Парафиновые ванночки (ванны) довольно быстро стали очень популярной салонной процедурой. Они устраняют шелушение, лечат микротрещинки и питают кожу рук, замедляют старение и даже предотвращают деформацию костей. Парафинотерапию рекомендуют проходить один раз в три-четыре недели. Кожу рук очищают, затем массажными движениями наносят гель-пилинг, остатки которого удаляются махровым полотенцем. Затем руки смазывают специальным кремом, который не даст парафину прилипнуть к коже. После этого руки несколько раз опускают в теплый парафин, укутывают в целлофан и махровые варежки. Через 15 минут парафиновую пленку снимают и наносят увлажняющий крем.
OlgaO_O, я уверена, что тебе понравиться , результат действительно есть, кожа становиться такой нежной ...И согласна с тобой, что зимой такая процедура более актуальна
sizili,да я тоже не сомневаюсь что понравится,подружки уже все уши прожужжали У меня зимой руки вообще сильно сохнут И крем никакой не спасает к сожалению Поэтому все надежды на эту процедуру
sizili писал(а):
Кожу рук очищают, затем массажными движениями наносят гель-пилинг, остатки которого удаляются махровым полотенцем. Затем руки смазывают специальным кремом, который не даст парафину прилипнуть к коже. После этого руки несколько раз опускают в теплый парафин, укутывают в целлофан и махровые варежки. Через 15 минут парафиновую пленку снимают и наносят увлажняющий крем.
Я так понимаю самостоятельно это сделать невозможно?
OlgaO_O,"Итак, как сделать парафиновые ванночки в домашних условиях? Прежде всего, не используйте обычные парафиновые свечи.Это не тот материал. Вам понадрбится очищенный косметический парафин – 2-3 кг- который можно приобрести в магазинах при косметических салонах. Положите кусок парафина в эмалированную посудину с высокими бортиками, чтобы можно было полностью погрузить туда кисти рук. Растопите парафин на водяной бане. Пока парафин расплавляется, вымойте руки, поработайте с кожей рук скрабом ( можно кофейной массой) и смажьте толстым слоем питательного крема. Выбирайте хороший крем для рук, поскольку он будет играть основную роль в данной процедуре. Ведь именно из него кожа будет глубоко впитывать все активные вещества. Перед тем, как окунуть руки в парафин, проверьте его температуру на тыльной повехности кожи, чтобы не обжечься. Хотя это бывает редко, поскольку парафин очень медленно отдает свое тепло. Теперь опустите руки в парафин, не сжимая пальцев, подержите пару секунд, выньте, затем через несколько секунд снова опустите. Повторите несколько раз. В результате на руках образуется шубка из парафина. Оденьте на кисти полиэтиленовые пакеты, а потом варежки или махровые рукавички. И подержите в них руки 25-30 минут. затем удалите парафин по направлению от запястья к пальцам". Теоретически возможно, но я не так часто делаю "ванночки", т.ч. не вижу смысла заморачиваться.... И вовремя процедуры такой релакс
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
хорошо, что напомнили про процедуру! я как раз начала страдать от пересушенности кутикулы. а парафин я покупала в аптеке - прямо пластиковыми ведерками продается
я тоже все собиралась делать-да руки не доходили во "все буде добре" был рецепт и там использовали обычный парафин со свечек
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)