называется процедура по уходу за ногтями, с помощью которой можно укрепить ногти, убрать рельефные образования и трещины на ногтях, а также сделать ноготки эластичными и здоровыми. Что такое воск? Воск – продукт пчеловодства, имеющий в себе множество целительных элементов, как для всего организма, так и для ногтей в частности. Поэтому воск является очень полезным и его использование оказывает только позитивное воздействие. Каротиноиды, прополис, минеральные вещества, смолы и прочие элементы, что входят в состав воска, оздоравливают ногтевые пластины и кожу рук. Множество салонов перевело косметическую процедуру запечатывания ногтей воском в расслабляющую. Данная процедура напоминает магический ритуал. При ее проведении используются ванночки и массаж рук, ароматические палочки и кремы. Данный способ оздоровления ногтей изначально использовался в Японии, а сейчас популярен во многих странах мира. При помощи данного способа можно предупредить образование повреждений ногтевых пластин, а если таковые имеются, то устранить их. Глянцевая защитная пленка, образованная пчелиным воском сразу же излечивает ногти и держится на их поверхности около двадцати дней. У данной процедуры имеются свои показания к применению: ломкость; расслоение; обезвоживание ногтевых пластин; период после снятия накладных или нарощенных ногтей; заусеницы.
Но там, где есть преимущества, есть и недостатки: во время курса (три месяца) не следует отращивать длинные ногти; не следует сразу после процедуры покрывать ногти лаком; если на ногтях есть поражения, процесс запечатывания может быть болезненным.
Запечатывание ногтей можно совершать как в салоне, так и в домашних условиях. Для этого нам понадобится: пилочка для ногтей (придание формы); Щеточка для маникюра (или мягкая шлифовальная пилочка); Кусочек замши (или очень мягкая шлифовальная пилочка, желательно с замшевым покрытием); Средства и принадлежности для маникюра; емкость с теплой водой и морская соль для проведения ванночки; Питательное масло для ногтей; Крем для ногтей на основе пчелиного воска; палочка из апельсинового дерева.
Проведение процедуры:
Для начала необходимо очистить ногти от ороговевших клеток – это очень важный момент, от которого зависит эффективность процедуры. Омертвевшие клетки чаще всего скапливаются по бокам ногтя и возле кутикулы. Ногтям придается нужная форма и ногтевые пластины шлифуются специальной пилочкой. Если ноготки тонкие, они шлифуются щеточкой для маникюра. Совершается маникюр. Перед самой процедурой лучше делать необрезной маникюр. Но если у вас грубая кутикула и кожа вокруг ногтей, можно сделать обрезной маникюр, но его нужно делать за пару дней до самой процедуры запечатывания. Но, в любом случае, необходимо распарить пальчики с помощью солевой ванночки. Делается массаж ногтевых пластин с помощью втирания специального питательного масла. Наносится специальный крем на основе пчелиного воска и аккуратно втирается в ногтевые пластины с помощью кусочка замши или шлифовальной пилочки с замшевым покрытием.
Для достижения наилучшего результата процедуру нужно проводить раз в полторы – две недели в течение трех месяцев. http://pro-manikyur.ru/nail-health/58-zapechatyvanie-nogtey-voskom.html
Кто делал? Каковы результаты? Ценовая политика нашего города? Мастера?
ну я когда искала, читала, то практически нигде не делают такое, кроме как в домашних условиях или те мастера, которые работают на дому.поэтому так и не нашла мастера.
Я делала сама. Купила на рынке воск, растопила на водяной бане, добавила аевит, нанесла теплым на ноготь. Потом, когда воск застыл, начала растирать его по ногтевой пластинке кусочком махровой ткани. Мне помогло после гель-лака))). Сделала пару раз- ногти значительно лучше .
_______________________________ Счастье внутри нас))) Люблю тех, кто рядом ♥♥♥
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)