Подруга сделала себе пирсинг языка. Все бы хорошо, но вот что то долго не заживает. Ходила к врачу, он говорит что это особенность организма такая, а заражения или воспаления нету. Как помочь в данной ситуации посоветуйте?
Semisweet, у меня у подруги тоже пирсинг языка и тоже долго заживало. Но потом всё было ок. А у некоторых я знаю не проходило. Всё зависит от того насколько качественно прокололи.
Semisweet,Пирсинг дело такое. У кого-то заживает быстро, а у кого то вообще не приживается. У знакомой (она "неформатный" человек) тоже было такое. Мастер который ставил, посоветовал полоскать чем-нибудь, что хорошо заживляет. Она прикупила себе в аптеке Стоматофит. Сказали что очень хорошо заживляет и обладает антибактериальным эффектом. Через полторы недели болтала как ни в чем не бывало, а после прокола пару дней молчала как рыба. Вот такие дела. Я бы не решилась продырявить язык, не по мне такое дело:)
Язык и пупок заживают очень долго... Если бы для второго случая я посоветовала мази, то тут никак не поможешь. Главное-минимизировать вес серьги, чтобы лишний раз не ранить язык.
Язык и пупок заживают очень долго... Если бы для второго случая я посоветовала мази, то тут никак не поможешь. Главное-минимизировать вес серьги, чтобы лишний раз не ранить язык.
Гантельку таскать думаю не будет комильфо
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Druzilla писал(а):
Semisweet,Пирсинг дело такое. У кого-то заживает быстро, а у кого то вообще не приживается. У знакомой (она "неформатный" человек) тоже было такое. Мастер который ставил, посоветовал полоскать чем-нибудь, что хорошо заживляет. Она прикупила себе в аптеке Стоматофит. Сказали что очень хорошо заживляет и обладает антибактериальным эффектом. Через полторы недели болтала как ни в чем не бывало, а после прокола пару дней молчала как рыба. Вот такие дела. Я бы не решилась продырявить язык, не по мне такое дело:)
Стоматофит говорите. Приму к сведению и передам подруге. Пусть пробует. Новый Год надо встречать во всеоружии
Semisweet, попробуйте хролгексидин, у меня с ним весь пирсинг зажил на ура! а язык на второй день уже был почти как новый а не заживает это как? сочится? или просто опухший?
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
у меня кроме золота ничего не приживается......точнее я так думала.....а с мед.сталью пупок зажил за две недели.....потом попробовала золото вставит воспалилось снова - но поносив месяц мед.сталь теперь все отлично.....да и хлоргексидин раз четыре - пять в день......и для языка вполне можно он ведь в стоматологии используется...
Semisweet, Облепиховое масло ускоряет заживление ран (проверено на себе), продается в аптеках, стоит 5 - 10 грн Наносить не на открытую рану, а хотя бы на легкую "корочку" 4-5 раз в день.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Мне полоскания не помогали, зажил сам собой через две недели.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
помню на 4 день были уже успехи, а через неделю все зажило. главное - не пить сильно холодное или горячее, не есть - сладкое или соленое, а в первые дни лучше вообще питаться через трубочку. ну и поменьше разговаривать, чтоб нарушений не было, тогда ранка не раздражается и быстрее заживает. НО у каждого индивидуально, даже после качественного прокола у кого-то через неделю все супер, а у кого-то через месяц, но такие люди обычно не выдерживают и снимают.