Anutka, плюсуюсь к "сколько требуется организму". Я иногда не могу наесться определённым продуктом, а потом пропускает. Видимо, насыщается организм. Недавно очень творога хотелось, от чизкейков не могла оторваться ( но я знала и так, что кальций вымывается у меня).
Вот в кунжуте содержание кальция больше, чем в твороге и при этом он усваивается значительно лучше. Огромный плюс кунжута в том, что вы от него не полнеете Вам не хотелось кунжута?
Вот и вопрос, так уж ли наш организм "образован", чтобы реально понимать, что ему нужно. Я против утверждения "сколько требуется организму", до того момента, когда человек реально разобрался какие продукты как влияют на его жизнедеятельность. Потому что люди в большинстве своем не разбираются в питании вообще, многого не пробовали, многое отрицают как факт, даже не попытавшись понять, а уж на эффект от определенных продуктов на своем здоровье вообще вовсю закрывают глаза, просто потому что позволяют себе сомнения типа "это не так уж и вредно".
juli 7,спасибо, что создали эту тему, очень интересно почитать разные мнения на счет питания. Я сейчас как раз в поиске.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
+Lira+, на счет кунжута, да. Мне и эндокринолог сто лет назад говорила съедать по ложке в день. Вы знаете до какого момента у ребенка работают пищевые инстинкты, до момента знакомства с усилителем вкуса. Т.е практически с рождения, если ребенок на искусственном вскармливании, инстинкты уснули. Огромному количеству детей после знакомства с шоколадом, требуется только шоколад С чем я согласна, так это с тем, что не нужно после пробуждения заставлять себя завтракать. И не нужно вообще есть, пока не пришло чувство голода.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b,знаете, я вот родила и стала кормить, а молока вначале не было, и меня пробило на кунжут и на черный тмин. Само по себе. Но это я знала, что такие продукты есть, пробовала их ранее, и понимала чего на самом деле мне хочется. А если бы не знала, что есть такие продукты, то вполне могла считать, что мне хочется творога или еще чего-то, тортика к примеру со вкусом сливок. Или пока беременная была, не могла заснуть вечером не съев пучок петрушки. Перед тем как поняла, что дело в петрушке - наедалась на ночь всего подряд, а все равно не могла успокоиться, все было не то. И только первый раз съев несколько пучков петрушки подряд меня попустило, я прям счастлива была. Вот тут реально поверю, что организм подсказывал. А в остальном мой "организм" мне подсказывает такую ерунду есть . Если бы я не помнила как потом этот организм на утро себя чувствует после такой еды, то я бы и ела.
blago7b писал(а):
Вы знаете до какого момента у ребенка работают пищевые инстинкты, до момента знакомства с усилителем вкуса
Вот о чем я и говорю, нет совершенно никакой культуры питания . Люди не знают, что едят.
blago7b писал(а):
Огромному количеству детей после знакомства с шоколадом, требуется только шоколад
Так а зачем ребенка с этим знакомить? Что за необходимость давать ребенку киндеры и прочее? Тут мне "повезло", у ребенка оказалась очень сильная реакция на шоколад из магазина (на добавки). И пришлось искать варианты. Делать самой и шоколад и конфеты. Сейчас дочка говорит на магазинный шоколад, что это пластилин.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Так а зачем ребенка с этим знакомить? Что за необходимость давать ребенку киндеры и прочее?
к сожалению, как ни ограждала я ребенка от конфет и печенья с маргарином, все равно находятся узколобые родственники и подружки, которые накормят этой дрянью, сколько я не скандалила по этому поводу, тщетно и это при том, что ребенок аллергик и они прекрасно об этом знают
Так а зачем ребенка с этим знакомить? Что за необходимость давать ребенку киндеры и прочее?
к сожалению, как ни ограждала я ребенка от конфет и печенья с маргарином, все равно находятся узколобые родственники и подружки, которые накормят этой дрянью, сколько я не скандалила по этому поводу, тщетно и это при том, что ребенок аллергик и они прекрасно об этом знают
Мы же в социуме, оградить от всего не реально. А детские праздники и ДР ? Я на примере своей дочери понимаю, что главное, все же, уровень сознания. Все детство топтала конфеты и шоколад. А сейчас сахар не ест совсем, никогда. Ерундень ест, когда домой приезжает, а так вместо сахара финики.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b,если б только на ДР да на праздники, а так, каждый день из школы жменю конфет (добрые одноклассницы) и полдник приносит, вот какой ублюдок придумал на полдник печенье, вафельки, думаю ни для кого не секрет состав этого го..на. Опережая вопрос "почему вы не возмущаетесь?", потому что это бессмысленно, один в поле не воин, для других родителей это не криминал
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
blago7b,доця у вас молодец, но она взрослая и сознательно выбирает что поесть, а моя пока только на инстинктах, вкусно - ем, не вкусно- не ем.
blago7b, не могу с телефона цитировать , но ты поймёшь о чем я и на какой вопрос отвечаю Я легко отказалась от завтрака . Организм ещё не совсем проснулся, а мы сразу тромбуем ему еду. Вопрос зачем ? Ответ у многих : так нужна же энергия на целый день. Я просыпаюсь уже вроде как отдохнувшая , полная сил и энергии, пока собираюсь на работу организм уже просыпается полностью. Я чувствую энергию. Мне не надо пока ее увеличивать завтраком. На работе чашка кофе сразу, потом через 15 минут запиваю водой. О том как кофе влияет сразу и через время, есть статьи, поэтому и запиваю водой ))) В первую половину дня активность хорошая и к обеду снижается . Вот тогда делаю перерыв и иду кушать, невсегда то и хочется , наверно регулярное голодание 1 раз в неделю даёт о себе знать.
А вот когда 24 часа голодаешь , вот тогда наверно ты получаешь истинное удовольствие от приема пищи. Главное не набрасываться на еду , а смаковать ее
И ещё интересное наблюдения , за все время голодания у меня ни разу не бурчало , не урчало , не спазмировало ..... в животе/желудке.
juli 7, я всю сознательную жизньне ела до обеда)) И слава богу мама меня не тиранила завтраками перед школой. И еще замечаю, что когда готовлю для семьи с утра, то запросто не пробую и не ведусь даже на вкусности вкусные. Если нужно печь торт, то лучше утром, меня не будоражит желание Юля, у тебя вес уходит или такая цель не стоит?
снежана, я ограждала и ограждаю и сейчас. Но такое ощущение что обратная реакция идёт. Тут любимые бабушки и дедушки огонь подливают. Дети крутят ими как хотят. Одно пока успокаивает , что футболом занимаются и каждый день тренировки по несколько часов и выходной только в воскресенье проводят тоже на поле Хочу тоже анализы сдать именно на инсулинрезистентность.
blago7b,у меня за месяц все ушло это и было моей целью . Карнитин не пью , а мажу на тело
blago7b, та что ближе всего Брайт био на фестивальной . Первый раз сдавала в Вита центре , я просто не знала что за углом Брайт есть Цены в 2 раза ниже чем в Синево . Но есть один большой жирный минус . У них измерения отличаются от стандартных , куча времени трачу на перевод в те измерения , что нужны
Кстати , кто пользуется семенами Чиа? Не люблю специи вообще ни какие , а эти в салате просто Агонь
Bysinka, это лучше чем кофе однозначно . Не чай , а именно травки. У меня среда это день голодания. И я уже на днях купила себе липу Хочу попробовать с водой совместить.