Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Ну никто и не претендует на звание "идеальный свадебный фотограф"
Егор..странно такое утверждение от Вас слышать.. Фотограф...профессиональный фотограф...всегда должен стремиться к самосовершенствованию, чтобы заработать себе репутацию ну пусть не идеального, но близкого к этому понятию фотографа. Неужели Вам этого не хочется?
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Кати4ка, насколько тысяч ещё можно быть добросовестной? 3 500 - это работа с книгой(оговорено), после таких фото, как можно ещё и книгу заказать у этого мастера. 2 500 заплачено вроде бы более, чем достаточно за эти фото. не так ли? Была надежда, что фотограф, хотя бы дешевле предложит сделать книгу. Нет! Со 100 % предоплатой! + интонация, с которой он начал с нами общаться. Я не захотела больше этого общения. Он бы так мастерски делал свою работу,как базарит. Причём (!) проколы свои признал при общении! Вот так вот.
800 черновых фото +100 обработанных стоит 3500 да за 3500 можно 1000 фото обработанных найти, да и картинка будет получше вашей. Я в шоке, что такие деньжища (а это именно так, потому как средняя зп 1700 по Украине) люди просят за такие фото. Тогда мне смело своей мыльницей можно идти и фотать за 1000 грн.
Sonechka, спасибо за поддержку! А то и получи портак, ещё и молчи и радуйся тому что есть. Сфера услуг в нашей стране, к сожалению, хромает. 60 человек, которые были на свадьбе и видели постфактум фото, просто в шоке, все говорят, чтоб мы забирали деньги, даже предлагают свою помощь. Есть такие люди, которые учились с фотографом или личные его знакомые, так их мнение такое же. Что это капец.
Ну никто и не претендует на звание "идеальный свадебный фотограф"
Егор..странно такое утверждение от Вас слышать.. Фотограф...профессиональный фотограф...всегда должен стремиться к самосовершенствованию, чтобы заработать себе репутацию ну пусть не идеального, но близкого к этому понятию фотографа. Неужели Вам этого не хочется?
Я не стремлюсь к этому званию, но это не исключает самосовершенствование и работу над собой! И даже не хочу отстаивать эту свадьбу, некоторые правы, многое осталось за кадром, поднимать хронологию съёмки не стану, всё равно в этой истории я "злодей", хочется ответить на все комментарии, и дать ещё возможность закидать меня овощами.... Спасибо за ваши оценки, но я искренне рад благодарности за мои предыдущие работы от других клиентов - и это для меня самые важные оценки
Olviya, я посмотрела фото данного фотографа ВКонтакте и если честно не понимаю, как вы согласились на его услуги Посмотрите у нас на форуме темы, Илья Двояковский, Полина Рекочинская, Алеся Кашталинчук просто мастера своего дела Уговорите мужа на лав-стори, все-же память на долгие годы
насколько тысяч ещё можно быть добросовестной? 3 500 - это работа с книгой(оговорено), после таких фото, как можно ещё и книгу заказать у этого мастера. 2 500 заплачено вроде бы более, чем достаточно за эти фото. не так ли?
Я искренне сочувствую Вам, и сама не знаю как-бы вела себя в такой ситуации. Наверное правильно, что вы пришли именно сюда разобраться с этой ситуацией. Я не говорю о Вас, что Вы не добросовестна, просто Ваш фотограф тоже высказался поэтому поводу.
Olviya,zebrahorse,
Может вам стоит встретиться и все обсудить? zebrahorse, Вам, как фотографу должна быть важна Ваша репутация, у вас есть возможность исправить все новой, бесплатной фотосессией, уделите этому 2 часа своего времени. Надо как-то миром решать, ведь фотографии - это все-таки память..особенно о таком дне
вас есть возможность исправить все новой, бесплатной фотосессией, уделите этому 2 часа своего времени
это было бы возможно, если бы не поругались обе стороны. Идти фотаться к фотографу который вызывает только неприятные эмоции... Пусть даже бесплатно. Фотография это совместное творчество, очень важно чтоб фотограф был близок по духу.
У нас так, кстати, знакомые пытались решить проблему, свадебные фото ужас-ужас, фотограф предложил как компенсацию бесплатную беременную съемку, тот же ужас, потом увидев этого же фотографа на крестинах Он честно пытается загладить свою вину, но нет таланта, нет даже понимания что красиво, а что нет.
Егор, оч странные фото. Профи так не снимают, согласен? Я думаю что ты и сам это понимаешь. Если репутация имеет значение нужно вернуть хоть часть денег.
Кати4ка, я тоже долго ждала от него предложений, ну нужно же как-то эту ситуацию разрешить, чтоб не дошло до того, до чего оно всё-таки дошло.. Он считает, что он прав, и что мы придираемся, и у нас другое "виденье красоты". Ладно, может я заблуждаюсь по поводу красоты,ракурсов и пр., но, кроме гостей моих, я ещё 2-м известным фотографам Запорожья показывала фото (к сожалению меня с ними познакомили после свадьбы), они оценили эту работу в 500 грн. Видите, лучшая защита-нападение, назвал недобросовестной, зачеркнул мою картинку, ну и там по тексту тоже не очень правда.. Кстати, после моей свадьбы, женился мой брат и ещё наши друзья, и те, и другие очень ждали фото Егора, понятно, что после увиденного они его не заказали для своих свадеб.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
К сожалению, это не худшие фото, худшие мне стыдно показывать, невеста-чудище. У меня сердце неделю болело. А как он пофотографировал детей с огромными головами и тонкими телами(я, понимаю, креатив), но их мамы креативщицами не оказались.Хотят личной встречи с этим мастером, спросить, зачем из их детей уродов сделал.
Видите, лучшая защита-нападение, назвал недобросовестной, зачеркнул мою картинку, ну и там по тексту тоже не очень правда..
Согласна с Вами, что эти поступки тоже не правильные. Особенно, если учесть те фотографии, которые мы увидели. Но Вы все равно не отчаивайтесь! Потому что своим обращением сюда, Вы возможно предотвратили испорченные фотографии еще на чьей-то свадьбе
Мне так жалко Вас! Представляю, что вы сейчас чувствуете глядя на этот отстой. Может он хоть половину денег отдаст, и за эти деньги снять лавстори. Очень странное отношение фотографа, "я не стремлюсь к званию" Да, это не звание, а ПРИзвание, которого нету,так и получается купил бормашину - буду стоматологом.
Olga89, если бы он действительно хоть 1000 вернул,как раз бы мне на редактирование фото хватило и на книгу (вобщем на то, что не сделал он). Я бы тогда здесь бы на сайте написала, что всё-таки он нормальный человек, с понятиями и даже бы выставила красивую его фотографию, для примера.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Olviya, Фото, действительно, отстой, даже в обработанных кадрах фотокниги Синие люди - это нечто, действительно, JuliaZP права - из какого века этот снимок? Оля, из своего опыта хочу сказать, сделайте себе подарок - Лав Стори. У нас только она была, и это самые лучшие фото в нашей жизни
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -