Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
Ой,девочки,начиталась положительных отзывов и решила и себе пошугариться.Было очень вкусно Не знаю,что сделала не так,но масса к волосам не липла совсем.Хотя по виду и по консистенции ,вроде,была как надо.Разминалась замечательно.Я прям уже уверовала в успех,но не тут-то было
Поделюсь опытом первого шугаринга в домашних условиях. Сварила смесь по рецепту на пол-кило сахара, пол-лимона и 4 ложки воды, варила примерно полчаса, в итоге получилась карамель тёмного цвета. Первый блин, как известно комом, что называется. После остывания смеси, отщипнула небольшой кусочек и начала раскатывать в руках. Свою тягучку я смогла сделать более-менее пригодной лишь через полчаса. Накладывала против роста волос и срывала соответственно, хотя правильно срывать по росту волос. На ногах удалось удалить лишь несколько волосинок, т.к. остальные были около см(( Шугаринг такую длину волоса просто не берёт. В отчаянии перешла на зону бикини, не смотря на то, что тягучка у меня была плотной, начали происходить чудеса. Все волосинки удалялись одним движением. Процесс больноватый (возможно из-за того, что моя кустарная смесь слишком карамелизированная). Но вся линия бикини осталась удивительно гладенькой в течении 20 минут. Так что в идеале буду пробовать ещё варить, или куплю готовую смесь. Осталось посмотреть через какое время начнут расти волосы в сравнении с воском)
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Моя вторая смесь вообще отлично вышла. Остывшая она по консистенции вообще как нуга. Разминается за пять минут.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Девочки кто хочет попробовать шугаринг, знаю хорошего дипломированного и проверенного на себе мастера, выезжает на дом, телефон кому надо скину в личку
Последний раз редактировалось Venera 30 май 2012 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Закончилась первая правильная смесь. Сварила по второму рецепту, когда нужно добавлять лимонную кислоту после того как расплавится сахар. Получилась сильно жёсткая, разминалась плохо, но под конец отлично пластинилась, зато оставила кровоподтёки. Волосы на бёдрах и бикини убрала за полчаса. Одним шариком.
Девочки кто хочет попробовать шугаринг, знаю хорошего дипломированного и проверенного на себе мастера, выезжает на дом, телефон кому надо скину в личку
А сколько денюжек берет?
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
вот хочется попробавть, но пишут про вросшие волоски и темные участки в подмышечных впадинах, как-то отпугивает это хотя, решусь наверное на это липкое дело)
Вросшие волоски от неправильной технологии процесса эпиляции, а темные места на коже, наверное от того, что много раз подряд в одном месте эпилировали, не давая коже передохнуть, или же не присыпали присыпкой, чтоб сахар к коже не приставал и не травмировал ее. А вобще не советую самостоятельно шугарингом делать подмышки!
я тоже нашла для себя идеального мастера-девочка делает всё очень аккуратно и красиво, уже делаю несколько месяцев подряд и мне кажется с каждым разом всё безболезненней до этого ходила к другой , она делала быстрее , но оставались небольшие кровоподтёки:(
olga_81, можно и мне контакты? Принимает на дому? Скажите волоски отрастают равномерно? У меня после эпилятора по разному, некоторые просто обрываются и приходится эпилировать почти раз в неделю, напряжно, хочу попробовать шугаринг но все никак не решусь.