Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
Вам дают советы люди, которые в день своими руками делают шугаринг, больше, чем вы за неделю. А вы пытаетесь в этом найти подвох. У любого мастера, чем бы он не занимался всегда будет любимые продукты. Это нормально. И это не значит, что его советы или рекомендации не имеют под собой практическое применение на других продуктах.
Так почему не пишете девочкам Mummy-yammy и Pussycat у которых разочарование от шугаринга, а отвечаете мне? Я варю на кухне и с удовольствием пользуюсь Меня устраивает больше, чем процедуры у кого-то (сравнивала). Сама себе мастер
Ведь "профессиональные" пасты - это пасты произведённые промышленно, всего лишь. Как ни крути при изготовлении различных паст для шугаринга используются одни и те же компоненты (глюкоза и фруктоза, полученные в процессе производства из сахара, очищенная вода и лимонная кислота ( натуральный лимонный сок)) Вам нравится - пользуйтесь Естественно, в салоне несолидно самоваркой проводить процедуры. Поэтому и выслушиваем здесь о достоинствах "проф" от мастеров
anyutochka13, я варила только с водой. Добавляла воду в рецепты и с лимонной кислотой и с лимонным соком
мне вот инетересно есть мастера у нас, которые варят сами все, и те кто дома сами проф. пастой пользуются? какие преимущества, потому как расход меня не убеждает, самоварку можно дома в любое время сделать, а проф где-то ехать покупать или заказывать. хочу попробовать у мастера, понятно что это будет лучше, хотя результат будет один, может быстрее(если не учитывать дорогу к мастеру), вот просто интересно, потому как не думаю что захочу каждый месяц или чаще платить, что могу сделать практически бесплатно. хотя за маникюр лучше мне заплатить , пиление и ковыряние в ногтях меня напрягает
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
anyutochka13, попробуйте сварите пасту, получиться, попробуйте сделать себе сами, получилось, отлично, продолжайте делать сами. Не получилось по причине боли или не удобства, пойдите к мастеру, сделайте пару раз у мастера, посмотрите как делать, волос станет тоньше, попробуете еще раз дома, как то так. Думаю если вы будете делать на ногах, все получиться, если бикини, для начала нужно иметь хорошую растяжку, гибкость а потом пасту и вдохновение. Пробуйте, потом нам отпишитесь.
Читаю я, читаю и как в мультике "Простоквашино": "Ой, и не пойму я, чего вы спорите!"
Девочки, как ухаживаете за кожей после процедуры???
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
бикини, для начала нужно иметь хорошую растяжку, гибкость
Та прям.
Mummy-yammy писал(а):
Девочки, как ухаживаете за кожей после процедуры???
Мне интересно, пользуется кто-то ингибиторами роста волос и средствами от врастания? Реально помогают? Какая ценовая категория? Одно время мазюкалась лосьоном от роста ,но результатов особо не заметила. Хотя мастер рекомендовала.
Leonka, от врастания у меня сейчас скраб ореховый. Там немного и соль, и сахар, и орехи (не скорлупа). Как паста. Хорошо, пользуюсь как только вижу что доросли до поверхности и пару раз пока уже явно не будет сверху. Так такового особого ухода отдельного нет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
anyutochka13, по времени наврядли поначалу будет быстро. Но все же в твоих руках и не от кого не зависишь. В последнее время занимаюсь этим поночам
YLIA 18 писал(а): бикини, для начала нужно иметь хорошую растяжку, гибкость Та прям.
Ну не знаю я это делаю в таких позах Ну это если убирать все и везде.
wwc писал(а):
Девочки, с четверга по субботу в Козак-палаце будет проходить выставка "Зеркало моды". У вас есть возможность лично опробовать минимум 3-4 пасты.
Ну да можно - только заплатить за вход если никто не поделиться пригласительным. А потом если понравиться паста то нужно сначало закончить курсы. А потом идти за пастой - потому что эту пасту продают только тем кто получил звание мастера пандис.
Я купила янатрику среднюю в Украине, делаю подмышки. Про то, что вся ванна в сахаре молчу больновато, но эффект конечно длительный, волос меньше не стало. Но для меня изначально вопрос стоял о бикини. Но блин больно капец, да долго не растут, но блин больно же как. Хотя вот девочка говорит, что делает самоваркой на дому - наносится паста намного мягче янтарики, не так липнет безумно и не такие болевые ощущения, думаю может к этой сходить попробовать.
Девочки, с четверга по субботу в Козак-палаце будет проходить выставка "Зеркало моды". У вас есть возможность лично опробовать минимум 3-4 пасты.
Ну да можно - только заплатить за вход если никто не поделиться пригласительным. А потом если понравиться паста то нужно сначало закончить курсы. А потом идти за пастой - потому что эту пасту продают только тем кто получил звание мастера пандис.
1. На выставке будем минимум 3-4 разных паст (марок, фирм). По-моему я так и написала. 2. Пригласительный можно получить бесплатно. У участников выставки (находите их список на сайте организаторов выставки). Поверьте любой участник, будет рад предоставить вам пригласительный. Можно так же получить бесплатно, заполнив анкету на страницах орга в соцсетях. Это, конечно, если быть из тех людей, которые ищут варианты, а не просто сидят и видят вокруг все плохое. ПыСы: кстати, Янтарика, которую тут часто вспоминали, и которая многим нравится, тоже учавствует в выставке.
"Наметала бисера"...надеюсь, что хоть кому-то польза будет.
_______________________________ Національна свідомість жінки є початком національної свідомості народу.
Последний раз редактировалось wwc 25 ноя 2015 00:19, всего редактировалось 1 раз.