Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
guerre, рецепт, на стакан сахара - на первой странице темки, абсолютно всё по шагам выложено в видео, а вопросы и объяснения - по мере поступления проблем
Не знала в какую темку написать, если не правильно модераторы переместите плиз! Вопрос в следующем... кто делал себе, какие ощущения, говорят что даже воском больнее, правда?
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Я пробовала делать!Вообще девочки у которых получалось правильно сварить, пишут что если принаровитесь- то лучше средства не сыскать;)блин,но у меня никак не получается сварить правильно Первый раз сделала, получилась темно-коричневая масса, которая затвердела сразу как карамелька!Ну зато хоть наелась Не могу уловить момент когда нужно снимать с плиты!Потом еще раз пыталась сварить немножко на пробу,но опять что то не пошло,короче все никак не настроюсь опять пробовать!Руки из попы наверное или может все еще от сахара зависит,кто его знает!Но я не сдамся и буду пытаться варить еще
Стоимость пасты - около 650грн/850грамм. При этом расход пасты на полное (глубокое бикини) всего 21грамм. Себестоимость считаем сами! Получается как-бы все просто, но нет, техника депиляции требует знаний и опыта, а это очень важно.
Ой, девочки.... наварила я что-то... только мне кажется что что-то тут не то)))сильно коричневая жидкость))) да... не получилось(((затвердела жутко моя карамелька...
можешь попробовать ее реанимировать - сначала растопить, а потом добавить полчайной ложки (на стакан сахара) лимонного сока, хорошо перемешать и посмотреть на результат - должна стать мягче и пластичнее
можешь попробовать ее реанимировать - сначала растопить, а потом добавить полчайной ложки (на стакан сахара) лимонного сока, хорошо перемешать и посмотреть на результат - должна стать мягче и пластичнее
Прочитав предудущие твои коментарии так и сделала)))) но лимонного сока нет... разбавила лимонкой и водичкой... все равно такое... попробую еще больше добавить этой смеси)) Или лимонная кислота влияет как-то не так?
vikusik911, влияет как надо я сегодня тоже сварила темную и твердую - но пока она не остыла беру кусочек и начинаю разминать - если не добиваюсь липкого состояния просто растягиванием, то начинаю добавлять по каплям воду в разминаемый комок
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и еще - может вы недостаточно долго мнетеи растягиваете кусочек - мне понадобилось 10минут чтобы дойти до нужной степени вязкости
vikusik911, влияет как надо я сегодня тоже сварила темную и твердую - но пока она не остыла беру кусочек и начинаю разминать - если не добиваюсь липкого состояния просто растягиванием, то начинаю добавлять по каплям воду в разминаемый комок
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и еще - может вы недостаточно долго мнетеи растягиваете кусочек - мне понадобилось 10минут чтобы дойти до нужной степени вязкости
я тоже так сделала)) шарик получается в итоге молочно-золотистого цвета))) красивый такой цвет а ск примерно мм волос должно быть, чтоб сахар хорошенько вцепился??