Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
YLIA, я давно хотела лазер сделать и ждала пока закончу ГВ и выровняется фон. Но шугаринг это каждый месяц ходить надо, а мне хочется все же реже делать эпиляцию, и у меня такая кожа... от бритвы просто мрак, шугаринг на порядок лучше, но раздражение все-таки есть, а сейчас в жару так это вообще просто не знаю что делать Вот решила лазер попробовать, может выйду как девочки на 6 месяцев перерыва
Сделала я шугаринг. Процедура специфическая Но у меня теперь раздражение везде, где делала. Подмышки сегодня вообще капец, красное все и печет, более менее когла с поднятыми руками. В зоне бикини сегодня меньше красного, но все равно есть. На ногах тоже красные точки. Это мастер такой или все таки у меня такая кожа? Хотя от бритвы на ногах и под руками никогда раздражения не было
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA, может бять для кожи непривычно, у меня обычно кожа просто болит, 1-2 дня максимум, ну и немного покраснения есть. Но вот иногда бывают именно раздражения в плане мелких прыщиков и тогда это ад но в моем случае от мастера это не зависит, может от гормонов, может от дня цикла
YLIA, скорее всего это от первого раза. У меня красные точки всегда на ногах есть. Бикини и подмышки со второго-третьего раза - не так больно и красных точек, лично у меня, не наблюдается
Сделала я шугаринг. Процедура специфическая Но у меня теперь раздражение везде, где делала. Подмышки сегодня вообще капец, красное все и печет, более менее когла с поднятыми руками. В зоне бикини сегодня меньше красного, но все равно есть. На ногах тоже красные точки. Это мастер такой или все таки у меня такая кожа? Хотя от бритвы на ногах и под руками никогда раздражения не было
А Вы мастеру звонили? Что она говорит?
Вообще не должно болеть, сильно уж она Вас травмировала...
_______________________________ Embrace your dreams
Начиталась тут у вас... Девочки, а что - действительно имеет значение день цикла для шугаринга? Тут уже на море скоро ехать, а до критических дней неделя осталась. Шугаринг никогда не пробовала. Волоски хорошие такие, толстенькие, крепенькие... Электро-эпилятор, воск, бритва - всё не то. Долго ещё раздражение беспокоит. Хочу попробовать сахар, а если не подойдёт, то остаётся лазер. Но хочется уж подойти к процедуре шугаринга по всем правилам. Какие предостережения? Что можете посоветовать из опыта?
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...