Я по дурости постояла минутку под холодной водой, после того, как разогрела тело горячей. В итоге - воспаление придатков все-таки слова Гиппократа мне кажутся золотыми: "Все есть лекарство и все есть яд. И тем и другим его делает доза". Но так уж наш славянский брат устроен, что редко "читает" инструкцию Теперь-то я знаю, что привыкать к контрастному душу нужно постепенно. Сначала на протяжении 2-4 недель ежедневно принимать душ комфортной температуры (тёплая и прохладная вода). Затем делать только один контраст(переход между разными температурами) и не очень долго стоять под холодной водой (5-10 сек.), через неделю-другую перейти на два, а затем и на три контраста. Так теперь и делаю. И уже 2 года все тьфу-тьфу-тьфу
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
контрастный душ - это вещь. когда входит в привычку, уже не важен сезон года. как занятия спортом или хотя бы утренняя зарядка. главное, действительно, не перестараться с временем воздействия холодной воды. цистит или воспаление яичников гарантировано (((
Для волос полезность ополаскивания холодной воды давно заметила. А вот контрастный душ принимаю редко и не для полезности здоровью, а как способ проснуться утром, если уж сильно тяжко, особенно вот в такую погоду, когда просыпаешься, а на улице пасмурно, но надо ж как-то собираться на работу.
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Тоже принимаю контрастный душ,но я сначала распарюсь хорошо,так что аж тело все красное,потом на полминуты резко включаю холодную воду,сразу такое жжение приятное по всему телу и так раза 2-3!
читала,что есть правила,принятия контрастного душа нужно начинать с 10секунд теплой и прохладной водой каждые 3 дня увеличивать время на 5 секунд и увеличивать градусы горячей и понижать холодную делать сначала по три подхода тогда и результат будет и не заболеть.и делать это нужно каждый день.
контрастный душ это классно, но главное в меру, а то действительно приболеть потом можно.
люблю такой душ, когда в ванной аж парилка ))), после такой парилочки, слегка холодная вода аж взбадривает, будто сил придает, а то в "парилке" такой вялый становишься, а тут бах...столько сил.