Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
Leonka, Вы читаете исключительно, то что Вам хочется. и вырываете слова из контекста. Оля написала
wwc писал(а):
Но! Это все появляется исключительно при неправильном проведении процедуры или недостаточном уходе за кожей самого человека.
Leonka писал(а):
Ни одна моя подруга почему-то не кайфует
на первой процедуре мало кто вообще кайфует на последующих, тем более после 5-6 можно и покайфовать, чего ж нет, волоски тоненькие, их мало. По времени процедура укорачивается.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
wwc писал(а):
Много дезинформации о шугаринге.
Вот это и напрягает. А начинаешь что то писать, уличают в рекламе, закрывают рот, отправляют в другие темы.
на первой процедуре мало кто вообще кайфует на последующих, тем более после 5-6 можно и покайфовать, чего ж нет, волоски тоненькие, их мало. По времени процедура укорачивается.
Вы тоже читаете, как вам хочется Я не о боли вообще. Подруги уже не первый год делают и нет чистой гладкости долгое время, так чтоб на 3-4 недели забыть о волосах совсем. НЕТ одной фазы роста.
Цитата:
Но! Это все появляется исключительно при неправильном проведении процедуры или недостаточном уходе за кожей самого человека.
Я это прочитала. Да-да, мы рукожопы и наши мастера тоже
Никакой даже самый супер-пупер воск не может быть "сплошной сахар". У них разная формула, структура, величина молекул и физические свойства.
я разбирала составы теплых восков. Там нет смол в составе и меда тоже. Фитосмола это вообще мед. Хотите- ищите в теме. Теплый воск -это абсолютное коммерческое название никак не отражающие состав.
Са́хар — бытовое название сахарозы (C12H22O11). Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Leonka писал(а):
НЕТ одной фазы роста.
Алена, не смей рушить маркетинговый ход Ты ща же всех распугаешь ну хоть в этот раз не агитируют покупать чудо-пасту
Mummy-yammy, а не скинешь в личку кто тут по бабурке есть?
Каріша писал(а):
и тем и тем.
я думала я одна такая , я пользуюсь гарячим воском(который твердый как застывает) а потом через время так называемую 2ю или какую там фазу роста убираю варенной сахарной пастой. а что делать с ногами - кроме эпилятора ничего не могу подобрать - кожа катастрофически сухая т.е. атопическая тут лучше шугаринг или воск или что?
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Olga89, ага, 10 июня 2015г anyutochka13, у меня хорошо идёт только витовский, остальные на три с плюсом. Единственное что мне лично понравилось это полосками. Скорость в разы выше чем руками.
Сахарная паста - материал на основе воды и сахаридов.
Сахарные пасты в свою очередь делятся на профессиональные, и самоварные.
Самоварные - производятся из воды, сахарозы и кислоты. Кислота используется для сохранения вязкости. В идеальном состоянии полностью нейтрализируется в конце производства. Чаще остается в конечном продукте.
Эти пасты в большинстве своем имеют различие по цвету, которое зависит от твердости. На самом деле темный цвет свидетельствует о пережигании сахара. То есть паста становится тверже, а не плотнее. Она теряет влагу и дубеет. Следовательно - риск обламывания волос увеличивается.
Проф. пасты производятся из воды и моносахаридов (глюкоза,фруктоза и др). Без использования кислоты. При определнных давлении и температуры, которых достигнуть в домашних условиях не получится.
Такие пасты могут незначительно отличаться по оттенку в зависимости от партии, но плотная и жидкая пасты будут одного цвета. Так как у них формулы количественно одинаковые, но качественно разные. Органическая химия.
Самая маленькая молекула у моносахаридов, посему продукт состоящий из них - глубже захватит волосок.
Воск - твердеет и намертво приклеевается к волосу, то есть если волос не вышел из кожи, то просто обламывется. Паста если не вытягивает волос, то оставляет его. И мастер просто повторяет нанесение.
Если пасты твердая! то она работает по принципу воска. Обратите внимание: не плотная, а твердая. Даже плотная паста должна в разогретом виде капать у вас с пальчиков, если вы опучтите руку с набранной в нее пастой.
_______________________________ Національна свідомість жінки є початком національної свідомості народу.
Каріша, та мы с Вами общались о структуре пасте, чем самодельная от покупной отличается, потому что я не хотела сюда ссылку кидать, там МОЕЙ рекламы и в помине не было. там ссылка на статью запорожской девочки. Я Вас явно к себе не приглашала, Господь с Вами
Olga89, хорошо рассказ ещё раз в личку какая она самая лучшая и купить её можно только у вас с работой , а не а свободном доступе - это чисто обмен мнениями того что до этого было в теме и ещё раз ссылками в личку . Ок.