А ещё хочу детям дать посмотреть фильм "Сахар" . Кстати , кто перекусывает яблочком , тоже рекомендую посмотреть
Посмотрю и я. Сколько проблем решается когда от сладкого отказываешься: у меня живот плоским становится без спорта, легкость в желудке и во всем ЖКТ. в мозгах как-то "светлее". мне как сладкоежке очень трудно отказаться.
Фильм не смотерла еще, посмотрю. А по поводу сахара, это действительно так, живот уходит быстро если сладкое не есть. Кстати и вкус блюд со временем меняется. К примеру тяжело доказать человеку, кидающему 4 ложки сахара в чай, что тыква сладкая Сахар палит вкусовые рецепторы не хуже алкоголя. Алкоголь кстати тоже по сути - сахар!
juli 7,сколько времени вы живете в режиме "аутофагии"? можно ли с гастритом в нее "окунуться" у меня прям вечный гастрит - только нервы подпорчу- так сразу желудок реагирует. по местному каналу видела телепередачу с гастроэнтерологом Сурмило Н.Н. он рассказывал про аутофагию, но я не поняла что же с таким как я делать, не могу без еды больше 4 часов.
Написала вчера ответ , а потом вспомнила, что коллега с гастритом более 25 лет , практикует аутофагию. Хотя прием пищи каждые 3часа для нее в обычный день. Все проходит хорошо со стороны гастрита . Только в первые разы голова болела , но с каждым разом период головной боли уменьшается .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bysinka, ещё по фруктам картинку можно наглядно найти
Я долгое время практиковала 24 часовое голодание раз в неделю и дыхательные упражнения по утрам натощак, уже и не вспомню по какой системе. Как ни странно на вес это мало влияло, зато талия и красивый животик у меня были только тогда!
Я раньше в выходной день, когда не надо на улицу выходить, 2 раза в месяц устаривала себе "слепое зондирование" или еще называется "тюбаж" печени. вот думаю и совместить с 24 голоданием. так и в желчном пузыре желчь от отсуствия пищи не застоиться . Но это осенью/зимой, когда погода будет мерзкая. а то сейчас дома не сидится.
От винограда толстею больше чем от шоколадных конфет и тортов.
От винограда толстею больше чем от шоколадных конфет и тортов.
так чистая глюкоза практически плюс на поверхности виноградика живет дрожжевой грибок. Вот этот самый белесый налет на нем, а дрожжи + глюкоза, думаю дальше можно не продолжать
Вот уж точно не вижу вреда от фруктов, ИМХО. Сахар, который в фруктах легко перерабатывается нашим организмом, это не тот сахар, который мы получаем из шоколадки молочной, например. В смысле сахар по сути тот же, но мы то получаем его с шоколадки вместе с жиром, вот он нормально и не усваивается.
Цельные свежие фрукты сами по себе не повышают уровень сахара в крови. Это может произойти только если кроме фруктов вы едите много жирной, тяжелой и не полезной пищи. Только так! Когда организм не засорен избытком жиров, то сахар из самых спелых сладких фруктов, поступая в кровь, легко из нее выводится. Известно, что у здорового человека уровень сахара в крови стабилен в течение дня, и сильно не «прыгает» после приема пищи.
Сахар из фруктов не требует долгого переваривания в желудке. Как только сладкие фрукты оказываются во рту, часть сахара сразу же всасывается в кровь из-под языка. Фрукты задерживаются в желудке лишь несколько минут, после чего переходят в тонкий кишечник, где сахара быстро всасываются в кровоток и затем — в клетки тела. Весь процесс занимает какие-то минуты. И никакого скачка сахара здесь быть не должно.
Причем это хороший знак — что фрукты очень быстро достигают клетки и превращаются в энергию. Ведь это и есть цель организма — использовать пищу как топливо максимально эффективно, максимально просто и быстро, не перегружая организм. Чтобы любая еда стала топливом, она сначала должна быть преобразована в простые сахара. Глюкоза (простой сахар) — главный и наиболее предпочтительный источник топлива для всех тканей и клеток нашего организма. А для некоторых из наших клеток (клеток мозга, некоторых нервных тканей и эритроцитов) глюкоза является практически единственным источником топлива! Углеводы из фруктов как раз легче всего преобразовываются в полезный сахар. Это то самое топливо, которое предназначено нам природой!
Сахарный диабет вызывается не переизбытком фруктов в рациона, изначально, это распространенное заблуждение. Одной из причин сахарного диабета считают переизбыток жирной пищи. Дальше уже,конечно, и фрукты влияют, если диабет уже есть, но изначально нет. Есть множество информации на этот счет, в том же интернете. Можно и врача спросить, ответ будет тот же. Честно говоря, лично мое мнение, для человека в принципе не может быть пищи полезнее растительной, фрукты само собой в том числе. И я еще не видела ни одного человека,находящегося на пп или вегана, который был бы толстым. Никогда, а у меня очень много таких знакомых. Зато у меня есть несколько людей, который не едят ни фруктов ни овощей, ни зелени аргументируюя это "я не козел", но едят колбаску и прочее такое же, имеющие проблемы с лишним весом и один человек страдает диабетом.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Конечно от фруктов польза! Но виноград для тех у кого проблемы с ЖКТ и сахаром не налягать, как описала выше Korizza , а так хочется, особенно когда его избыток растет.
Но виноград для тех у кого проблемы с ЖКТ и сахаром не налягат
переедать в принципе нельзя, но это уже совсем в другое русло разговор
Просто одно дело поесть виноград, а другое дело заесть виноград сыром и запить винцом. И хоть мне второй вариант, кажется, более привлекательным , но именно с таким вариантом как раз и повышается сахар в крови.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Вот уж точно не вижу вреда от фруктов, ИМХО. Сахар, который в фруктах легко перерабатывается
согласна если уж ооочень вникать в это, то нужно различать сахара, глюкозу, фруктозу и т.д. Учитывать крахмалы, например как в бананах. По правде без медицинской необходимости не вижу в этом смысла достаточно помнить, что сахар и заменители не очень хорошо, фрукты хорошо, но в умеренных количествах
Читаю последние страницы и прям грустно становится, ладно тортики, но если еще думать о том, что фрукты вредные, то совсем печаль
Вспоминается, анекдот о том, что прожил правильно, но бессмысленно Расскажите несведущему, что можно есть вкусное и не вредное?
Вредны не фрукты, а их количество. Вспомните этот баян из детства что-то типа, чтобы получить суточную дозу витамина С нужно сьесть 2 ведра малины или еще что-то, но никто не считает сколько в этих 2х ведрах (ведра я к примеру привела, имеется ввиду ооочень большое количество)фруктозы и это все в профиците для нашей поджелудочной и кто не поленился глянуть вышеупомянутый фильмпро сахар, должен был услышать что сахароза это та же фруктоза для нашего организма и что на их преобразование в энергию вырабатывается одинаковое количество инсулина и что не переработаная в энергию фруктоза идет прямиком в бока/живот/попу, так чтот не стоит обольщаться чтоесли ешь виноград или любой другой фрукт ягоду с высоким гликемическим индексом, то можно есть в любых количествах, потому что это же кладезь витаминов, а не конфета. То есть людям сизбыточным весом лучше не налегать на фрукты стаким оправданием. А еще фреши/смузи из ягод и фруктов вредны, и могут вести к диабету, потому как в них ударная доза фруктозы и с этим ничего не поделаешь, полезны только овощные фреши и то, зачем так мучить овощи, полезнее всеравно клетчатка в них, а не сок
снежана,в овощном смузи тоже клетчатка. На счет фруктового смузи вообще не согласна. Как они ведут к диабету, человека, организм которого здоров ? Я годами смузи фруктовый по утрам пью, вместо завтрака, не каждый день, меняю состав и фрукты/овощи, но очень часто, сахар в крови отличный. Если вопрос стоит об еде в больших количествах, то вредно буквально все, нет на свете такой еды, которую можно есть бесконечно долго.