а кто был в новой студии загара "Шоколад" в районе малого рынка. сегодня ехала, увидела. дизайн неплохой, узнать бы какие там соляри стоят и т.п. хочется отзывы услышат)
эта студия позиционирует себя как единственная в городе с каким-то очень продвинутым солярием. Там три вида: моментальный за 10 мин, Q-Med (фитнес) и Ergoline, хозяйка Маша говорит что такой только в Днепре и у нее) - цены, скажу вам, соответствующие. Минута самого простого - 4,5грн, есть по 6грн/мин, совмещенный с фитнес-упражнениями. Есть система абонементов со скидками. Там же еще делают экспресс-маникюр. Обстановка и дизайн понравились, в помещении приятный аромат, вежливая хозяйка.
zefirka, их надо закрывать, или если не можете все закрыть это опасно. Родинки при воздействии ультрафиолета могут со временем превратиться в меланомы (особый вид рака кожи - наиболее опасный и с очень быстрыми негативными последствиями) Тут нужно не на форуме консультироваться, а с хорошим специалистом. Лучше перестраховаться, чем потом горько расплачиваться своим здоровьем.
Соседка рассказала, что у ее подруги была большая родинка. Со временем она заметила, что она изменилась в цвете, начала расти. Оказалось - меланома и очень быстрый летальный исход. И вот думаешь, та, родинка - ерунда. А им надо уделять особое внимание...
zefirka, почитай в интернете про меланомы. Может поможет эта информация. И может найдешь и способы защиты У меня есть немного - на спине парочку маленьких. И на боку одна. Давно для себя решила, что здоровье важнее загара, который еще и смывается быстро. А после солярия я вообще какого то морковного цвета (осталась фотка на чит билете в библ. Вернадского, так это цирк - я как оранжевая что ли, короче у меня загар после солярия не естественный выходит). Так что, если их много, лучше хорошо подумай, ну и совет врача не будет лишним Пусть посмотрит на состояние родинок - периодически это лучше делать
zefirka, С родинками вообще не рекомендуют загорать, и не только в солярии
zefirka писал(а):
уж очень хочеться быть шоколадкой
Я бы советовала загорать понемногу и обязательно в проверенной студии, ни в коем случае не загорайте там, где Вас сходу загонят на 15 мин Начинать надо с 5-6 мин, не более, постепенно увеличивая до 7-8 мин Лично я крупные родинки закреиваю специальными "кружочками", которые идут вместе со стикини для сосков
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
девочки, просветите меня по поводу соляриев раньше ходила регулярно, но вот уже года три как забросила какой темп набора цвета? 10 сеансов через день? и какие сейчас лучшие салоны (цена/качество) и где лампы поновее в 2010 я ходила в дольче виту. брала абонемент. цену конечно не помню, но мне казалось очень доступной тогда что у нас сейчас на рынке этом?
Ходить надо не чаще, чем через день, а вот цвет набирает каждый по-разному Я ранее в теме отписывалась, в каких соляриях была, а в последние 2 года остановилась на "Сан Райз", там 3 солярия - 2 вертикальных (5 и 6 грн/мин) и 1 горизонтальный (6 грн/мин). Система дисконтов и накопительных скидок есть (у меня скидка 25% на все услуги - максимальная), каждый 11 сеанс загара - бесплатно. В Дни Рождения салона, 14 февраля, 8 марта и т.д. проводятся дополнительные акции - минуты бесплатно
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Панталоша, Опять же индивидуально Я обычно начинаю с 5 минут (беленькая, как сметанка ), максимум увеличиваю до 8 мин - больше не считаю полезным для кожи и не вижу необходимости
это про вертикальный? мне что-то казалось, что 4 минуты даже было многовато но опять же память может подводить ) сама когда-то поучала про солярии, а тепреь вообще все забыла....... еще один момент помню- в горизонтальном солярии (если долго лежала) на коже оставались некрасивые линии - следы вдоль всего корпуса, где тело соприкасалось с солярием. особенно спина и ягодицы. не красиво было.........
Панталоша, Я и вертикальном, и в горизонтальном загорала - начинала с 5 мин
Панталоша писал(а):
в горизонтальном солярии (если долго лежала) на коже оставались некрасивые линии - следы вдоль всего корпуса, где тело соприкасалось с солярием
У меня такого не было Единственное, оставались белые следы в складках кожи под ягодицами