Я пока не борюсь, а только предупреждаю. Хорошо увлажняю кожу вокруг глаз, делаю лёгкие массажики, стараюсь не щуриться (это моя проблема №1). Специальными средствами пока не пользуюсь, хотелось бы отдалить этот момент. Ещё фитнесом занимаюсь... Я когда узнала сколько моей тренерше лет, я рот 2 дня закрыть не могла ей 43, но выглядит она ну маааксимум на 33!!! Я потом ещё читала, что спорт вообще способствует продлению молодости.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Бороться с морщинами - нет. А вот предупреждать их появление - давно пора. Гораздо проще и эфективнее второе, а уж если они есть... В молодом возрасте первое-наперво - защищаться от солнца в любое время года и увлажнять кожу.
Уже имеющиеся морщины "убираются" профессиональными средствами или хотябы селективной косметикой. Это кислоты+ретиноиды; пептидная косметика, косметика с коэнзимом, витаминами (но только микроэмульсиями и стабильными формами, это не дешево).
Я стараюсь увлажнять кожу вокру глаз. Заказала себе шариковый уход за кожей вокруг глаз дополнительно к гелю. Но думаю, что мимические морщины будут давать о себе знать в любом случае. Периодически консультируюсь с косметологом на предмет состояния своей кожи. .
Только глаза? А лицо? Шея отлично выдает возраст. Причем, отмечу, когда она это уже "выдает", то усилий на восстановление нужно гараздо больше нежели на сохранение молодости и предупреждение старения.
Smile8305, Вы пишите " Заказала себе шариковый уход за кожей вокруг глаз...". А в нем что?
Только глаза? А лицо? Шея отлично выдает возраст. Причем, отмечу, когда она это уже "выдает", то усилий на восстановление нужно гараздо больше нежели на сохранение молодости и предупреждение старения.
Smile8305, Вы пишите " Заказала себе шариковый уход за кожей вокруг глаз...". А в нем что?
Я доверяю по составу косметологу. Если нужна инфа, то напишу. За шеей, разумеется нужен уход не меньше. Что мы и делаем. За лицом уход само собой в 3 этапа.
Тут Вы молодец. Просто тема как раз и предназначена для того чтоб делиться информацией кто чем борется, или кто что знает
Мне то как раз не нужен состав. А вот другим читателям было бы интересно узнать. Инфа что Вы мажете вокруг глаз роликовым гелем, ИМХО - не поможет форумчанам. А если Вам нравится. помогает, то как они его найдут?
Тут Вы молодец. Просто тема как раз и предназначена для того чтоб делиться информацией кто чем борется, или кто что знает
Мне то как раз не нужен состав. А вот другим читателям было бы интересно узнать. Инфа что Вы мажете вокруг глаз роликовым гелем, ИМХО - не поможет форумчанам. А если Вам нравится. помогает, то как они его найдут?
Но форумчане не знают какой у меня тип кожи. Думаю все это индивидуально. И в слепую использовать то, что использует другой человек не стоит
Потому и выходит что глупо вообще создавать такую тему. Каждый напишет - "Я купила себе крем в синенькой баночке - мне помогает". В роликовый флакон можно налить обычный гицерин, а можно и святую воду и мазать им кожу вокруг глаз. Меня, собственно, интересовало какой именно актив содержится в том, что Вы используете в борьбе с морщинами вокруг глаз. Производители косметики, обычно, пишут об этом на флаконах/упаковках ибо это, по сути является их дополнительной рекламой. А средства от морщин - это средства от морщин. Аппаратные процедуры - это аппаратные процедуры. Пептиды, аминокислоты, церамиды, стабильная форма витамина С и иже с ними - универсальные средства в борьбе с возрастными изменениями кожи. И нельзя сказать что пептиды не подходят для жирной кожи, а идут только для сухой. Та же защита от солнца нужна при любом типе кожи. И фотостарение мы лечим у обладателей любого типа кожи. То, о чем Вы говорите - содержание в косметических средствах иных ингредиентов. Например, себорегулирующих компонентов, бОльший или меньший процент увлажнителей или питательных, смягчающих компонентов. Нет гиалуроновой кислоты для сухой кожи и гиалуроновой кислоты для жирной. А есть линия средств от морщин для обладателей сухой кожи, отдельно для обладателей жирной, либо комби и т.д. и т.п.
Ионофорез, массаж, мезотерапия, IPL-терапия - универсальные методы улучшения состояния возрастной кожи любого типа (как впрочем и в решении иных проблем для молодой кожи).
Написать свой тип кожи - это еще одно коротенькое предложение в Вашем посте. Очень просто.
Отличное средство в борьбе с морщинами - иньекции геля на основе гиалуроновой кислоты. Никаких противопоказаний , никакой аллергии, и эффект почти мгновенный, достаточно 3-х процедур. Никакой крем так глубоко не проникнет в кожу как введенный путем иньекций натуральный увлажнитель - гиалуронка.