут Остапа понеслооо... Еще ранее, конечно, была опробована мамина большая разноцветная палетка теней.) Потом уже появилась своя раскладная и, казалось, просто волшебная "Руби Роуз".)) Были и блестки разные у меня - рассыпчатые, в виде помады, клеющиеся - для дискотек. И туши для волос были. Как же я любила делать зеленые прядки!
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
В 18 начала подкрашивать реснички и губы, но не всегда и не каждый день. А основательно начала красится лет в 20. По сравнению с остальными - как-то поздновато Но меня на это дело не тянуло. Зато потом, как допалась - в магазин без косметики не ходила, чем очень веселила родных Зато лет через 5 моя любовь к такой корректировке красоты куда-то пропала... Сейчас под настроение могу подкрасить глаза и губы блеском.