Девочки, зачастую говорят, что одной из причин возникновения "двойного" подбородка является неправильное положение головы во время сна, а также быстрые смены веса тела Сталкивались ли Вы с такой проблемой? Какие пути решения использовали?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
nota, Я для профилактики наношу увлажняющий крем и делаю похлопывания тыльной стороной ладони
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
IceQueen, А бабушка никакими секретами борьбы не делилась?
нет не делилась. Еслиб это было из-за ожирения или еще чего-то, то тогда может и помогло что-нибудь. А так как у нас это "строение" такое, то тут уже ничего не поможет
Хорошо помогают упражнения для укрепления мышц шеи. Исходное положение как при качании пресса, приподнимается голова и чуть-чуть лопатки. Взгляд в потолок, тянуть голову тоже к потолку, пока не почувствуется жжение в мышцах шеи. Так несколько подходов несколько раз в день.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Mira o Cet, ух-ты! Я так еще не делала! А действенно - сразу ощутимо А я всегда стараюсь поджимать эту мышцу, чтоб в тонусе была. Или еще упр. на противодействие: упираемся кулаком в подбородок и давим подбородком. А еще надо за компом не подпирать голову рукой чтоб мышцы шеи были крепче
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
В бодифлексе есть пара хороших упражнений для шеи - называются лев и уродливая гримаса. Направлены как раз на избавление от второго подбородка и укрепление мышц шеи. Погуглите, кому интересно. Они простые и забавные, при этом достаточно действенные. Я когда-то занималась бодифлексом, хорошая система.
В бодифлексе есть пара хороших упражнений для шеи - называются лев и уродливая гримаса. Направлены как раз на избавление от второго подбородка и укрепление мышц шеи. Погуглите, кому интересно. Они простые и забавные, при этом достаточно действенные. Я когда-то занималась бодифлексом, хорошая система.
Это точно, после первого упражнения мышцы шеи очень болят. Реально действует