Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паровая ванночка для лица
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 10:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Повысить репутациюПонизить репутацию
Делаете ли Вы эту процедуру? Нравится ли вам результат после неё? Есть ли у вас специальная паровая сауна для лица и какая?
Изображение Изображение
Паровая ванна - прекрасное средство очищения лица
Паровая ванна прекрасно очищает, восстанавливает водный баланс кожи, насыщает ее кислородом. Это промежуточный (но, разумеется не ежедневный) этап ухода за кожей. Проводят эту процедуру после очищения кожи, но перед наложением маски или скраба. Влага смягчает ороговевший внешний слой кожи и облегчает его удаление, что делает кожу гладкой и свежей. Тепло усиливает кровообращение и активизирует поры и железы, которые выводят грязь и токсины на поверхность кожи
.
Что понадобится и как делать?
Сначала готовят все необходимое для процедуры: маленькую эмалированную мисочку или небольшой тазик, махровое полотенце или салфеточку, льняное полотенце, крем для лица, целебные добавки в виде сушеных или свежих трав и цветков для приготовления отвара. Надевают удобную одежду - майку или рубашку с большим вырезом. Горячий отвар выливают в мисочку и склоняют над ней лицо. Сверху голову покрывают махровым полотенцем или салфеткой. Продолжительность процедуры зависит от типа кожи.После паровой ванны не следует сразу выходить на улицу. Нужно полежать 20-30 минут и расслабиться. Хорошо послушать тихую мелодичную музыку. Все это вместе с паровой ванной действует положительно на организм в целом, а не только придает коже лица чистоту и гладкость.

Изображение
Паровая ванна с отваром целебных трав
Паровая ванна с отваром целебных трав — настоящий подарок для кожи. Пар позволяет удалить глубоко проникшую грязь, а также расслабляет кожу. Биологически активные вещества масок и кремов, если их применять после паровой ванны, действуют с максимальным эффектом. Травяная смесь благотворно действует на кожу, успокаивает, лечит, смягчает. Так, лавровый лист улучшает кровообращение у поверхности кожи, а солодка выводит шлаки. Эфирные масла придают отварам и настоям аромат, при этом они активизируют мозговые центры и расслабляют тело.
Для паровых ванн можно использовать примерно 10 капель масла на 1 л воды. Летом, когда пыль, пот и кожное сало смешиваются в цементирующий поры состав (к тому же насыщенный бактериями), угри появляются не только у подростков. Чтобы поры кожи не только раскрылись и прочистились, но и продезинфицировались, добавьте в кипящую воду горсть измельченной травы чистотела, подорожника, полыни или лопуха.
Прекрасно очищает поры и смягчает кожу ромашка (2 ст. ложки на I л кипящей воды; дать настояться 2 минуты при закрытой крышке). Она идеальна для обладательниц сухой кожи.
Паровая ванночка из цветков календулы отлично подсушивает и заживляет мелкие ранки. Если на коже есть какие-нибудь дефекты, то календула будет просто незаменима. Заваривайте ее также, как и цветки ромашки.
Если кожа слишком загрязнена, то для паровой ванночки используйте цветки душицы. Душица очистит кожу от грязи, пыли и жира. Преимущество душицы в том, что она не только хорошо очищает поры кожи, но отлично тонизирует ее.

Паровые ванны для жирной кожи
Наиболее полезны паровые ванны для жирной кожи. Эта процедура размягчает ее, способствует расширению и очищению пор. Для усиления действия паровой ванны или компресса в воду добавляйте лекарственные растения.

* Прекрасным очищающим эффектом обладает следующий состав: ромашка, липовый цвет, листья мяты, дубовая кора, взятые в равных пропорциях. Или: кора и почки березы, цветки ромашки и календулы, годы можжевельника, взятые в равных количествах.
* Хороший эффект дают паровые ванны с применением шалфея, хвоща, мать-и-мачехи.
* Можно попробовать комбинацию из лаврового листа, солодки, сонника, фенхеля, лаванды, мелиссы, лимонной травы, цедры лимона, вербены, розы, розмарина с добавлением эфирных масел можжевельника, лимона и кипариса.
* Полезны для кожи паровые ванночки с эфирными маслами чайного дерева, сосны, лаванды, шалфея.
Длительность процедуры очищения кожи целебным паром для обладательниц жирной кожи не должна превышать 25-30 минут.
После окончания процедуры обязательно ополосните лицо кипяченой водой комнатной температуры, добавив в нее несколько капель лимонного сока, чтобы сузить поры, расширившиеся во время паровой ванны. Через 20-30 минут надо нанести обычный крем. Для жирной кожи рекомендуется принимать паровую ванну не чаще 1 раза в неделю, лучше всего вечером перед сном.

Паровая ванна для сухой кожи
Для сухой кожи лучше подходят компрессы, чем паровые ванны. Однако 1 раз в месяц можно попробовать комбинацию лаврового листа, солодки, ромашки, окопника, одуванчика, розы, алтея и цедры апельсина.
Длительность процедуры — примерно 3-5 минут.

Паровая ванна для нормальной кожи
Для нормальной кожи используют комбинацию солодки, розы, чабреца, лаврового листа, ромашки, гвоздики, окопника, фенхеля, лаванды, манжетки обыкновенной, алтея и розы плюс эфирное масло лаванды, герани, бергамота или сандала.
Длительность процедуры — 10-15 минут.
Периодичность — один раз в две недели.

Паровая ванна для комбинированной кожи
Травы для комбинированной кожи подбирают с учетом того, какой превалирует. Если преобладают жирные участки, то подбирают травы и масла для жирного типа (и наоборот).
Длительность процедуры для кожи смешанного типа — 25-30 минут.
Периодичность — один раз в неделю.

Паровая ванна для увядающей кожи
Возможность проведения этой процедуры зависит от состояния кожи. Хорошим эффектом для этого типа кожи обладают паровые ванны с добавлением лаврового листа, солодки, аниса, корицы, гвоздики, эвкалипта, фенхеля, имбиря, мяты, крапивы, цедры апельсина и сосны, а также с эфирными маслами розмарина или шалфея.
Длительность процедуры для увядающей кожи — 3-5 минут.
Периодичность — один раз в месяц.

Противопоказания
Паровые ванночки противопоказаны при склонности сосудов кожи лица к расширению, при различных кожных заболеваниях, сопровождающихся покраснением кожи, при избыточном росте волос на лице. Важно помнить, что при таких заболеваниях, как, например, бронхиальная астма, при нарушениях работы системы кровообращения, тяжелых болезнях сердца, проводить какие-либо тепловые процедуры врачи также не рекомендуют.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Паровая ванночка для лица
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 10:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
У мамы такая примерно штука есть:
Изображение
только не такая симпатичная и изящная
Мама ее чаще как ингалятор использовала, чем как косметическую ванночку. А уже в подростковом возрасте я ее по прямому назначению юзала, но особых восторгов вспомнить не могу ehh

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 11:11 
Леди Совершенство
Цитата

Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)

Zlatka писал(а):
но особых восторгов вспомнить не могу

Дашунь, а у меня, наоборот, куча восторга от этой процедуры! dreams Это, наверное, самая систематическая моя процедура, которую я делаю дома сама. Потому как много собираюсь делать, а потом то лень... то быстро остываю... ehh Но паровые ванночки стараюсь не пропускать.
Для этого я себе купила вот такую паровую сауну, фирмы Gamma
Изображение

Делаю себе и отварчики трав, или просто в воду добавляю аромамасла! Мне безумно нравится эта процедура и результатом я всегда очень довольна! Прекрасно очищает кожу -super- После сауны делаю масочки. Их действие тогда усиливается!
И да, иногда эту сауну я использую как ингалятор - весьма полезная штуковина в быту оказалась! -D

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 12:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
JuliaZP, напомнила о такой полезной процедуре. Раньше делала себе над тазиком с отваром, сауну так и не купила. А сейчас чевой-то разленилась )))))

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 12:26 
Леди Совершенство
Цитата

Нютка писал(а):
А сейчас чевой-то разленилась

Иннусь, ну я раньше тоже ленилась, но когда увидела отличный результат (причем очень быстро, со второго раза) - лень сразу улетучилась! И стараюсь не запускать процедуры. Конечно, бывают перерывы где-то на 2 месяца, но не больше. Потом заново возобновляю их делать! yesss

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 12:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
к сожалению с моим куперозом эта процедура мне категорически противопоказана :dntknow:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 12:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
я никогда не делала, но наверное попробую в ближайшее время, как раз родители с дачи ромашечки привезли сушеной dreams

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 213
Я делаю такие ванны уже на протяжении лет двух. Не часто ,т.к. кожа сухая, но где-то раз в 1-2 недели. В воскресенье у меня день релакса, т.е. день посвящаю уходу з собой. Правда в последний месяц все как-то на скорую руку и только стандартный набор. )))))

Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…

Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 13:15 
Там, где море...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 29 дней
Семья: самая счастливая!
Детки: пока нет
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Это любовь (1)

Очки репутации: 340
иногда делаю ванночки с ромашкой, ощущения просто супер!!!

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 13:16 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 6 дней
Семья: крепкая, надежная

Очки репутации: 11
Девченки, как вы думаете, после такой ванночки можно сразу пройтись скрабиком по проблемным участкам? или нужно подождать минут 10-20?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

JuliaZP, Юльчик, ну что сказать, умеешь ты задать нужное позитивное направление -D Теперь эта ванночка у меня из головы не выходит, чувствую, что ДОЛЖНА срочно ее сделать yesss

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 15:45 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
В юность очень часто делала из отвара ромашки, череды и аира (по рекомендации дерматолога). Эффект был конечно, особенно если подчистить потом аккуратно механически или сделать очищающую маску. Парила лицо над мисочкой под полотенцем, как на первом фото.
Сейчас делаю очень редко и с более комфортной температурой пара ибо купероз :(

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Arinka писал(а):
Сейчас делаю очень редко и с более комфортной температурой пара ибо купероз :(

не боишься? я вообще не делаю -/no/-

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

Нютка писал(а):
что ДОЛЖНА срочно ее сделать

Иннусь, мне нравится, когда при минимуме затрат получается, действительно, классный результат! -super- Лично мне эта процедура очень подошла! Бывает, и купишь какое-то нереально дорогущее средство, надеешься на чудо-эффект, а в результате - как мертвому припарки... А здесь, просто надо выделить время и купить подходящий твоей коже травяной состав! Даже, если дело не пойдет - о выброшенных деньгах уж точно жалеть не придется! :-)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 16:02 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

JuliaZP писал(а):
А здесь, просто надо выделить время и купить подходящий твоей коже травяной состав!

я делала сбор: ромашку, череду и календулу. Так скзть, дешево и сердито :-) В данном случае, ты права, важно именно не запускать yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.