Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
Вы написали "если волосы тянутся, то нужно более твердую". Я вам отвечаю: если волосы тянутся, нужно более жидкую. Не имеет значение зона.
я имела ввиду, что Mummy-yammy
Цитата:
Волоски отрастают длинные и это тянущее чЮйство....
т.к. когда волоски не натянуты и еще тянуться по пасте и возникает медленное тянущее чувство. Твердая фиксирует жестко. Вот и все.
wwc писал(а):
Но если вы на гарячую подмышку(бикини) с длинными волосами нанесете плотную пасту, но останется НА волосах, следовательно будет больно и не гарант, что с первого раза вы сорвете. Паста должна быть такой консистенции, что бы достигнуть кожи и максимально захватить волоски.
ее вообще-то предварительно разогревают .. я вообще пасты руками не касаюсь - шпатель. если я буду брать в руки ... у меня всё будет в ней.
Сложно сказать, в среднем от 10 до 20 дней, ну среднее арифметическое 2 недели , все зависит от роста волос.
У каждой фазы разный период. Именно этот факт и дает возможность максимально выровнять волоски по фазам роста. Я не говорю про гормональные всплески, прием медпрепаратов, влияющих на организм или стрессы. Это естественно - имеет большое влияние. И мы - женщины от этого никуда не демемся.
_______________________________ Національна свідомість жінки є початком національної свідомості народу.
Нет, девочки, не реально, я еще не знаю, ни одного человека, у которого после энного колличества лет, волосы по графику стали рости. Начнем с того что у каждого человека своя скорость роста волос, густота и толщина. Если объяснять на пальцах, то когда вырываются волосы, начинают созревать луковицы. В большинстве источниках реч идет о четырех фазах роста волос. Когда первые созревшие луковицы прорезались и мы их убрали, начинают прорезаться те которые не вылизли после первого раза. После их удаления, идут третьи, первые уже начинают созревать. Удалили третьи, пошли четверые, первые уже на подходе, и так по кругу.
+ 100 Вернее, они растут по графику, но своему природному, а не как я хочу И у меня не обламываются Их же видно какой обломанный, а какой вырванный растёт.
т.к. когда волоски не натянуты и еще тянуться по пасте и возникает медленное тянущее чувство. Твердая фиксирует жестко. Вот и все.
wwc писал(а):
Но если вы на гарячую подмышку(бикини) с длинными волосами нанесете плотную пасту, но останется НА волосах, следовательно будет больно и не гарант, что с первого раза вы сорвете. Паста должна быть такой консистенции, что бы достигнуть кожи и максимально захватить волоски.
ее вообще-то предварительно разогревают .. я вообще пасты руками не касаюсь - шпатель. если я буду брать в руки ... у меня всё будет в ней.
Паста не должна ничего фиксировать! Она должна течь. Обволакивать. Не тянуть волос и не липнуть к нему сверху, как воск. Иначе смысла в таком шугаринге нет. Вы ее нанесли и она протекла до кожи. Через волоски. Это шугаринг. Остальное - его имитация. Вы рвете полосками?
_______________________________ Національна свідомість жінки є початком національної свідомості народу.
wwc, вам так хочется поговорить - проконсультируйте
Mummy-yammy писал(а):
Девочки, кто делает давно, вопрос к вам: реально ли выйти на "одну фазу роста" волос? Что-то меня начинает бесить это все. Шугаринг делаю с лета. В июля примерно. Бикини раз в 4 недели, подмышки раз в 1,5-2. И вот не нравится мне бикини, ваще. Нет того чувства "чистоты" и гладкости, как в первые несколько месяцев. Бикини гладкое первые три дня. Потом начинают появляться бугорки, видны отрастающие волоски, красные точечки на коже. Т.е. за 4 недели отрастают не все волоски.. Если тянуть дольше, то потом ужасно больно, волоски отрастают длинные.. Короче что-то напрягает меня эта процедура
В теме желательно, а не окучиваем к мастеру. А то уже достало. Как только напишешь, что все самостоятельно и гуд и долго, набегают мастера желающие доказать, что у тебя руки из одного места, они обладают великими тайнами (хорошо бы еще медицинским образованием или хотя бы дипломом косметолога) и начитают рассказывать что корабли и просторы. Я выбрала для себя способ, который максимально эффективен для моих волос в конкретном месте. Вытягивает волос целиком и полностью, сразу и без врастаний.
В теме желательно, а не окучиваем к мастеру. А то уже достало. Как только напишешь, что все самостоятельно и гуд и долго, набегают мастера желающие доказать, что у тебя руки из одного места, они обладают великими тайнами (хорошо бы еще медицинским образованием или хотя бы дипломом косметолога) и начитают рассказывать что корабли и просторы. Я выбрала для себя способ, который максимально эффективен для моих волос в конкретном месте. Вытягивает волос целиком и полностью, сразу и без врастаний.
Если кто-то делает самостоятельно и у него все гуд - то о чем спор? Я всегда говорю, что есть исключения. Но если вы даете совет, основываясь исключительно на личном субъективном опыте (1 человек), то мастер на нескольких десятках - разных клиентах и в разных условиях. Поэтому я не спорю, что у вас себе получается идеально. Я всего лишь опровергаю ваши общие рекомендации. Если я подобрала идеальный уход для своей кожи - это не значит, что я стала косметологом. Тут вы правильно подметили. По-поводу консультации. Заочно? За 16 недель бикини должно быть гладким хотя бы полную неделю. При условии правильной техники, верно-подобранной консистенции (а не твердости !) пасты, отсутствии индивидуальных гормональных факторов. По ощущениямMummy-yammy пишет верно. После второй-третьей процедуры результат, как правило, не такой впечатляющий, как после первой. С каждой следующей - рост волос выравнивается и через 5-6 процедур можно кайфовать. Что бы сказать, что именно в данном случае не так, нужно видеть наглядно ситуацию. Я бы не отращивала длинее. Нормальная паста захватывает волоски от 2мм.
Если приходится ростить волосы месяц!, то меняйте пасту или мастера.
wwc, какие рекомендации ? Попробовать более твёрдую пасту там? Половина подруг попробовали её чисто ради интереса, сказали мне и супер знаетели подошла отлично. Отвечайте ей. Вот так прямо - девушку зовут - Mummy-yammy. Я не знаю её ощущений и что там как растёт. А вы снова хотите проконсультировать очно/платно. Рекламные темы другой раздел.
wwc, какие рекомендации ? Попробовать более твёрдую пасту там? Половина подруг попробовали её чисто ради интереса, сказали мне и супер знаетели подошла отлично. Отвечайте ей. Вот так прямо - девушку зовут - Mummy-yammy. Я не знаю её ощущений и что там как растёт. А вы снова хотите проконсультировать очно/платно. Рекламные темы другой раздел.
По существу то есть больше вопросов нет?
wwc, а я вам вопросы и не задавала, а отвечала Вы снова что-то путаете.
Да-да. Приношу свои извинения. Имелось в виду: по объекту дискуссии больше аргументов нет? А у меня вопрос возник. На 44 странице вы пишете про воск и картинку воска приводите. Так вы лично депиляцию воском или пастой делаете?
wwc, и тем и тем. Использую тёплый воск не по инструкции. Тёплый воск - сплошной сахар. В бандажной технике с шугарингом ну очень похож. (При там что я с ним пеовым и познакомилась, мне вообще родное дело и чистые руки) С той разницей что его руками наносить не получиться и греть там надо больше ... С настойщий воск который на смолах... растительных маслах такой вариант, естественно нет.
Ох, девчата... Столько шуму)) Я решила к другому мастер пойти. Сравню хоть. Может и правда моя девочка не достаточно опытна и что-то делает неправильно((( В общем, в декабре отпишусь
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Никакой даже самый супер-пупер воск не может быть "сплошной сахар". У них разная формула, структура, величина молекул и физические свойства.
Каріша писал(а):
С настойщий воск который на смолах... растительных маслах такой вариант, естественно нет.
Тут вообще не поняла, что вы имеете в виду. Имею подозрение, что вы в одной параллели рассматриваете фитосмолы, сахарную пасту и воски. Напишите какой именно сахарной пастой вы пользовались пожалуйста.
А я подготовлю подробный пост о различиях этих трех средств друг от друга.
Много дезинформации о шугаринге. Не больно, нет врастания, нет постпроцедурных осложнений и прочее. Это неправда. Может быть и адско-больно, могут появляться множество вросших волос, могут быть кровоподтеки и синяки, есть вероятность оставить ожег, может срываться верхний (живой) слой кожи, в области бикини кожа вообще может лопнуть и прочие ужасы. Но! Это все появляется исключительно при неправильном проведении процедуры или недостаточном уходе за кожей самого человека.
После второй-третьей процедуры результат, как правило, не такой впечатляющий, как после первой. С каждой следующей - рост волос выравнивается и через 5-6 процедур можно кайфовать.
Ни одна моя подруга почему-то не кайфует
wwc писал(а):
Много дезинформации о шугаринге. Не больно, нет врастания, нет постпроцедурных осложнений и прочее. Это неправда. Может быть и адско-больно, могут появляться множество вросших волос, могут быть кровоподтеки и синяки, есть вероятность оставить ожег, может срываться верхний (живой) слой кожи, в области бикини кожа вообще может лопнуть и прочие ужасы.
Вот это ближе к истине. В рекламе красиво рассказывают, а на деле вот оно чё.. Ещё и нет обещанных 4 -х недель гладкости