Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
Девоньки, принимайте в компанию! Поделюсь и я своими ощущениями от шугаринга , делаю сама Если учесть, что никакими способами для удаления волос кроме бритвы я до этого не пользовалась и растительность у меня не тонкая , то шугаринг был для меня чем то из разряда подвига. Но процедура оказалась более терпима, чем я себе представляла. Конечно, надо приноровиться с техникой нанесения, но все приходи с опытом. Бывают такие вредные волосинки, которые ну никак не хотят удаляться, но радует то, что на одном и том же участке кожи процедуру можно повторять несколько раз. Самым болезненным для меня оказалось обработка даже не бикини, а подмышек, даже в первый раз в глазах темнело , но потом ничего, с каждым следующим разом все менее чувствительно. Девочки, подскажите, кто как хранит пасту? Я пользуюсь полутвердой, перекладываю ее в стеклянную баночку, из которой потом очень сложно достать следующую порцию. Выковыриваю с большим трудом, боюсь, скоро моя "ковырялка" не выдержит таких нагрузок
Я вот тоже перед морем решила сделать себе шугаринг. Делала сама, на удивление паста получилась с первого раза, правда потом в руках как-то поплыла, но в конечном итоге всё же справилась с процедурой. Но через 2 недели волосы отрасли, но не так как прежде, а все удаленные таким образом волоски вросли под кожу. При том что после бритвы у меня вросшие волоски это скорее было редкое исключение, но чтоб прям все...честно говоря, я очень разочаровалась. Может конечно тем, кто делает данную процедуру у мастера повезло многократно больше, но я к этому способу депиляции больше не вернусь
Я тоже была на 40 лет возле Вина мира! Мастером очень довольна. Делала ноги полностью и глубокое бикини) Пришла после эпилятора и бритвы. Волосков немного осталось, но результатом я довольна)))
Я тоже была на 40 лет возле Вина мира! Мастером очень довольна. Делала ноги полностью и глубокое бикини) Пришла после эпилятора и бритвы. Волосков немного осталось, но результатом я довольна)))
Я в прошлом году тоже решила сделать шугаринг, насмотревшись и начитавшись в интернете информации - паста почти получилась, но с 3го раза аж (благо делала на стакан, а не на 0,5 кг, иначе б меня съели за перевод продуктов). Паста не совсем получилась - еле размяла ее в руках, но подергать бикини получилось, правда было безумно не удобно даже с зеркалом, но я все равно добьюсь результата - осталось собраться с силами и дождаться, пока никого дома не будет, а то придется сахар с боем отбирать
Я делаю на 10 ст. ложек сахара, получилось с первого раза, приловчилась глубокое бикини делать сама. Только волосы вростают... Кожа нежная, скрабить больно
А ты с зеркалом или без? По поводу врастания волос, то у меня тоже врастали неслабо после первого раза (второго еще и не было), но хочется ж все таки все до ума довести. Проблема еще у меня в том, что дома нет кастрюли с толстым дном
Leonka, на 10 ст ложек, а остального сколько? По сути тёплый воск это тот же шугаринг - в составе сахар и масла
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Leonka писал(а):
А я сама себе даже глубокое бикини делала. Варила на 10 ст. ложек сахара +сок половины лимона + 1 ст.л. воды. Главное не передержать смесь на огне. Бывает когда больно очень дёргать, а есть периоды когда вообще мало чувствую. Наверно от цикла зависит
Очень нравится доступность и экономичность способа. Только с моей кожей и от шугаринга волосы вростают периодически
knopo4ka, подруга у мастера тоже как-то делала - вростали. Может реально от кожи зависит. Я вроде правильно дёргаю - по росту Но когда отрастает - это жесть И скрабы/жестка мочалка только кожу дерут, ещё больше воспаляется
А с какой длинной волос вы делаете шугаринг. Читала, что надо 3-5 мм, у мастера, к которой записалась, в группе написано, что надо более 5. У меня к времени процедуры будут 6-7. Может подстричь слегка, чтобы не путались? и с длинным больнее, наверно, будет