Недавно в салоне столкнулась с таким неприятным для меня явлением. Хозяйка салона подошла ко мне и сказала, что : "надо брить, раз в неделю, как маникюр". Я слышала, что это, только стимулирует волосяную луковицу и стержень волоса.
По национальной принадлежности отношусь к восточным смуглым девушкам, поэтому волосы черные, везде , соответственно сильно видны.
У кого были подобные вопросы и как вы их решали?
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
У меня аналогичный тип внешности.Я никак не заморачиваюсь и никак не решаю. В деликатных зонах удаляю обычной бритвой, а над губой немного видно зимой,т.к. летом сами выгорают.
Можно попробовать осветлять перекисью водорода (не пробовала,но слышала,что делают,но могут быть ожоги.Если только разводить как-то .)
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Можно попробовать воском удалять. Есть восковые полоски для депиляции таких проблемных зон. Они узенькие и удобно ими пользоваться. Бритвой не советовала бы.
Я тоже смуглая и мне тоже постоянно указывали на эти "усики", но делать восковое удаление не решилась т.к. думаю что будут расти в 100 раз быстрее. Я их осветляю покупаю на базаре рассыпной окислитель (голубенький) и 3% оксиген (йогутрообразный), у продавцов химии спросите - окислитель для обесвечивания волос (есть у тех кто торгует красками для волос). Потом развожу его на глаз до консистенции сметаны , в кол-ве чтоб покрыть нужный участок и наношу на усики над губой , держу минут 5, при этом оно начинает как бы пенится я подправляю ухочисткой, потом смываю водой. Главное, чтоб там не было никакого раздражения и прыщиков до нанесения. Хватает на долго на месяц точно и по цене не более 20-25 грн (давно покупала не помню) , и хватает купленного содержимого на ооочень долго.
Последний раз редактировалось Наня 05 сен 2012 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Бритвой точно не нужно, а то отрастут как у мужика. У меня знакомая блондораном осветляла, и они были практически не заметными. А вообще есть же эти всякие деппиляции и прочее... правда не знаю насколько это вредно и как оно заживает (всё таки лицо - это не шутки).
Та, как-то стремно воском, а если зацеплю другой участок и там начнут расти, и.. все больше и больше, короче фильм ужасов
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
и сказала, что : "надо брить, раз в неделю, как маникюр"
брить ни в коем случае нельзя будет только хуже!!! Попробуйте либо восковыми пластинами либо пинцетом поштучно выдергивать. При постоянном удалении со временем должно стать меньше.
Восковая эпиляция над верхней губой больнее родов, это просто ад адский, реально, пару лет назад делала, но помню до сих пор Еще и кожа оказалась чувствительной, раздражение было, что тоже неприятно и не красиво. Раньше покупала дешевую краску для волос и "подкрашивала".
Я не очень смуглая, но у меня тоже небольшой пушок есть, удаляю воском, абсолютно не больно, зона бикини намного больнее. Пару раз сделала в салоне, а потом стала сама дома делать уже несколько лет.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Только мне кажется, что хозяйка салона поступила несколько бестактно? По теме: боитесь воском/пинцетом, осветляйте. Если нет гормональных проблем, а я так поняла, что это ваша национальная особенность, стоит попробовать лазерную эпиляцию.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)