Afina, что бы сделала я: выпила бы пару раз на ночь супрастин, лоб бы мазала на ночь кремгеном, мне эта мазь от сыпей мелких на лице помогает, ну а плечи..календулой, левомицетиновым спиртиком бы присушить..
я слышала про масло. по-мойму хорошо помогает если его добавить в какой-нибудь крем.
много есть косметики содержащей это масло в составе. она в основном для моложёжи. :)
солнышко конечно полезно, но в разумных пределах. Иначе может высыпать еще сильнее. Просто мне 19 лет и у меня кожа еще подростковая и с прыщиками я сталкиваюсь временами... Так что эта темя для меня актуальна! :-[
я слышала про масло. по-мойму хорошо помогает если его добавить в какой-нибудь крем. много есть косметики содержащей это масло в составе. она в основном для моложёжи.
что за масло то? От прыщиков еще очень полезна морская вода. Меня прям перед отпуском немного посыпало, так на море уже за 2 дня вся кожа очистилась. Теперь я купила морскую соль и когда только на лице начинают появляться высыпания, я делаю легкий раствор и ваткой протираю лицо. помогает :)
Мне сказали что наша кожа - это печень (хотя у меня с ней проблем никогда не было). Скорее всего я тогда что-то плохое съела, вот и посыпало. На лбу все прошло, а вот на теле нет :( .
Посыпало мне мелкими прыщиками лоб и плечи.....не могу от этого избавиться
Сколько Вам лет? Есть ли связь с менструальным циклом? Вам "за просто так" толкового ничего не посоветуют.
Arinka писал(а):
ну а плечи..календулой, левомицетиновым спиртиком бы присушить
Я бы не стала... Левомицетин - антибиотик, спирт тоже нежелателен. Забывайте те времена, когда наши мамы, бабушки в уходе за своей кожей портили ее протираниями одеколонами "для подсушивания".
Inna писал(а):
А кто слышал про чайное дерево (эфирное масло)? говорят прыщички подсушивает?
Это подойдет. Точечно можно и в чистом виде. Но, возможно нужно и полечиться изнутри.
Проблемы с кожей на лице тоже имею, что только не пробовала и Академи, и Мери Ке, ниче не помогало. А после родов просто жуть как посыпало. Муж начал гимназисточкой называть (это в мои 29 лет ). Нашла очень простой способ борьбы с прыщиками - это чай с череды. Чтобы был повкуснее добавляю зеленый чай с фруктовыми добавками 1:1. Все воспаления как рукой сняло, вот только шрамики от прыщей остались .
В больших это как?
Я его пила 5 дней по 2 чашки в день (до Нового года) - пропали , а вот пару дней назад вижу опять начинается, я опять по 2 чашки - исчезли. Я так думаю раз в неделю буду проводить профилактику, т.е. один день по 2 чашки.