Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
Сделала в первый раз в ноябре - 2 недели гладенько, третью чуть видно, потом месячные и сразу после них опять процедура. Все отлично, снова по похожей схеме - недели полторы точно гладко.
Перед новым годом сделала опять, через 4 дня полееезло, причем не пушок незаметный а именно волосы, темные, сразу везде
не знаю что делать, не то покупать масло для замедления роста, не то забить вообще на шугаринг платить по 150 за 3-4 дня гладкости не хочется
Перед новым годом сделала опять, через 4 дня полееезло, причем не пушок незаметный а именно волосы, темные.
Да, волосы на нашем теле прорастают неравномерно, так как они находятся в разных стадиях роста. Поэтому в данном случае решать только Вам. Конечно есть ещё вариант, что при процедуре обломались волоски... но это уже больше претензия к мастеру, а не к шугарингу в целом.
_______________________________ Embrace your dreams
А я пришла опять "поплеваться". До этого делала шугаринг подмышек и бикини. Отзывы есть выше в теме. Зачем-то решила сделать ноги до колен. Сразу скажу, волосы на ногах у меня очень тонкие и растут "реденько" Летом обхожусь эпилятором прекрасно. Так вот... Сделала.. Гладко было сначала. Теперь у меня ноги "в горошек". На ощупь как гусиная кожа. Это вросшие волоски. Я в шоке. Никогда вросших волос на ногах не было. Никогда.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, хоть бы раз сюда зашла не плеваться Ну если тебе негде и очень хочется.... А я давно депилятором ноги не делала и после процедуры повростали Нужно попробовать пошугарить.
Leonka, не ну че.. Я в самом начале очень довольна была . МОжет самой начать делать? Вы ж вот делаете все :) Ну многие и ниче.. Так то хоть сам себе мастер, а так и деньги отдаешь, и результат не впечатляет
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, я первый раз как сделала, тоже в восторге неземном была А последующие меня заземлили Попробуй сама, ничего сложного особо нет и претензии только к себе. Ну или к качеству сахара
Mummy-yammy,у меня на ногах никогда вросших не было, а после шугаиинга просто ужас был и Женя говорила тереть жесткой мочалкой и скрабить, чтоб снимать верхний слой кожи, грубо говоря, и не давать возможность волосу прятаться. Я не знаю правильно ли это относительно к зонам шугаринга, но точно знаю, что пилинги, скрабы и тп для тела и лица нельзя делать чаще раза в неделю, потому что мертвые клетки/ ороговевший слой кожи не успевает нарастать, а он как раз и защищает нашу кожу от внешнего воздействия, получается или Женя неправильно дает рекомендации по уходу или я чего-то не понимаю.
Пока делала 3 раза, волосы не врастают вообще Скраблюсь 3 раза в неделю + уважение сразу после него, все по инструкции мастера, надеюсь так и дальше будет
Ой, девчонки это всё индивидуально))) И каждая выбирает шугариться дома или у мастера Конечно совершенно не в тему, но если захотите сделать красивые бровки выбирайте проверенного мастера))) чтобы он подчеркнул Вашу индивидуальнотсь, а не так как мне... теперь сижу и отращиваю
_______________________________ Embrace your dreams
Я много раз делала себе шугаринг - у меня на подмышках получается замечательно и волосы не растут долго с глубоким бикини все более менее ОК, но ноги у меня волос темненьких и плотных совсем немного - они достаются хорошо и долго не отрастают, но мелкие, тонюсенькие - то обламываются, то просто не захватываются, а еще и растут в разнобой поэтому на ногах - шугаринг и бритва