Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
Fostishka, а что можете сказать о Ирине. Я по описанию тоже так поняла, что это Ирина, которая возле Вина Мира на 40 лет Украины. А то мне подружка рекомендует. А я очень щепетильна в этом вопросе.
И если кто то был ещё у этого мастера, что можете сказать? Насколько все гигиенично?
Мне ее тоже рекомендовали на тот момент. За 3,5 года может что-то и поменялось, но после того как она меня встретила в грязных перчатках и положила на кушетку с одноразовой простынью многоразового использования, ветошью сделала процедуру... я больше к ней вернулась, ведь после воска на дому для меня это было неприемлемым.
_______________________________ Embrace your dreams
с одноразовой простынью многоразового использования
Это как? Знакома с одноразовыми простынями, после одного человека их уже и не расправишь по кушетке.. Если предположить, что так было - почему вы мастеру замечание на этом этапе не сделали?
с одноразовой простынью многоразового использования
Это как? Знакома с одноразовыми простынями, после одного человека их уже и не расправишь по кушетке.. Если предположить, что так было - почему вы мастеру замечание на этом этапе не сделали?
Незнакомая обстановка и человек тоже. Вообщем, была неопытной клиенткой в этих делах, примерно вот такой
_______________________________ Embrace your dreams
Последний раз редактировалось Fostishka 20 фев 2018 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Fostishka, такое ощущение, что мы про разных людей говорим Ира 3,5 года назад точно не принимала по 40 лет возле Вина Мира На одноразовую простынь в любом случае попадает сахарная паста, Вы на нее ложились?
guerre, у меня ощущение, что какие-то счёты с мастером
Нет у меня никаких счетов с мастером. Просто человек действительно знает свое дело, очень аккуратный, приятный и тактичный. Не люблю когда пишут неправду. просто оказалось, что она работает в моем подъезде, и 3,5 года назад ее точно здесь не было. Это уж точно выдумки. Запах сахара у нас как только входишь в дверь слышен
а мне кажется вы о разных Ирах говорите я знаю только Иру Щетину. ее мне рекомендовали, подруги к ней ходили на шугаринг, варит пасту сама. Я к ней не ходила, не могу оставить отзыв. Но могу передать слова одной моей подруги - "на шугаринг пойду, а вот на чистку лица или другие косметические процедуры не решусь, в кабинете не так чисто и стерильно, как должно быть у косметолога"
Pussycat,вчера у Иры Щетиной была, делала шугаринг рук Да, ремонт нужен, не стерильно выглядит для более серьезных процедур Шугаринг Ира делала мне на новой простынке, все прошло быстро и менее болезненно, чем я себе воском и кровоподтеков не осталось. С годня и раздражения нет. Вобщем я довольна, буду еще ходить, а не мучать себя сама Аромат как в кондитерской и настрой поднимает По разговору приятная, отвелкала от процесса и было не скучно
я сама могу сделать только подмышки и классику бикини, беру янтарику мягкую, но это крайний случай Если уж отращиваю и есть время на мастеру, то еду к Оле