Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
Katroonya, мне очень понравилось, поэтому хочу рассказать. Если хотите, удалю свой комментарий. К этому косметологу начала ходить недавно, и получила то, что хотела.
Katroonya, я сегодня впервые на этом форуме. Не до конца еще знаю правила. Да, уж. Шугаринг - новомодная процедура. Мало информации, к сожалению. Еще месяц назад я и не подозревала, что такое есть
честно говоря не вижу особой разницы между шугарингом и воском. больно и то и то, но ради такого эффекта потерпеть можно. долго решалась на глубокое бикини, осталась довольна, думала будет больнее! (делала воском)
честно говоря не вижу особой разницы между шугарингом и воском. больно и то и то, но ради такого эффекта потерпеть можно. долго решалась на глубокое бикини, осталась довольна, думала будет больнее! (делала воском)
Воск накладывается горячим, что для тела не очень приятно, а паста комнатной температуры, то есть отсутствует термический шок! И воск рвется против роста волос, что сказывается на вростание волос, а в шугаринге волосы вырываются по росту, и поэтому волосы не врастают, потому что лукавица не меняет своего природного направления!
Воск накладывается горячим, что для тела не очень приятно, а паста комнатной температуры, то есть отсутствует термический шок! И воск рвется против роста волос, что сказывается на вростание волос, а в шугаринге волосы вырываются по росту, и поэтому волосы не врастают, потому что лукавица не меняет своего природного направления!
да, я читала об этом. консультировалась с мастером, она посоветовала купить масло против вростающих волосков. (продается в магазинах) пока что волосы не вростают (т. к. не много раз делала эпиляцию), и маслом не начинала пользоваться.
Только эту тему описывала в другом разделе. На шугаринг ходила в салон Beauty (на Металлургов) к косметологу Ире. До этого ходила к ней на воск, но она уговорила меня попробовать шугаринг глубокого бикини. Конечно долго думала, но все-таки решилась. О чем не пожалела. Во-первых - это не настолько больно, как воском, во-вторых - результат мне очень понравился, поскольку не осталось ни одной волосинки. В-третьих - волосы не росли 3 недели! В-четвертых - раздражение у меня было где-то часика 2, потом сошло бесследно. Сама косметолог очень аккуратная и приятная девочка. Пока она делала мне сию процедуру, еще и кучу рекомендаций по уходу за кожей дала! Приятный такой вот бонус.
Спасибо за то, что мастера порекомендовали, была у нее вчера и осталась довольна, делает идеально чисто! Ранее я посещала другие салоны и всегда была не очень довольна тем, что косметологи остовляли поодинокие кустики на моем быкини, приходтлось их самой себе удалять пинцетом, несмотря на то, что платила я 250 грн., а теперь буду делать за 150 грн. идеально! Мой парень просто в восторге от моего бикини все чисто и красиво!
_______________________________ Красота выше гения, потому что не требует понимания.
девочки, а самостоятельно в домашних условиях эту процедуру можно выполнить?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).