Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
ой,делали мне шугаринг, первый раз было ну просто замечательно, т.к. мастер опытный была и карамелька и рука хорошо поставлены..) а потом знакомая делала чудо смесь...и что-то да не так....) вообщем оставили мы это дело,перехожу на лазер. а так мне шугаринг понравился, но боооольно всеравно было....ух.....
прикольно, у меня с первого раза получилось сварить шугаринг!) пробовала сразу линию бикини...больно,но терпимо! глубокое не осилила-не удобно и больно. завтра посмотрю что там получилось)
sweet love, умничка! ой...бикини это жжжжжесть мне девченка делала,и я к каждому "рывку" морально готовилась а как оно сама себе....даже представить не могу...мне б себя жааалко стало
SimirinKa,просто очень захотелось попробовать)) я и подмышки хотела, но в тот же день не успела, а на следующий стало жалко себя и страшно))
кстати, смотрела про шугаринг во Все буде добре, там говорят что кожу с ним нельзя повредить. а я смотрю что всё таки снимается верхний слой, хоть я и мазала тальком, и паста была нормальная,как по мне. может дергала не правильно?
sweet love,а как можно дергать не правильно? нужно ж чтобы волосы вырвались,если аккуратно снимать,то зачем оно тогда нужно)))) а вообще шугаринг снимает верхний слой еще как!!! мне тогда девченка что-то вроде "засоса" поставила на коже,а потом оно корочкой сошло,так что аккуратней!!!!!!!!!! ой,как хорошо, что сейчас такого нет....)))
Мне перед свадьбой делали. По традиции удаляли волосы отовсюду. Даже с рук. Но сама себе сделать не смогла бы.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
А я сама себе даже глубокое бикини делала. Варила на 10 ст. ложек сахара +сок половины лимона + 1 ст.л. воды. Главное не передержать смесь на огне. Бывает когда больно очень дёргать, а есть периоды когда вообще мало чувствую. Наверно от цикла зависит
Очень нравится доступность и экономичность способа. Только с моей кожей и от шугаринга волосы вростают периодически
SimirinKa, Дримка , думаю вам не придется с ней столкнуться. Это не местная традиция. Да и там, где я выходила замуж это тоже скорее не традиция, а мода.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Попробовала сама себе сделать подмышки... оказалось терпимой боль, я думала никогда и мастеру боялась доверить...проблема только в том, что сама себе смогла сделать только левую
ой,делали мне шугаринг, первый раз было ну просто замечательно, т.к. мастер опытный была и карамелька и рука хорошо поставлены..) а потом знакомая делала чудо смесь...и что-то да не так....) вообщем оставили мы это дело,перехожу на лазер. а так мне шугаринг понравился, но боооольно всеравно было....ух.....
А я вот всё никак не решусь на шугаринг, или что-то более кардинальное, кроме эпилятора. Решила для начала почитать информацию в интернете, отзывов поначиталась, у всех рецепты разные. А потом наткнулась на нужную информацию, может кому-то пригодится, кто ещё не в курсе, что такое шугаринг, хорошо написано вот здесь http://kosspa.ru/metod/jepiljacija/shugaring.html . Там всё подробно описано - как процедура проходит, что надо делать, отличия от восковой, вплоть до противопоказаний! Оказывается и противопоказания есть, а у всё думала: "Ой, да такое всем подходит". Ага, так - да не так! С сахарным диабетом и тромбофлебитом нельзя эту процедуру проводить! В общем, если я кому помогла в поиске информации, буду только рада!